まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,436件 / いいね獲得 939件

絵が美しくて、素敵です。虐げられるけど健気な主人公。応援したくなるタイプの子です。
    お相手の火の神様、なぜ他の人に醜く見えるのかわかりませんが、普通にめちゃイケメンです。
    幸せになってほしいです。そして、課金して見守って行くこと決定ですw早く続きを〜!

評価が高いのも、アニメ化されて大々的に出ていることも納得です。
    RPG系ファンタジーの、魔王討伐後の勇者ではなく、魔法使いのエルフが主人公。長命なエルフは、たくさんの大事な人、大切な命の終わりを見送るという、なんとも切ない運命なのですね。

アニメで話題の本作、読んでみたらすっかりハマりました。
    設定も奇抜で不気味。不思議と人間性原作くさい画眉丸を応援したくなります。
    さぎりも、ほかの登場人物も魅力的なキャラで、みんなしんで欲しくないけどバンバンしぬる….
    絵がうまいですかなり。
    ジャンプ+の編集さん優秀だなー

可愛い作画なのに、様々な登場人物の内面掘り下げて、苦しくなったり切なくなったり愛しくなったり、すごく多彩な漫画だと思います。
    主軸はもちろん将棋差しの主人公なのですが、他の人達のキャラが立ちすぎてて、複数本スピンオフもいけるだろうなぁと思います。
    ご飯がめっっちゃくちゃ美味しそうだし、漫画飯で再現されたレシピは我が家で時々食卓に登場します。美味い。

イノサンシリーズしか読んだことがなかったので、現代の人物等の作画がとても新鮮でした。やはり画力がとってもありますね。
    孤高の人、映画になってましたかね?映像化してもすごいのでしょうが、漫画でもとても迫力があり見ごたえがあります。

アニメが人気なれど見たことがなく、めちゃコミのモノクロスタートでこちらに、たどり着きました。フルカラーになると不自然な着色のものもありますが、こちらは作者が塗ったのかなくらい綺麗!
    画力がある原作なので、世界観損なわれずとても良きです。
    内容がエグいです。。とりあえず無料を読み切りましたが、彼岸島に行ったらカラーではキツそう。
    アニメ組ならすんなり入れそうですね。私も追っかけます。

面白いし絵がキレイで好き!
    今まで読んでこなかったのが公開するくらいキュンが詰まってます。
    フルカラー版あるの忘れて、こちらで勢いで課金してしまいましたが、、今後はフルカラーのほうで貢ぎたいと思います。

本編より、こっちのほうが好きです。
    キャロルかわいー。美人なのに、キャラがぶっ飛んでて良きです。
    あとは、本編で嫌いな部類だった坂田くんと、小澤さんでしたっけ。あの2人のオトナなお話がまじで良いです。

アフターとかスピンオフってだいたいあーあ、っての多いですよね。
    このアフターストーリーは良すぎて、何周もしました!たしかにアッサムの記憶がないたえこが悲しい…けど思い出す。愛だなぁ。
    あと、素直なたえこは素敵です。

これは、ぜひレイアースを読んだ人は読んでもらいたい。パッドエンドではないです、一応。
    異世界の人との切ない恋ではあるけど、、切ないどころか痛いくらいの恋だけど、JCでこんな経験凄いなーと、改めて思います。