Asatamaさんの投稿一覧

面白そう

試し読みしてみました。
    まきくん、すごくイケメンなのに恋愛の方がちっともわかってなくてギャップが可愛いです!
    面白そうなので期待も込めてとりあえず読んでみようと思います。

楽しみ!

1話目でなんだ仲悪い不穏な2人だな、まさか...と思ったらやっぱり!でした。
    少し展開が読めてしまう気もしたけど登場人物が魅力的なので星4つです。

青島くん、推せる

こんなに、年下の子とうまくいくのかしらとソワソワしましたが、めでたく!
    青島くん、推せます。
    幸せになって欲しい2人です。

哀愁勘違い

この主人公は当然、救いのないウザさなんだけど、1周回ってこんな人って虚しいなと哀愁すら漂ってくるのがなんとも切ない。
    実際周りにいたら確実に迷惑なんだけど、同情すらしてしまう気の毒な勘違いがいぶり。
    ここまで自分を買いかぶれる人ってある意味幸せなのでしょうね。

山田くん!!

山田くんただただかっこいい!!
    最近は恋愛漫画からは離れていたので、最初はどうかなぁと思いながら読んでいましたが、山田くんの魅力に惹かれてすっかりハマってしまいました。
    未読の方も是非!

生命の現場

安全な妊娠やお産はひとつもない。
    妊婦も赤ちゃんも家族も、そしてそれを支える医療スタッフも全員が命懸けです。
    悲しい結果もたくさんあります。
    それを真っ向から描いている傑作だと思います。
    誰もが誰かに助けられて生まれてきたのだと、改めて思う作品です。

綺麗事ではなくて

子どもと向き合うのは綺麗事ではなくて自分の嫌な部分も見ることになる。
    いっぱいいっぱいの日々に追い詰められる精神。
    そんな時に桃ちゃんみたいな人に助けて貰えたら。
    一部の母親のリアルな気持ちも、母親を悪者にせずに描いているのも嬉しかった。

慈愛と残酷を避けずに描く

アニメを何気なく見てすっかり世界観にハマってしまいました。
    どんなキャラクターにも弱さも強さも脆さもあるし、救いのない、あまりに残酷な展開もある。
    でもそれでさえ読みたいと思わせる作者の勢いと力量に拍手です。
    炭治郎とその家族の物語は決してぶれない、慈愛に満ちていて涙を誘います。

うーん…

可愛いらしい絵とは裏腹にジメジメとスタート

お金をぶちまける旦那に嫌気がさして漫画ながらに本気で嫌悪感を覚えました。
    これ以降読むのは控えようかなと思います…。