まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,438件 / いいね獲得 948件

序盤は気弱でグズでオドオドしているジルベールにとにかくイライラしました。読み進めると、この作品の良さ、面白さがわかります。
    ジルの性格を形成する要因となった、良すぎる鼻と舌。コックとなって力を発揮と思いきや、下っ端からスタートの序列のある世界で、言葉少なにキョドってる彼は蔑ろにされ、ついには皿洗いに…
    新入りのマルコと徐々に打ち解け、環境が一転してからの彼の周りの問題児?達の本質が見えてきて、良い関係を築いていきます。それはジルの成長にもつながり、、魅力的な登場人物達の書き分けも素晴らしいですが、ジルがガツンとまではいかないけど意見したときは、親になった気分というか、成長が見られてとても嬉しかった。今では優しいジルのファンです!
    暖かで微笑んで見られる作品です。
    さて課金するか、本を買うか。

薬屋のひとりごと、二つのコミカライズがあるうちの、シリアスな絵のほうです。どちらも面白いですが、こちらのほうが物語の描写が細かく、わかりやすいです。キュンも盛りだくさん!

島さん、ちょっと抜けてて頼りない感じだけど、いざってときは頼りになる…けど人に気付かれていない人の良いおじいさん。背中に刺青がどーん!訳ありですね。
    続き気になります!過去も。

絵がめちゃ綺麗です。
    病弱だけも美しく聡明で愛されている主人公と、ブスで卑屈な下級妃の入れ替えモノです。入れ替わっても驚きはするが嘆いたり憎んだりせず、むしろ楽しんでいるとか面白い!
    周りの人もどんどん魅力に引き込まれて行くのが痛快です。

驚きました。作品のミステリアスさとどこか飄々とした雰囲気、宝石の名をもつキャラクター達の魅力、先生の素敵さ。不思議な魅力に虜になり、夢中になって読み進めました。きちんと結末まで考えて書かれているのだろうなと思います。無駄がなく、引き込まれます。

驚きました。なんってキュンをくれる作品でしょう!
    オトナになり、学園系ピュアな感じの恋愛モノに「あーあ」と興味失っていたのですが、コレは違う。
    お笑い要素もバランス良く入って面白いし、キュンもドキドキもずっと感じます。おすすめです!

面白いです、というか興味深いです。一気に無料分の36話まで読んでしまいました。怖いだけの漫画じゃないです。勉強になるし、あー、お墓参り行こう!と本気で思いました。

このマンガはすごいですね。。知らなかったことが恥ずかしいくらいの名作です。
    アニメから入ったので、アニメでわかりにくかった詳細を確認しながら読んでる感じです。そしてナレーションは津田さんで読んでしまいます。

やっぱり面白いですね。発想がほんとすごい。32話の無料まで、ほぼ一気読みでした。長いけどだれない、アニメ先行で見ているので、ああこのとき!と、伏線もしっかり分かります。