まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,439件 / いいね獲得 956件

人の嘘がわかってしまうことで苦しんでしか来なかった主人公が、新天地で出会った風変わりな探偵助手をすることになり、難事件?を解決していくお話。
    読み進めるとどんどん夢中になっていきます。

タイトルと表紙絵から想像できなかった、リアルなアラサー女子達の話。仕事に家庭に恋にと、それぞれの道を進む女性達の誰かに共感したり、羨ましいと思ったりするんだと思います。

最初は、キツイ顔の女性が主人公で、この子が主人公ならちょっとな…(好みの問題)と思っていたのですが、オムニバス形式でした。そして、だんだんキャラの魅力が分かり、癒されたくて読んでいます♪

ピュ、ピュア!!これぞ正統派少女漫画の恋愛です。佐伯くん、花言葉で告白かよって思った34話。でも良かった☺︎
    キュンが詰まった素敵な作品です。

謎解きの序盤に無料が終わってしまったのですが、何者かの陰謀によって処刑されたり、おそらく殺害されたりの有名淑女達の死の真相を、大人しいコンスタンスが探していく…痛快でもあるけど.色々と気の毒。いや、そこが面白い。

レイファちゃんがとにかく可愛いです。素直で一生懸命で、中華風な異国の花嫁として奮闘して、夫のシンユーも少しずつ解けてきて…きっと色々な事件問題解決しながら、絆深まって行くんだろうなって想像できます。カタコトがたまらん。

電子で大量無料だからこそ出会えた作品です。
    読み進めると、しやくしょで働く職員の過去がわかって行き、とても興味深いです。謎多き主人公?のシムラの過去は最後に明かされる感じですかね…あの笑顔と物腰が生前の仕打ちへの処世術故に、とか。
    死に方は人様々だけど、全体的に切ない、悲しい、ひどい、怖いが多いです。たまにほっこり。

正統派ヨーロッパ系?王族モノという印象です。王族の高位継承者に付けられる影武者視点と思いきや、どんどん主人公が変わるような印象です。
    共感したりはできず、絵本のような物語を読んでいるようなさらっとした感じというか。。
    絵も綺麗で、話も丁寧。続きが気になるけど、課金は悩みます。
    マシューが始末されるときと、知りながら王の側にいたエピソードが切なかったですね。