まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,344件 / いいね獲得 890件

評価高いのが謎です。表情が乏しく、キュンも少しも感じられませんでした。主人公の子もなんかウジウジとしていて、生い立ちのせいだとしても、気のおける秘書室の子達とのやりとりくらい、明るい表情が見たいものです。
    あと、謎にアルファとか出てきたけど、何処にあのきゅんきゅん設定が出てくるのだろう…読み進めると面白くなるのでしょうか。テンポ悪いです。

絵が綺麗ですが、主人公の前髪の厚みが終始気になりました。
    あと、吹き出し以外の呟きのような言葉が多すぎて萎えます。読んだほうがよいのでしょうか…フルカラー版だからかカラーで着色されているので読みにくすぎて、途中から読んでいませんでした。
    時代設定も良いのですが、良いのはそこだけです。もし現代版でこの感じでしたら、数話で脱落かな。

タイトルからドロドロしたのを想像しましたが、絵がなんか可愛すぎます。少女漫画家がサスペンス挑戦!みたいな。
    殺したい と慣用句のように言う‥考えるだけで、決して前に進まない印象です。子どもがいないなら、慰謝料取れるように証拠集めして、とっとと別れた方が得策。社会的にコロすのかと思っていました。そちらのほうが面白いですけどね…

なぜこんなに陛下は主人公を好きなのでしょうか。見た目のことを主に心中で言っているようですが、、
    思っていることが聞き取れる主人公、人を選んで聞く事ができるのですかね?蓋もできそうなくらい周りの声は拾わず、陛下の声だけ聴いている。なんだかご都合主義で、しかも絵もわたしには合いませんでした。まじで変な髪型だと思います。

これ、めちゃコミさん推しの漫画なのでしょうね、フルカラーですか。。
    表情、その人の顔が固定していて、どんな感情であっても表現変わらず見えます。あまり、よって、絵は上手くはないと思います。
    内容も、なぜそこまで溺愛…?謎です。主人公、可愛らしいけど、女というよりはほっとけない妹みたいな印象。

脱落組です。
    絵が、惜しい。あと、どこか他の国の漫画と思うのですが、訳が好みじゃなくて、王子の一人称が「俺様」たまにならいいけど連発します。ゲンナリ。
    あと、「.〇〇だな〜」「〇〇ね〜」といった、伸ばし方。そういうキャラじゃ無い人も一律「〜」で、完全に冷めました。
    そして、漂う花男感…

園のこと、知ってます?と漫画家さんに尋ねたくなります。ありえないが詰まっています。
    高校教師との…と差別化したかったんですかね。まぁ、漫画は所詮フィクションてことなんですが…この設定もバツでしたが、お兄さんがいきなり小指舐めてくんのもマジで気持ち悪いです。初対面でやられて頬染める意味が分からんかったです。

高評価ですが、私にはイマイチ合いませんでした。おそらく皇帝であろう男性がカッコよくないので、ときめかない。なぜひかれあっているのか分からない。

綺麗に見える風な絵柄がお粗末。
    中華風歴史ファンタジー?は好きなのですが、女性の足が見えるデザインの服はあまりにもおかしいです。

わたしにはイマイチひびきませんでした。盛り上がるところもなく、子どもながら、能力がなくて冒険者にならざるを得なかった主人公とできそこないスライムのお話。ただそれだけ。
    絵は可愛いのですが、主人公とスライムの可愛さを出すための、もはや媚のような描き方が好きじゃなかったです。

んー、絵が綺麗風なんですけどね。。私はどーしても気に入らないです。口の位置、形、違和感しかありません。
    雑 ですね。全体的に。男性もイケメン風です。風、あくまで。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全103件