k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1910位

ありがちな設定

ありがちな設定ではあるが、それを期待している読者も多いのだろう。絵は雑だし拙いし、ストーリーもあり増えているが、今の自分が許せなくて、若い頃に戻ったらやり直す…と言う事は誰もが思うところ。リターンした主人公は、結構うまく立ち回り、すかっとするような快進撃を見せている。ただこれからどんな困難が立ち向かうで来るのか興味がある。

淡々と語られるが、とても怖い!

素朴な語り口とシンプルな絵柄なので、初めはそんなに怖くないと思っていましたが、ここぞとばかりの怖いカットが、ドン!と出た時はぞっとします。ありそうなお話で、聞いたこともあるような気もしますが、じっくりと漫画で読むと、シンプルに怖いと言う感覚です。短いお話なので、サクサクと読めるのが好ましいと思います。

勧善懲悪ではない

勧善懲悪と言うよりかは、悪をさらに上回る悪でディスると言う方が正しいのかもしれません。ほんのささいなことでも積もり積もれば、やはり大きな悪になります。そしてエスカレートもする。それがある程度に足したときに、天罰が下るように断罪される。ちょっとやり過ぎ感がありますが、グロいお話が好きなので。

異世界戦争ものでタイムスリップ風

異世界戦争ものでタイムスリップ風というか、なんというか。もともとのお姫様が外科医になってそしてまたお姫様としてリターンする。転生者としては、外科医の能力が最大で、周りにも認められるが、本筋は、お姫様と王子様が結ばれるかどうかと言うお話です。絵はとても綺麗なのですが、男性の顔が見分けがつかない…

青島君は意地悪なのか?

青島君は意地悪なのか?あまりそうとは思えない。とても素敵なかわいい年下の男の子。適齢期を過ぎた女性からしてみれば、王子様よりも王子様な青島君は、キラキラしすぎかと思う。こんな男の子と恋愛ができるなんてうらやましい限り。その羨ましさから、自分が主人公になったつもりで読んでいます。

ただただいじめ

ただただいじめの時間が続くだけの辛いお話です。いじめる方の論理が全くなく、気分によってターゲットを決めては、暴力を振るう。いじめられる側の心理としては、他の人にはバレたくない。だから学校の先生にも親にも友達にも言えない。そこを狙ってまたいじめはエスカレートする。このような堂々巡りは救いがない。

なんと上司が…!

主人公のひなは、職場の上司である三条と秘密の関係になる。それは恋愛とかではなく…。ひなの母親と、三条の父親が再婚した。つまりひなと三条が義理の兄弟になる。主人公ひなの上司は義理のお兄さんと言うお話。しかしきっとこの2人が様々な障害を乗り越え、恋愛関係になるのではないでしょうか。

くるみの冒険

世間も知らず田舎で幼なじみと結婚した包み。しかし愛のある生活とは言えず、それに疑問も持たなかったくるみだが、ある女性の一言をきっかけに自分の人生を見つめ直す。東京へ向かい、人とのつながりや人生を考え直し、やっと離婚することもできた。しかしいろいろな壁が立ちはだかる。

イケメン4人が接客してくれお店

イケメン4人が接客してくれる素敵なお店。京都の片隅にあるそのお店は、喫茶からスイーツ、ランチまでとても素敵な面白い話をしてくれる。みんな和服で颯爽と接客をしたりパティシエ、調理をしたりするイケメンたち。その設定だけでもワクワクします。

日本沈没

地震や火山爆発により、日本が壊滅しようとする時、エリートの人々だけを守るような場所を確保して、ほとんどの国民にはその災害を知らせないと言う政府。それを知った有志たちの戦いが綴られています。とても興味のあるクライシスサスペンスものです。