k_kokiさんの投稿一覧

評価1 3% 6
11 - 20件目/全33件

猫ちゃんのご飯を手作り

ネタバレ レビューを表示する

私も10歳の猫を飼っていますが、猫のご飯を手作りすることを考えたことがありませんでした。以前は犬を飼っていたので、様に手作りをしたことがありますが、猫はあまりご飯に文句も言わずに、しっかりと食べてくれています。お魚や、お肉、野菜などを丁寧に細かく切り、きちんと見て猫のご飯を作っている。主人公はとても優しい方です。猫の描写はあまり写実的ではありませんが、それがとても愛着を持てる絵柄となっています。心が優しくなるお話がたくさん。

テレビのドラマを見て

ネタバレ レビューを表示する

私はご飯系のドラマを見るのが大好きです。原作があれば、進んでその原作の漫画を読んでいます。ワカコ酒は、お酒の好きな女性が素敵な酒の肴と一緒に丁寧にお酒を飲む漫画です。お酒のおつまみも色々と手を出さずに、その時のテーマに沿って素晴らしい1品を紹介しているのが好感触でした。ドラマの印象と漫画の印象がとてもマッチしていました。

絵柄はかわいい

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみの男女の恋物語です。ずっと好きだった男の子に本気の彼女ができてしまった。女の子は、彼とのラブラブな状態を夢見ていたが、告白もせず、のらりくらりとしているうちに、地味な友達が彼とくっついてしまう。それでも負けずにヒロイン、魂を持って彼に突撃していくが…。絵柄が可愛くてストーリーも面白いのですが、ヒロインの顔芸がうざいです。もう少しお笑いを抑えてロマンチックにストーリーを進めて欲しかったです。

15歳差婚

ネタバレ レビューを表示する

初な女の子が15歳年上のバツイチ男性と結婚したお話。旦那さんはとても素敵な方で、私も年上のこんな男性と結婚したかったと思います。バツイチとは言え、何の問題もなく、素敵な男性です。包容力があるし、理解力もあるし、とても彼女を大切にしています。彼女はどっぷりと甘えられています。とても素敵だと思います。いろいろな困難を乗り越えて最高の夫婦となるでしょう。

男は体を、女は金を

ネタバレ レビューを表示する

元はあまりにもわかりやすすぎる、男は、女の体を、女は、男の金をあてにした婚活と言うテーマかと思っていました。しかし、それぞれがターゲットを見つけた後の、お互いの素直な気持ちに気づくと言う展開は結構興味深いものがありました。大昔の、男女7人何とか物語のように、男同士、女同士それぞれがいろいろな企みを持って集合する場面も面白かったです。きっと主人公。2人はうまくゴールインできるのでしょうね。

ただの浮気物語ではないと思います

ネタバレ レビューを表示する

元はただの浮気の物語かと思いましたが、浮気をされた女性が弁護士事務所に勤めていた、さらに、父親は弁護士と言うことで、法律の話も絡み合ってきます。彼氏が騙されたか、本当に愛があったのかなどと言う事は、あまり興味はありませんが、女性の方が、男性をおとしめて物事に関わるというのが興味あります。法的にどうなるのか、さらに先が気になります。

勧善懲悪ではない

ネタバレ レビューを表示する

勧善懲悪と言うよりかは、悪をさらに上回る悪でディスると言う方が正しいのかもしれません。ほんのささいなことでも積もり積もれば、やはり大きな悪になります。そしてエスカレートもする。それがある程度に足したときに、天罰が下るように断罪される。ちょっとやり過ぎ感がありますが、グロいお話が好きなので。

医者と言う職業

私は学生時代に成績が良かった。しかし、進路指導の教師は私に教師の道を進めた。なぜなら私はすごくおっちょこちょいだったからだ。君は医者にでもなれる学力があるが、その性格では医者になっては困る。そうだなぁ、教師位がちょうどいいんじゃないか。私はその通り教師になった。しかし本当は、もしなれるなら一緒になりたかったと思う。しかし勉強はかなり厳しそうだな。

処刑人と言う運命…

ネタバレ レビューを表示する

フランス革命、前の処刑人と言う職業についての漫画があることが知って、とても興味がわきました。ちょうど舞台を見に行こうと思っていたので、その予州にと思いましたが、とても美しい絵柄に目を奪われました。精密画のような美しいひとこまひとこまがとても好きですが、なかなか1話の内容が少ないので残念でしたが、とても興味深いお話です。

日本沈没

ネタバレ レビューを表示する

地震や火山爆発により、日本が壊滅しようとする時、エリートの人々だけを守るような場所を確保して、ほとんどの国民にはその災害を知らせないと言う政府。それを知った有志たちの戦いが綴られています。とても興味のあるクライシスサスペンスものです。