みくろ?さんの投稿一覧

微妙

ある日領地が魔物により穢れ領民も亡くなって、多大な被害を受けた、一刻も早く聖女に浄化して欲しい所、依頼から半年も経ってやっと来た。
    しかも遅れた理由がバカ皇太子とのバカンスの為、財政難の中、皇太子一行の晩餐会を侮辱する聖女、同調する皇太子。
    浄化に向かうにも文句たらたら、聖女らしさの欠片もなくいちゃつくだけ。それでもやりゃぁいいんでしょと浄化をやると効果が出るから余計ムカつく。挙げ句、男タラシでイザークまで落とされそうになって、少しも救いがありません。
    さすがに16話迄課金しましたが、イライラが募り、ここでリタイアさせて貰います。

微妙

つくづく離婚の犠牲者は子どもだな、と思った。している方は軽い気持ちやノリ、気分転換、刺激の欲しさかも知れない。された側も辛いけど選択が出来る。結局子どもは親の決めた決断に従うしかない。そしてこの子の様に十数年も心に傷を負う。この話は最終的にはハッピーエンドだけど軽はずみな行動がどれだけ人を傷つけるか浮気してる人間には読んで欲しい。

無料分だけ読みました。
    酔った勢いで一目惚れからの告白、五回目でお付き合い〜いくら家業を継がないといかんくても、シングルファーザーって知らなかったにしても、どんだけ性急なんですか〜という状態で相手の家にいったら、まあ、こうなるわな〜。

しかし、元ヤンとしてのキャラがどう生きていくのか、そんなにも継ぎたくない家業とは何か、はちょっと気になります。

なんだか気持ち悪い

だんだん真実があきらかになっていくにつれ、夫(仮称)の素性や環境に嫌悪感を感じますが、このまま主人公たちが不幸になるのではなく一矢報いるような展開を期待します。 主人公の友達が被害にあったのが残念。 結婚に関しても、外堀をうめられて自立しにくい状況にされたのに、疑わずに結婚しちゃうなんて、怖いと思う。

みくろ?

ちょいちょい違和感が。特にまり子が家を追い出されるような形になってしまうのが納得いきませんでした。まり子の家なのにそこに当然のように住んでる息子も孫もおかしいです。家賃入れるべきなんじゃないの?って思うし、独立するのはそっちだろと思いました。

みくろ?

生理的に受け付けないタイプの絵柄があって。まさにこのタイプなんですよね。
    今更漫画にデッサンが…とか、したり顔で書いている方もいますが、
    ヘタウマというジャンルも確立されているくらいなので、そのあたりは気にならない。

なんか

最初、娘と思ってるのが、ピノコちゃんみたいになった奥さんかと思ったらそれは違ったけど
    奥さんに対する伏線は最新話の1つ前から最新話(12~13話のママ友の回)でちょっと出てきて、まだそこに深く入ってはない感じ。

みくろ?

転生して結婚式からやり直して、もう少し展開が広るのかと思ったけど•••なんかしり切れとんぼ。
    姑くらいの年齢になって、変われないと思うし、知ってて知らん振りする舅も
    卑怯だと思うけどな〜。

微妙

無料で読めたので、何となく読み始めましたが、それほど読みたくなる内容ではなく、購入してまで読みたいと思うマンガではありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件