まっつゃさんの投稿一覧

評価3 31% 335
評価2 20% 213
評価1 3% 34
11 - 20件目/全94件

読むと冨樫先生、ほんっと頭いいなって思います。難解だけど面白い。ぐいぐい引き込まれます。

メンバー構成は幽☆遊☆白書と似てるというかほぼそのものですが、キャラの魅力度半端ないです。敵味方みんな魅力的で、推しが人によって誰と誰という組み合わせがバラバラでしょうね。
    たまーにジャンプで連載されるので、キッズやティーンは読まないようですが…非常に勿体無い。
    蟻編がオススメですが、ゾルディック家がフィーチャーされた回やオークション編の幻影旅団が活躍する回もたまらなく良きです。まじで読まないと損。

先にアニメが存在するからでしょうか?ものすごく自然な着色ですね。これも小田っち確認してるの?と思うレベルです。
    アニメから来た勢は、こっちのほうがとっつきやすいかも。

海賊って、略奪したり悪い奴らというイメージですが、ルフィ達は冒険者ですよね。。この世界、その言葉を敢えて使っていない気がします。
    善き海賊。到着する島々での侵略など、悪をぶっ飛ばしていく一味。明るく強く優しい主人公って、ほんとジャンプらしい。

ファブルは最後まで読んでいませんが、あ、結婚したんだ!とか前作がハッピーエンドだったことを予想しながら読みました。
    殺し屋としての能力は現役であるのに、レンタルおっちゃんをやっていたり、ほんと面白い。間延びした話し方とか、会話内容のセンス、作画のかんじもほんとバランスよくて、なんとも言えないテンポ。ほのぼのとバイオレンスのメリハリが良いです。

これ、ほんと面白いです。東村ぶしっていうのでしょうか。
    着物に興味を持つも、日本の文化のことがさっぱり分からない、ちよっと古い言い回しとか単語も分からない現代っ子が主人公で、なぜか芸妓さんだった銀太郎さん(芸名)と知り合い、学んで行きます。
    分からん具合がめちゃくちゃおもしろいんですよねー。シンガポールからの留学生と思われてるぐらい知らないことが多い、住んでる世界が違うというやつなのですが、無知を責めたりバカにしない銀太郎さん達も素敵だし、臆せずついて行くさとりちゃんもすごいと思う。

ネタバレ レビューを表示する

氷室冴子先生と山内直美さんといえば、この作品。平安時代の高位貴族のお転婆姫が主人公で、恋愛あり、事件あり、コメディ要素もあるけど、キュンもある。
    ハラハラドキドキ、ほんと面白くて、当時は夢中で読みました。京都への憧れはこの作品で持ちました。
    たかおが大好きで、吉野の君が悲しくて、ああ切ない。たかあきらは結婚相手には良いと思うが魅力はない笑

ネタバレ レビューを表示する

画力が確かで、老若男女綺麗!これは安心して見てられる…
    時の流れが違う異世界の貴族の男の子との交流を続けていて、主人公のほうが歳上でお姉さんとして接してきた。
    しばらく男の子来ないな?と思いつつ過ごしていたら、なぜか主人公が異世界にトリップ。暫くぶりに再開した青年は、イケオジに!作者様の趣味なのかなぁ。もう少し歳が近いほうが私は好みですが、めーっちゃキュンキュンします。やっぱり画力だいじ!

お寺をネタにした漫画って、薄っぺらいなんちゃってなやつが多い印象ですが、これは違う。完全にフィクションだからw
    人魚とサーフィンする 住職の孫。両親はどうしたのか気になります。
    主人公は、兄弟子で余所者?の男性。これも珍しいですよね。そこに、関西弁かな?の人形がめちゃいいエッセンスになってます。続き気になる〜!

え?完結まで無料なんて最高かよ!
    昔どハマりした前世の記憶を持つ人々の転生モノ。主人公ありすはモブ顔で好きじゃなかったけど、凛くん(シオン)の悲しく切ない背景が大好きでした。今も。紫苑を見ると僕たま思い出します。
    絵柄が古臭く感じるかもしれませんが、ほんとおすすめ作品です。

読み出したとき、妹の奔放さと、この世界の身体障害者への差別と、公爵の性格の悪さ・物言いの酷さにへきえきしましたが、読み進めていくと、あれ?公爵ってヒロインのこと好きじゃね?と思いました。少しも甘くなく、厳しく追い詰めていじめて反応見る、みたいな。
    そうすると、どんどん続きが読みたくなり、あっという間に無料終了。これは課金案件!