しんしえさんの投稿一覧

評価1 2% 7
1 - 10件目/全209件

おもしろい!!

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗!!
    そして、おもしろい。
    ゲームの世界に転生という設定とかヒロインと悪役令嬢に転生した者同士がバチバチするみたいなのは結構あるけど、転生者と本来のキャラの意思が共存ってのは新しくて面白いと思いました。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

愛のない家庭で育ち、結婚に希望もなく投げやりだった次期公爵が、適当にくじ引きで決め結婚することになったヒロイン。実家の貧しい男爵家を救うためにも公爵夫人として頑張ろうとひたむきに努力し、心優しく素直で穏やかに次期公爵に接しているうちに少しずつ距離が縮まっていく様子を見ているとほっこりします。

えぐぅ…

ネタバレ レビューを表示する

ねずみちゃんの生い立ち?もだけど、取り巻く大人達も全部がえぐすぎる…。ころしやとして生きてきて、これからも変わらず生きていくと思っていた矢先に初めての恋をして、大事なものを守りたいという気持ちが芽生え…人間らしくなっていくねずみちゃんは可愛くて儚くて。幸せになれるのかな?先が予測不可能で気になります。

すてき

ネタバレ レビューを表示する

マリアベルが美しくて心優しくて、それだけでなく強くて賢くてほんとに完璧!!愚かな王子に婚約破棄されたけど、素敵な人と出会って愛し愛されてますます強く美しくなっていく彼女の姿は華麗でかっこいい!

きゅん

ネタバレ レビューを表示する

第一印象最悪だし、なんなのこいつ!!って思ったけど、知れば知るほど魅力がある男子。冒険するのがちょっと怖いと思ってしまってたヒロインの背中をグイグイ押してくれるのもまた良いです。

ネタバレ レビューを表示する

貴族の後妻、売○婦だった母の連れ子だからと家の中で孤独に過ごしていたアリアが、義妹のミエールに嵌められ処刑される未来を避けるために奔走する様子が痛快です。生き延びるために一生懸命頑張っているうちに素敵な淑女になり、皇太子と愛し合う仲になり…と大きく人生を変えていくのが見ていて楽しいです。

エイヴリル可愛い

ネタバレ レビューを表示する

継母や義妹、実父にまで不当な扱いをされて育ってきたヒロインだけど、持ち前の明るさと天然さで擦れることなく純粋な可愛さがあって好感が持てます。
    義妹の身代わりとして嫁ぐにあたり、頑張って悪女のふりをしようとするも空回りしてるのも可愛いです。
    契約結婚のつもりだったけど愛し合うようになっていくのが楽しみです。

よくある

ネタバレ レビューを表示する

外見がパッとしないからといって、
    良く思わない者たちがヒロインの人柄や努力、能力を蔑ろにして馬鹿にして欺いて…っていうよくある感じのストーリーです。
    欲に目が眩んだ者たちの愚かさが、見てて「ばかだなぁ」と思ってしまいます。

漫画もあるんだね

ネタバレ レビューを表示する

歌は知ってたけど、漫画もあるんだ〜と。
    周りになんて言われようが、自分の好きなメイクや服を貫き通すちゅーたんは強いしブレないの素敵だと思います。

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

最初はくそ感覚昭和男の勝男が彼女の鮎美に対して無神経で無自覚にムカつくこと言ってるのにめちゃくちゃムカムカしながら読んでたけど、勝男と離れて生き生きし出す鮎美も素敵だと思ったし、勝男も少しずつだけど人間的に成長していく様子が見られて良いです!