ふんふんふんふんさんの投稿一覧

投稿 3,368件 / いいね獲得 937件

全体的に暗ーいお話

クラスメイトから嫌な噂され、友達もできずにいたすみれちゃん、トラウマ先輩から唯一助けてくれた律希くんがきっかけで、どんどん心を開く様になる。ところがその律希くんも幼少の母親の記憶がないなど闇を抱えていて、ヒロインは助けようとする。恋愛より暗い話が多いので、楽しく読めないかな。登場人物の書き分けができていない。皆んな同じ顔。

登場人物が皆んな最低

それぞれ皆んな自己中です。自己中ランキングナンバー1=妹旦那、仕事も避妊もしない最低男、こいつが良い人ならこんな話にならなかっただろうな。2=妹、最初から姉の立ち位置奪う計画丸わかり。3=旦那、そりゃ、高校生で子供できたら中絶するやろ。妹の誘いにホイホイ乗って、こいつも自業自得。

四角関係面白い

とにかくチュンチュンが可愛い!あんな可愛さだからイケメン達に好かれるのか?先生もカッコ良いけど、生徒の前でタバコ吸うとかあり得ないと思う。あれだけ先生の事好きならくっついて欲しいと思ったけど、ピュアな馬村君も応援してます。ゆゆかちゃんが可哀想だけど。

金額が気になる

恋するのが怖い29歳のヒロイン。同窓会に彼氏を連れて行くと言ってしまって、結局は彼氏をレンタルする。ところが女になるリハビリの為、レンタル彼氏に引き継ぎ会うが、、勝手に予約されてたり、この金額が気になるのは私だけ?詐欺じゃないの??

海老原さん、カッコ良いです

女子高生が消防士に助けられ、お互いを意識するお話。ヒロインは仕方ないけど、海老原さん、ウブすぎないかなぁ。イケメンのオトナなら恋愛にはなれてるはずだけど、高校生みたいにまっかになったり、もっと大人を見せてほしいです。

主人公がイマイチ

昔いじめられていた男の子と再会。さらに義理の弟になる。主人公はモテモテで、昔好きだった佐伯くんにも告白され、現在は義理の弟と両思い。血は繋がってないんだから、付き合えば良いのに。と思うけど、イマイチ主人公の魅力が分からない。

楽しい方が良いよ。

5年付き合ってマンネリしているヒロイン。バーで知り合った王子様は顔だけで、性格は悪く冷たい。でもきちんとヒロインの相談に乗ったり、真面目な部分もあり。この時点でヒロインが結婚したくなかったら、次行くのもアリだと思う。

ストーリーは好き!

喧嘩が強くてサバサバしている主人公。実は少女で可愛くて素敵です。イケオジが密かに想いを寄せていたストーリーも可愛くて良いのですが、時々顔が歪んで見えたり画力的に残念な所があるので、作者さんに頑張って欲しいです。

かこちゃんが幸せなら良い

ヒロインが昔から好きな幼なじみのたいせい君。
    同じく幼なじみのういなに好きな人を取られる。
    とにかくういなの性格が悪すぎて面白い。ヒロイン最後に好きな人とくっつくのかな。と思ったのに、違って残念。

ヒロインが卑屈

彼氏に浮気され、夜の相性が悪い友達噂され、結局会社を退職するヒロイン。元カレにもっと反抗すべき!逃げて会社辞めるなんて相手の思うツボです。これから御曹司に助けられる設定かもしれないけど、ヒロインが卑屈すぎ。