パレサかっこいい
気位が高く気難しいと悪い噂ばかり流れている皇后陛下の専属メイドに指名されたパレサ。皇后様のわがままに振り回されながらも、持ち前の体力や気力の強さで仕事をこなしていくのがすごい。そしてパレサの出生や権能?など謎に包まれているところが色々気になります。皇后様の気難しいところも深い訳がありそうで…続き気になるので読んでいきたいです!
無料分だけ読みました。
大貴族のチェーザレが望まない令嬢との結婚を避けて、生き別れていた妹として令嬢の兄に嫁がせるために貧民のアデルを拾い完璧なレディに仕立て上げる…という物語の始まりですがここからどうなっていくのか…。天涯孤独な貧民として暮らしていたのに賢く飲み込みも早いアデルの正体も気になる。
まだ読見始めたところですが…
腕のいい商人であり、後宮に住まう妃達の美容や健康を管理する者として勤めることになった主人公が後宮内で起こる様々な問題を解決していく話かな?
仕事ができる女の人の話は読んでいて痛快ですね。
絵がとても美しいです!ストーリーは結構よくある感じではあるのですが、周囲から疎まれ心に傷を負った2人が夫婦として少しずつ心を許し距離を縮めていく様子が微笑ましいです。色んな試練がありそうだけど幸せになってほしいな。続き早く読みたいです。
主人公が立場的に色々とネガティブな思考になりやすかったりするところに共感もできるし、食べる楽しみや日々のちょっとした事に落ち込んだり喜んだりする様子にほっこりとします。
無料分読みました。
護衛の女の子と主である王太子が共に過ごすうちに愛し合うという、まぁまぁよくあるストーリー。
広告とか見たところ、子を身篭ったけど身分差もあるから…と遠く離れたところでひっそりと産むみたいですが、多分探して連れ戻されて結婚するのかな?
辛い境遇があり孤独だった2人が幸せになれるといいなと思います。
自分の葬式を見てみたいという視点がまず面白いです。そして、様々な悩み苦しみを抱える人達が葬偽人の力を借りて本音を知りたい相手の心を裸にしていくのが痛快です。
先祖代々受け継がれる呪いで猫になってしまうというなんとも現実離れした設定ですが、漫画だから受け入れられるし逆にぶっ飛びすぎて面白いです。
そしてネガティブだけど照れ屋さんな猫塚くんが可愛くてキュンキュンします!
かつて魔法使いの師弟関係で、母子のような関係だと思っていたのはララだけで…
石化して20年後に目覚めた時には可愛いアリステアは魅力的な大人の男性になっていて、ララのことを溺愛…!愛がすごーい重いけど、ちょっと切なさもあって…キュンとします。
人間がペットとして飼われる世界で、主人の異形頭さんはとっても優しくて紳士でカッコよくて素敵ー!
ペットと主人という仲を越えて、恋仲に発展していくのが見ていてドキドキします。
悪女皇后の専属侍女