まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,433件 / いいね獲得 919件

アニメで話題の本作、読んでみたらすっかりハマりました。
    設定も奇抜で不気味。不思議と人間性原作くさい画眉丸を応援したくなります。
    さぎりも、ほかの登場人物も魅力的なキャラで、みんなしんで欲しくないけどバンバンしぬる….
    絵がうまいですかなり。
    ジャンプ+の編集さん優秀だなー

絵が美しくて、素敵です。虐げられるけど健気な主人公。応援したくなるタイプの子です。
    お相手の火の神様、なぜ他の人に醜く見えるのかわかりませんが、普通にめちゃイケメンです。
    幸せになってほしいです。そして、課金して見守って行くこと決定ですw早く続きを〜!

まず、絵がめちゃくちゃ美しいので必見です。その分、遺体や人間の身体・中身などグロいですかなり。
    牧さんって、hydeがモデルかなーと思っているのですが…美しすぎる容姿で背は小さめ。
    好きな漫画家さんなのですが、この作品は読むとつらくなるので、途中でやめてしまいました(涙)

これほんと面白いし、うわぁ、、という怖いどきどきと、恋愛のキュンとする感じもあり、基本的に私は怖いのですが、、
    たくさんいるキャラの背景もきちんと描かれていて、ほんとすごいと思います。切なくなる場面もたくさん。近未来パニックファンタジーというのでしょうか。深いです。

感情をなくしたイケメン男子高生と、明るさが取り柄の女子大生の話。オンラインゲームの仲間に、リアルでも出会ってしまう…漫画ですね。
    女の子を描くのはそこまで得意では無いのかな?主人公はかわいい設定らしいですが、あんまり可愛く見えません。明るく素直なキャラは可愛いです。

うん、これは面白いです。高評価は間違いないですね。
    放射線技師の他にそのレントゲンを見て診断する医師が専門にいて、病気を発見する。このコンビが優秀であるほど、隠れた病を見つけられるのですね!未知の世界。すごく興味深く、また、絵もとでも上手くて、優れた漫画と思います。

絵が綺麗!すっごく美青年なのに、本人は醜くみえる呪いがかかっていて、それは代々受け継いできてるみたい。主人公は、美しい旦那様に夢中ですが、そのことは本人に言ってはならない呪い…この呪いの根源が悪魔の仕業かな?というところあたりで、無料が終了😭
    続きが読みたいです!

めっちゃ不気味でグロくて、謎がいっぱい。恐怖恐怖!でも続き見たい!!
    で大量無料読み進めてきましたが、ここで無料終了ですか…間に合わなかった。もう少し見たかった。
    話題作だけあって、ショッキングかつエモーショナルに感じました。からださがし、したくない!!

驚きました。作品のミステリアスさとどこか飄々とした雰囲気、宝石の名をもつキャラクター達の魅力、先生の素敵さ。不思議な魅力に虜になり、夢中になって読み進めました。きちんと結末まで考えて書かれているのだろうなと思います。無駄がなく、引き込まれます。

評価が高いのも、アニメ化されて大々的に出ていることも納得です。
    RPG系ファンタジーの、魔王討伐後の勇者ではなく、魔法使いのエルフが主人公。長命なエルフは、たくさんの大事な人、大切な命の終わりを見送るという、なんとも切ない運命なのですね。