超有名で評価も高い本作。昔読んだことあったなー、と少し読んだら…絵が全然受け付けませんでした。衣装や調度などはきちんと調べて描かれていると思います。
顔、昔ながらの絵柄に加えて、目が離れすぎているのが無理です。。源氏物語を漫画にして、敷居を下げたのがこの作品でしたかね…私はダメでした
絵がぎこちなくて、魅力のない感じでした。パース狂いも気持ちが悪い。
内容も、登場人物が皆クソで、大人しく見えた主人公が復讐をしていくのですが、なかなか策士というか、うわぁ…と思いました。結婚前から他に女がいた旦那、なんで結婚したんだろ。色々ありえない人達が続々湧いてきて、主人公の運の無さが可哀想なくらいです。
タイトルから内容が全く想像できない。作者さん歴史物も多く描かれていて、そちらを読んでいたので現代の話は少し新鮮です。
いわゆる少女漫画とはいつも違う作品を描かれていますし、今回はビジネスマンの少しコメディまじりの内容。あまりハマらなかったです。。
女王の花のときもめっちゃ思っていましたが、なぜこんなに顔が長くなってしまったのだろう!変なの変なのバランスいいような、いや悪いわ!でモヤモヤします。
おすすめに出てくるがスルーしていましたが、ギフト券を貰ったので読んでみました。怪我をして登校してくる矢野くん、怪我の理由は転生のドジっ子だから。不運で毎日こんな怪我するのか???
痛々しいし、私はまったく笑えなかったのでギブです。。
過保護にされてるお嬢様ってことですね、序盤しか読んでいませんが。フルカラーで、どう?ヒロイン可愛いでしょ?みたいなお花添えたイラスト頻発しますが、私は魅力感じませんでした。そこまで画力がなく、全体的に残念。ただ、カラーが綺麗だねってだけ。
あと、じっくり進めたいのか知りませんがテンポが悪くて(無駄なコマが多い?)いっぱいスクロールしなきゃで、そこまでの作品じゃないなって判断しました。
これって、どのサイコが本物なのでしょう?
漫画家さんが違うので、違うサイコパス子を見ている感覚になります。
あの女教師のJK時代、教師になろうと決意させてくれた恩師?の娘ちゃんと同級生になり、彼女が胸糞系イジメを受けていることを知ります。まだ、サイコな部分はでてきていません。イジメの酷さだけ目立つ感じです。
絵がさいっこうにきもいです…
魔法がある世界で、格式の高い火の貴族家庭に生まれたクロエ。ですが生まれつき草魔法の素質があると判別され、家族から疎まれ辛く当たられます。そして、殺害されたのか、1度目の生は終えてやり直し、死を避けようと草魔法を磨いて、母方のおじいさんにひきとられます。
おじいさん、厳格ながら良い人。なぜ娘であるクロエ母があんなになってしまったの?まぁ、そこは創作だからと言われればそうなのですが
幼児の可愛らしい感じさえも鼻につく絵の下手さに辟易。課金なしです。
アニメの評判がよく、見てみたら面白くて!やり直しを何度しても、必ず死を迎える主人公が生き延びようと、転生?を7回繰り返している、のはよくあるのかも。けど、どの生も一生懸命生きて、生き延びようとして、色んな技術や知恵を付けてやり直すので、最強じゃね?と思います。面白い。
のですが、漫画版は絵がどうしても稚拙で、特にオタうけしそうな目の書き方がすきじゃなくて、断念しました。
続きをアニメで見たいです。アニメ班優秀すぎる。
回帰とは?やり直しのことでした。男性マンガのやり直し系って、なんであんなにクズ・カスが周りにいるのでしょう…公爵家の一番下の弟が、どんだけすごい神器を顕現させるかでランクが決まる中で最低ランクスタート、努力でSランクになり公爵家に戻るも、誰かにさつがいされて、やり直します。
きょうだいのうちの誰かと思うのですが、みんな疑わしいほどのクズっぷり。末妹だけはピュアで守ってあげる対象ですが、じつは…?
フルカラーですが、所々稚拙な画力が見られます。
なんでこんなに評価が高いのかわかりません。
無自覚で祓うこと、浄化ができる青年が、主人公です。清い心/魂を持ち、良きものに愛され、守られます。庭に集まるという、タイトルのまま。
ご都合がよいなぁというのと、作画の問題であまり好みじゃないこと、テンの目が漫画的なのが、書き分けが必要なのかもしれませんが見ていてひきます。脱落します。
源氏物語 あさきゆめみし 完全版