まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,439件 / いいね獲得 955件

んー ですね。私は。
    絵が好きじゃないのと、設定はいいとしても、醤油とか酒って普通に存在してる異世界。都合良すぎ…
    日本的な異世界なのか?

表紙の綺麗な絵に惹かれて試しに読みましたが、良くある転生ものではなく、殺されて転生。シリアスな感じ。
    そして面白そうと思う前に無料公開分終了で、後味が悪いです。課金はしません。。

高評価ですが、私にはイマイチ合いませんでした。おそらく皇帝であろう男性がカッコよくないので、ときめかない。なぜひかれあっているのか分からない。

綺麗に見える風な絵柄がお粗末。
    中華風歴史ファンタジー?は好きなのですが、女性の足が見えるデザインの服はあまりにもおかしいです。

絵が綺麗そうだし、イケメンの年下後輩×アラサー女子の先輩のオフィスラブモノにも期待したのですが…
    まったく誰にも共感できないし、ドキドキもしなかったです。なんだか全部が唐突すぎで、ついていけない。
    あと、広告代理店のいけてる姐さん的な主人公なのに、服がダサい。

チート能力を持つ主人公が、最下位の職にジョブチェンジするも、何しろチートなので勇者達にも頼られてしまうという話。だけなら痛快なのですが、一緒にいる竜の女の子が擬人化するまではよいけど、やたら読者サービスみたいな絡みをしてて、不快になります。

王子というので流行りの転生モノと思いきや、普通の三十路女とキラキライケメンのお話でした。
    絵が好きじゃないのと、オブラートに包むことができない辛口な主人公、その主人公にほんとなぜかわからないけどベタ惚れで即求婚するイケメン医者。
    は??

地味な女の子とイケメンが恋に落ちる、というよくある話なのですが、彼氏持ちの主人公がなぜ急にイメチェンしようと思ったのか…しかもイケメンプロデュースでと疑問。あと、いまいちドキドキ要素も感じられず、平坦なお話と思いました。

絵も好きじゃないし、話も無理矢理すぎな割に関係が進まないし、どんだけ鈍いんだよ女……って思ってしまいました。

なんだろう…絵は綺麗なのに、急にデフォルメ画になるのが全く意味が分からず。シリアスっぽいのにコメディみたいで、違和感しかありません。こういう中華ラブみたいなの好きなのに、残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 111 - 120件目/全121件