しののぶさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 70件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人生のやり直し

死んだはずの自分が死ぬ前の自分に戻り、人生をやり直します。この手の話は結構好きですが2度目の人生は悔いのないように最善な道を熟考して選択していきます。人生は本来一度きりなので、やり直せない前提の自分の毎日に鼓舞を送るつもりで読んでいます。

悪役令嬢?

タイトルが悪役令嬢となっていますが、転生後の主人公は悪役には見えずとても忍耐強い女性です。途中から登場人物が増えてしまい、ストーリーの先が読めなくなってきましたが、続きが気になるので読んで見ようと思います。

転生?!

転生ものは結構好きで読んでいますが、こちらの話は転生前の人生て培ってきた知恵を活かして転生後の世界でうまく生きています。ちょっとした生活の知恵がちりばめられています。話の内容は主人公エレナの魅力に周囲が好意を抱き懐柔されていますが、平和的な解決が多く、今後はどうなるのか続きが気になります。

今1番気になる物語です

今読んでる漫画の中で1番続きが気になる物語です。転生ものは結構好きで読んでいますが、時代背景も丁寧に描かれていて、心情もわかりやすく、続きが気になる漫画です。ホントに面白くて朝7時と夜19時になったら真っ先に読みたくなります。

タイトル通り

タイトルの優しいあなたは、あちこちに矢印が向いていて、この方はこの子を守りたく、こちらの方はあちらの方を守りたく、みんながお互いに守りたい人がいて、守りたい人がいる人は優しい方が多いです。とても続きが気になるお話です。

猫かわいい♡

猫も犬も飼った事がありませんが、この漫画を読むと猫を飼ってみたくなります。ただ命なので買うのではなくご縁があれば一緒に生活をしてみたいな、と思いました。

御令嬢はしっかり者

二度目の人生や転生ものが結構好きで読んでいますが、こちらの御令嬢の二度目の人生はとてもしっかり者で努力家で真面目に生きています。もし、人生がもう一度やり直せるとしたら、、、自分はここまでできるかなー?と思い(漫画の世界ですが)読んでいます。続きが気になります。

このシリーズ好きです

幼なじみが不機嫌・・・含めてこのシリーズ好きです。歳下の幼なじみの男の子がかわいすぎて、天然お姉さんとの恋の行方が気になります。キュンとするお話です。

タイトル通りです!

タイトル通り、眩しい星です!
    ピュアで真っ直ぐで爽やかで優しくて、キュンとします。このくらいの年頃は良くも悪くも私見が狭く見ていてもどかしい気持ちと共に羨ましくもあります。青春です。

大好きな作品です!

コミカルな楽しいお話なのに、人の心の真っ直ぐさに涙が出るシーンもあり、大好きな作品です。こちらの作者さんの作品は何を読んでも楽しめます!