アニメから入りました。漫画も、あっさりした絵ですが、うまい。
登場人物の可愛らしさや美しさ、なかいいかんじな描き方や、間も好きです。
仕事に厳しい部長、他部署の上司ながら、人をよく見てますね。酔っていきなりデレなのですが、間省かれてるのが惜しい。過程見たかった。
あと、3話までの無料がめっちゃ引きがあります!続き見たい!!
284話まで無料、すごいですね。
終戦後の北海道。アイヌが残した金塊を巡る物語です。登場人物、みんなめちゃくちゃ魅力的!過去含め、キャラ立ちが半端ない。みんな愛くるしいw
アニメ化されていますが、漫画のほうお笑い要素がめっちゃ笑えます。そして、かっこいいんですよね、みんな。
読んでると、誰かしら推しができちゃうと思われます。私はほぼ箱ですね👍
これってYouTubeとかどっかの動画サイトに上がってたの、漫画あったんですね。公式スピンオフとな。
あれ?外伝なんてものがあったの?しかも公式っぽい。吾峠さんがストーリー考えているのかな?そこがめっちゃ気になりました。
この作品を本誌で読んでるとき、絵がもっと上手かったら、もっともっと面白いと思っていたとおり、アニメ化で大成功した。そのままアニメ化するのじゃなく、美麗に補正されている件については作者や編集に了承を得ているのかなぁ。
人気絶頂で連載を終えるところ然り、昔のジャンプの人気作とは一閃を博してます。
とにかく、推し!
評価の良さにつられて、無料分だけ読みました。が、途中でドロップアウト。あまりにも絵が稚拙です。
イケオジ??どこが?
内容は、なんだか焦ったいです。
おそらくノリコのこと好きなんだろうなーあの初恋の人なんだろうなーと思っていますが。。
絵が、なんていうか少し残念で、同じような顔がたくさん出てきて、表情の書き分けやコマ割の甘さ、つまり表現力がない感じで飽きます。
作者さん、ファンタジーというかお伽噺系が得意なんですかね。
西洋風の作品の方が好みでした。少し、絵柄が古いからかもしれません。。
どうしても、先に読んでしまったBlue giantとかぶってしまい、、
内容もツッコミどころも満載な、「あの時代」だから通用するのかもという古さを感じてしまいました。
舞妓さんちのまかないさん