Asatamaさんの投稿一覧

なんとなく

ほんわかしてるけどそこはいくえみ先生なので単純にはいきません。
    共感すると言うよりは二人の関係をそっと覗くような漫画です。いくえみ先生の中ではまあまあかな。私は主人公よりもう1人の登場人物(ライバル)の方がだいぶ好きです。

さすがのいくえみ節

現実にありそうな無さそうな、現実と虚構の隙間に上手く根付いたいくえみワールド。
    このお話もそんな何時で、ふわふわしながらもガッツリ心を抉ってきます。
    登場人物、みんな魅力的です。

なんでかなー

いくえみ先生の描くチャラい男って本当に魅力があるんですよね。
    なんでこんな男...と思いつつ、ダメだなぁこいつ、と思いつつ応援してしまう。
    さすがいくえみ先生です。

大好き

一人ひとりの登場人物をきちんと描写してくれる。伏線が散りばめられていて、グイグイ惹き込まれます。
    色んな人の色んな物語が交差していく様子がじれったくもあり、それがリアルでもあり...。
    いくえみ先生の漫画はキャラが生きている。実際にこの世のどこかで生活しているみたいに。
    立体的なキャラクター達が織り成すストーリー、読んで損はないと思います。

いくえみ調のストーリー

いくえみ先生の大ファンです。
    日常に潜む些細なことに登場人物の気持ちを乗せて描く達人だと思っています。
    相変わらずのいくえみ先生ならではの物語でした。
    ファンの方は是非。

刺さる

素朴な絵とシンプルなストーリーでサクサクッと...読めると思ったら、淡々とドロドロしてて惹き込まれてしまいました。笑
    長く付き合った恋人がいる人には特に刺さるんじゃないかと思います。

うーん…

まず絵が好きじゃないのと、展開がやや雑で代行屋の意義が...。
    もう少しスカッとしたかったというのが本音かな。

先が気になる

チャラい男が何故か自分にだけは一途みたいな、ありがちな設定なんだけど何となく読み進めたくなる不思議な魅力があります。

理解できないとバッサリ切らずに

自分の力で理解出来る範囲の外側を、当事者の心の声付きで覗けた気がしました。
    なるほど、こんなふうに思っているのか、だからこういう行動になるのか...と。
    当事者の声として広く伝わるといいなと思います。
    理解できない!と突き放す前に手に取りたい参考書のような本でした。

読んでください

綺麗事ばかりでなく。悲しいことばかりでもなく。ただただ、現実にあることが素朴に描かれています。
    私たちは生きている。生かされている。生かしている。そう強く感じました。