お互いを必要とする2人
魔力を吸う力を持つヒロインが、その能力を酷使させる悪い義父から逃れるために魔力過多症に苦しむ公爵様を救うことに!女嫌いで最初は冷たい公爵様だったけど、段々互いに求め合うようになっていくのが良いです。しかも、彼の魔力を吸うことでヒロインも回復できるなんて!幸せになってほしい
吸血鬼と恐れられている伯爵への生贄として集められた娘たち。その中の1人として選ばれてしまった妹の身代わりとして行くことになったステラ。
悲しんでいる人を放っておけない質のステラが、孤独な伯爵へどんどん歩み寄ろうとするけど…?
とりあえず無料分を読みました。ここからどのように心を通わせていくのか…展開は気になるところです。
中学の時に大好きだった初恋の人と、大学でまさかの再会!!会わなかった時間に色々あって、好きだった頃の彼とは別人のようになってて…落ち込むけど志乃が自分らしく明るく強くいるもんで、瀬名も心が緩んでいくのがほんとに素敵。やっぱり好きだ!って惹かれ合う2人が眩しくてきゅんきゅんします。
CLAMP作品の美しさが爆発してます!!
ミステリアスで美しい侑子さんに魅了されます。
摩訶不思議で時には不気味、時には切ない色んな物語があってどんどん世界に惹き込まれます。
卑劣な継母によって、自身が宝石の娘だと知らされずに不当な扱いをされて育ってきたアンナ。
優しかった実の兄とも引き離され、妻を失って父は伏せってしまい孤独だけどひたむきに素直に生きてきたアンナが、実は宝石の娘だったとわかって大きな波乱に巻き込まれていき…。たくさんの悪意が渦巻く世界だけど第一王子と共に乗り越え、幸せになって欲しいです。
自分に無関心で、幼なじみの王女様にご執心な婚約者に愛想を尽かしておひとり様ライフを楽しもうと決めたニコル。自分の時間を過ごす事で生き生きとしていくニコルが可愛いです。でも、無関心だと思っていたケイオス様が実はシャイで不器用なだけで…笑
盛大にすれ違っていく2人だけど、どうなっていくのか展開が楽しみです!
1度見たものは正確に覚えて忘れることは無いという特殊な能力を持った天才・茉莉花はひっそりと宮女として働いていたけど、ひょんなことから皇帝陛下にその才能を見初められて官吏を目指すことに!!陛下に背中を押され、茉莉花がどんどん自分の殻を破り才能を開花させていく姿がかっこよく、楽しいです。
オカルト+バトルというぶっ飛んだ世界だけど、めちゃくちゃおもしろいです!モモが可愛くてカッコよくて、サバサバしてるけど根は優しいところとか…どんどん好きになる。
意地悪く冷たい家族やDV婚約者から逃れるために、藁にもすがる思いでヒロインがやってきたのは吸血鬼と噂され恐れられている伯爵の屋敷。一見強面で怖そうな伯爵だけど実はとても明るくて優しさもある素敵な人…!散々酷いことをしてきた家族や婚約者を見返して幸せになってほしいです!
絵がとても綺麗!!
そして、おもしろい。
ゲームの世界に転生という設定とかヒロインと悪役令嬢に転生した者同士がバチバチするみたいなのは結構あるけど、転生者と本来のキャラの意思が共存ってのは新しくて面白いと思いました。
離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています