しんしえさんの投稿一覧

投稿 1,647件 / いいね獲得 572件

おいしそ〜〜

料理作るの大好きな人と、食べることが大好きな人。ウィンウィンな関係から始まり、食事を通して仲良くなっていくのが微笑ましい。そして出てくる料理の美味しそうなこと…

めちゃめちゃかっこいいー!

絵が好き!!そして、ヒロインが韓国でアイドルになるために奮闘し、人間としても殻を破っていく姿がほんとにカッコよく、美しい!

めちゃめちゃ少女漫画!って感じだけど、それがまたおもしろい!ビンボーなヒロインと金持ちのボンボンが身分差ありながらも(最初嫌いだけど)どんどん惹かれ合うのが切なさもあり、また良いです。

いろいろ考えさせられる

自閉症という「個性」を持つひかるくんと、彼を取り巻く家族、友達、先生など…皆がそれぞれに葛藤したり成長したり。本当にいろいろ考えさせられるし、人の温かさを感じられる。

おもしろい!

絵がとても繊細できれい!そして世界観もストーリーもおもしろいです。人の辛く寂しく悲しい心をすごく表現している。

推せるー!

絵めっちゃ好きです!
    あと、クールな堅物優等生なヒロインが問題児くんと出会い関わっていくうちに色んなことに気付いたり人として成長していく姿がとても良いです。かわいい!

泣ける

子育てしながら懸命に働く親、体調悪い時に1番傍にいて欲しい親がいなくて寂しい子ども…いろんな立場のいろんな気持ちがわかるし、切なかったり。

何もかも完璧すぎるヒロインに何回も婚約破棄を申し出ていた王子だけど…?幼なじみで婚約者。王子の隣に相応しく、誰よりも聡明であろうと努力してきたヒロインだけど…報われて欲しい!

かわいい!

ヒロインがゆるふわ〜な感じで可愛い!けど、頭脳明晰ですっごく頭がキレるっていうギャップも良い。そして婚約者の殿下がヒロインにゾッコンなのもまた素敵!

めっちゃ泣ける

家族を殺され、唯一生き残った妹も鬼にされてしまったけど、諦めず戦い、禰豆子を元に戻す方法を探す旅に出る炭治郎。最初から泣きそうになるし、鬼狩りになった人それぞれの悲しみがあって胸が張り裂けそうになる。