絵は丁寧で綺麗なんだけど、なぜ能面をつけているのか、どんな顔なのか?インパクトはおおきいけれど、何でやねんな気持ちが多くて、そこまでハマれませんでした。
少年戦闘漫画みたいな絵柄と、掴みがイマイチな感じがしてどうしようかと他の方のレビューを見たら、読み進めると面白いとのことでした。序盤で脱落します。。
よくある感じのストーリーです。お飾りの妻として過ごしている主人公の真面目さ、ひたむきさ、可愛らしさにほだされていくヒーロー。ただそれだけ
評価がイマイチな理由は、無料分が2話しかないことも原因な気がします。40歳であまりに常識のない、子供部屋おばさんと化した漫画家。この人、現役で売れてるの??と疑問に思いました。
売れっ子漫画家さんなら、パーティーとか華やかな場に出ることもあるはず。全部スルーしてきたのでしょうか…
服装や言動も突拍子もない、というか幼い。子供部屋というより子どもおばさん。読んでて痛すぎて、しんどいです。
怖い、こんな激しいイジメを受けているのに、学校側は見て見ぬふり、、担任もみんなクソ。弟くん、頑張らなくて良いのに。休んでしまったらよいのに。。
胸が苦しくなるし、胸糞すぎます。復讐ざまあじゃなく、解決していく内容なのが、最初はモヤりましたが、すごい!と思いました。
いまむらさんも、いじめられっ子だったのかな?過去回があるのか、読み途中なので気になりました。社会派の良い漫画です!
表紙を見た時、異世界版紅茶王子かと思いました。それくらい、紅茶とデフォルメちびっ子の組み合わせって私の中でアレなんです。
なぜ龍がショタみたいな幼児の姿になるのか、理解ができず、ちょっと私には合いませんでした
実はヤクザのお嬢さんでした。ブラックknightとホワイト王子でお嬢を奪い合い…ベタですねぇ。そこまで魅力的な主人公と思わず、絵柄も古臭くてだめでした。
なんか見たことあるなー思ってたら、カラー版として焼き直したやつでした。絵は綺麗めですが、若い子などを書くのは得意なイラストが綺麗なタイプ。
なんだか薄っぺらくて、私はいまいち
懐かしい。ギャグ漫画でしたねぇ。アニメを見ていました。
うん○とか、お尻丸出しのキャラとか、最強ロボット(女の子)とか、小学生男子の好物が詰まってるかんじ。
その後がドラゴンボールで、ほんと幅の広さに驚きです。
カラー版もあるのですね。他の作品のカラーより違和感ないかも!
ベジータって、この続編でのみ変わりすぎてません?あの誇り高き王子が…
どうしても受け入れない昭和生まれです。。
能面女子の花子さん