しののぶさんさんの投稿一覧

投稿

普通の向井くん

どこにでも居そうな普通の男の子(向井くん)の心の中を覗かせてもらっている感じです。
    人の心は見えないものなので、必ずしも表情と心情が一致しているとも限りません。
    あぁすれば良かった?何が正解だった?と悩む毎日です。

初々しい

この作品は初々しいの一言につきます。
    お付き合いの経験がない二人が結婚生活を送ります。経験のない毎日です。
    夫婦の営みもできない毎日ですが、少しずつ距離が縮まりお互いを知っていきます。
    初々しくてほっこりした気持ちになります。

モブ

モブにスポットが当たっていてなかなか面白いです。溺愛されている女の子はかわいらしく、守ってあげたくなる雰囲気の娘です。好きな女の子の為に強く賢くなりたいと努力する姿もまた良いです。

全話読みました。

悔いを残して死んだからか、神の思し召しか、人生をもう一度やり直す事になった女性主人公ビアンカのお話です。
    絵もキレイでストーリーが好きで全話読んでしまい、配信を心待ちにしています。
    ビアンカに゙2度目のチャンスがあるのか、あったとしたら、それはなぜか、続きが気になります!

復讐

捨てられた妻に・・・も読みました。復讐はそこへ向ける情熱がないとなかなかできないです。
    身に覚えのない罪を擦りつけられ耐えて耐えてそれでも前向きに生きている主人公にはやはり味方ができて信頼できる人もできていきます。これから先のお話が楽しみです。

タイトルが

タイトルがさみしい感じでしたが、捨てられた後に゙幸せが待っています。元夫もクズな最低野郎です。女性の立場が弱かった時代背景を感じながら主人公が少しずつ強くなっていく様子を応援しながら読んでいます。

ご飯が美味しそう

みんな色々ある。
    毎日生きてて色々なものを心に閉まっていて、話したい事と話したくない事も一緒に心に閉まって過ごしています。そんなときでも美味しいご飯を食べたら笑顔になる。人は食べないと生きて行かれないし、美味しいものは人を笑顔にする。漫画で描かれているご飯がどれも美味しそうです。

ヲタク同士

ヲタク同士で恋人になって、お互いのヲタク事情も知っていて理解できている、そんな関係は最高だと思う。自分の好きなものを全面的に受け入れてもらえる相手が近くに居てグループで遊べて楽しそうで羨ましいです。

転生もの

転生ものが結構好きで読んでいますが、第二の人生がゲームの中だとしても攻略法を探しつつ、自分の人生を生きるべく努力を惜しまず前向きな主人公に好感が持てます。本人が変われば周囲も変わり、応援してくれる仲間が増えています。まさにゲームの世界感ですが続きが気になりつい読んでしまいます。

俺様

ロイは誰と会話するときも(相手が目上の人でも)自分の事を「俺様」といいます。そこが気になりました。態度も行動も俺様です。優しい一面や頼もしい一面があるものの個人的にはあまり好きになれませんでした。ただ人間と吸血鬼が争わず一緒に暮らせる未来が見れるならと、続きを見てしまいます。