k_kokiさんの投稿一覧

ドラマ化に期待

ドラマ化されると言うことで、とても期待しています。主人公が、破天荒で、それでも独自の野球感を持って、スカウトする野球少年たちを見ている姿に心が躍ります。毎回お話の扉絵には、著名な人の携帯も車のような絵が描かれていて、それも興味深いです。

グリム童話で有名な先生の作品

グリム童話で有名な先生の作品です。先見の緯度とは、占いで将来がわかると言うもの。このような意図があれば良いとは思うけれども、未来がわかってしまって恐ろしいことになれば、それは運命に逆らえないのか。とても興味深いお話でした。

抱腹絶倒!!

抱腹絶倒!!です。構成が素晴らしいです。スピーディーなコマ割りの時は、構図が走っていますが、微妙に間のあるコマ割りでは、空気感を味わうことができて、とても工夫がされていると思います。何よりもストーリーが面白いです!

イケメン4人が接客してくれお店

イケメン4人が接客してくれる素敵なお店。京都の片隅にあるそのお店は、喫茶からスイーツ、ランチまでとても素敵な面白い話をしてくれる。みんな和服で颯爽と接客をしたりパティシエ、調理をしたりするイケメンたち。その設定だけでもワクワクします。

日本沈没

地震や火山爆発により、日本が壊滅しようとする時、エリートの人々だけを守るような場所を確保して、ほとんどの国民にはその災害を知らせないと言う政府。それを知った有志たちの戦いが綴られています。とても興味のあるクライシスサスペンスものです。

映画が面白かったので

映画が面白かったので、原作の漫画を読み始めたら、かなりはまりました。岡田くんが演じた主人公は、原作の方がもっとキャラクターが面白くて、ますます好きになりました。無敵加減がとても素敵です。他の登場人物も飄々として興味深い。

転落の美女。

若くて美しい時に、社長と結婚した主人公。しかしその後その会社が倒産して、旦那はフリーター、というかプー太郎。その中で介護業に転身するのは良かったが、昔の女友達を嫉妬していろいろな罠を仕掛けたり、もっとひどいことをしたり。あまり共感できない主人公。

獄中結婚

児童福祉課のアラタくんは、収監中の品川真珠と結婚することになった。彼女は裁判中であるが、獄中結婚と言うわけ。本当に彼女は人を殺したのか?アラタの結婚はどうなるのか?それぞれの心情を考えながら読み進めるのは興味深い。

チェリまほ

チェリまほとして、注目されるテレビドラマがあったので、原作の漫画も読んでみた。主人公もその相手役もとてもかわいいが、作画のかき分けが曖昧なので、時々混乱してしまう。発想が良いのでまだまだ人気はあるのだと思う。

みんないい人!

みんないい人!登場人物が、みんないい人でとても素敵な学生生活だと思います。いい人すぎて、涙が出てきます。大和のお菓子は毎回美味しそうなので、レシピが知りたいほどです。