とても素敵
所作や言葉遣いが素敵な、育ちの良い主人公の優しい世界観に引き込まれて、最新話まで一気に課金してしまいました。現実逃避かつ暇潰しマンガ漁りが日課な心がササクレた私が、マンガ作品でこんなにも深く余韻が残った記憶はない。現代人が忘れた、日本人の正しい所作と言葉遣いを再認識するきっかけに感謝して、この後も読み続けます。
とりあえずファンタジーを読みたい方におすすめ。めちゃくちゃ分かりやすくファンタジーらしい展開、悪いけどありきたりなお話だと思うスタートです。
この作品のスタート展開から感じるのは、ガチガチなファンタジーの定番だけど、超有能かつ純粋でかわいそうな主人公が、恩知らずで嫌な奴らから解放されるので良しとする。
作品のタイトルが、これ程にストーリー展開と絡み合ってるファンタジーマンガを読んでビックリ、普通に笑ってしまった。
少し変わったタイトルから、どんなストーリー展開かワクワク期待してましたが、もうガッツリと甘酸っぱいアオハルなお話です!
少女・女性向けマンガだからとか関係なく、スタートから愉快なストーリーで楽しめます。
最近ずっとイマイチな選択ミスが続いてたから、悩みながら読んだ作品の中で一番好きなマンガ作品。
初っぱなのスタートから、ファンタジーの作品らしい世界でワクワクな展開が来る来る、を期待しましたが、お試しが1話だけでは課金せざるを得ないじゃないか…
作者さんの画力が高くて、主要なキャラクターがみんなみんな美形で素敵な、ゴリゴリではないスマートなファンタジー!
イライラの毎日から現実逃避するために、お気楽なファンタジーのマンガを読んでるのに、ガチな胸くそ悪いストーリーはもう嫌だな…
胸くそ悪いスタートから、ガチなファンタジー世界が展開していく作品って、もう数え切れないくらい沢山読んだので、この先で一味違う展開に期待するよ。
かろりのつやごと