operakasyuさんの投稿一覧

投稿
129

なんで蓮は如月聡に『俺と別れても
    お前の女にはならない』と言ったのかしら?きっと蓮の心の中に別れるとか
    別れないとかに関係なく、絶対に
    結ちゃんを蓮は手放したくない!という心理がそう言わせてしまったのかしら?
    如月聡にとって蓮が女性を暇潰しくらいにしか思ってない男!なわけです。
    そんな蓮に、自分が命をかけた女性が
    取られてしまったことが、余計に
    結ちゃんを取り戻したくさせているんですよね!

じゃ〜〜ン!朝食場面に蓮と如月聡と結ちゃん!この朝食場面でいかに結ちゃんが女性として奥様として旦那様から
    尽くしているかよくわかる朝食場面ですよね!だから蓮は大企業の社長としての
    多忙な毎日と、マスコミにスクープしてもらう為に外でカッコつけて会社の宣伝の為に女優やモデルさんと出歩く時と
    違って結ちゃんからは安らぎをもらって
    いるのでしょう。
    だから結ちゃんと一緒になってから
    他の女性に目がいかなくなったのかもしれませんね。
    しかし如月聡さんも凄い事言いますネ!
    別れてくれ!とか。
    びっくりしました。これはもう日本の
    男じゃない事がわかりました。
    日本の男だったら、二千六百年の伝統と
    文化に裏付けされた『秩序』を自然態で
    受け入れますので、どんなに気が狂うほどお互いに愛しあっていても、結婚しているという『秩序』の前に、身を引いてしまうわけです。
    千四百年前にも中大兄王(なかのおおえのみこ)後の天智天皇が、大海人王(オオアマノミコ)後の天武天皇の恋人の
    額田大君(ヌカダノオオキミ)を取り上げて妻にしますが、漫画と同じような場面があってフッと思い出しました。
    まぁ、人間千四百年前も、今も似たような場面を繰り返しているわけですよね。
    それにしても結ちゃんは偉い!
    しっかり冷静に考えて対応している!
    大企業の社長の嫁の資格は充分あります。こんな本質的に賢い、自分を律する事のできる女性だからこそ、蓮のように
    優秀な大企業の社長と二年間も続いて
    いるのではないかしら。

凄いね〜〜!小野寺篤のじいちゃんは
    やっぱり人生の荒波を乗り越えて
    小野寺財閥を作り上げて来ただけあって
    危機意識のアンテナがバッチリですね。
    私の母も豊富な人生経験から、私によく
    あの人はこういう風に考えているのよ!とか、人生経験のない私が想像もしない事をよく教えてくれました。
    蓮は本当に一生懸命結ちゃんの為に
    海外から早く帰って来たり、仕事を
    食事を抜いてでもやったりして努力してるのに、結ちゃん24歳!まだまだ若いし、大企業の社長の忙しさなんてわかるわけがないので、結ちゃんに伝わらないのが一番問題で〜〜〜す。
    でも蓮が風呂場で気を失った結ちゃんを
    しっかり面倒見ているのでホッとします
    友達の医者の林隼人は、結ちゃんのことを狙っているのかしら?
    蓮に『本気になるなよ』とか言って
    顔を赤らめている姿から見ると、
    案外、蓮が結ちゃんと別れた後を
    狙っているのかしら?

如月聡って純粋な人だけど、結婚したら結構大変な男みたい!いつもは優しいけど、自分の感に触ったら暴力を振るう
    みたい!甘い思い出を忘れるのは辛いけど、たまたま運命的に別れられて正解みたい。結婚して旦那様に嫉妬されて
    殴られたり腕掴まれたりする生活は
    結構キズつくものですから。
    結ちゃんの涙は過去の甘い思い出への
    お別れの涙みたいですよね。

結ちゃんも思い込みが激しいのじゃないかしら?せっかく蓮が『寒い?』からと上衣をかけてくれたのに、わざとね!見せつけてる!と思うところは、だいぶんひねくれていますね〜〜〜
    これは、日本の女の子にはない感性ですよね。ここで初めて結ちゃんが日本人
    じゃない事がわかりました。
    日本人は、民族的に日常の小さな心使いに、自然に感謝してしまう民族だから!
    ところで蓮って、お金の使い方が良いですよね。慈善音楽会に招待されている
    方々は上流社会の人達なので、企業イメージを高めて良い噂になりますし、
    自分の女?妻の為に一億円を寄附するなんて普通ならお金持ちでも中々できない事です!
    これを思いっきりこの瞬間にやってのけ
    如月聡や小野寺篤にちゃんと結ちゃんが
    二階堂蓮の妻だと知らせるなんて
    カッコイイ!スマートな男ですよね!
    ちなみに日本では慈善事業に一億円寄附したら、所得税や法人税から減税されますので、利益の大きい会社だったら
    別に痛くも痒くもないわけですから!

いよいよ修羅場で〜〜す!
    よくある話ですよね。私も指揮者と
    ピアニストと婚約者にベネットーンの
    カシミアの美しい黄色?クリーム色の
    チョッキを三人とも同じものをプレゼントしていたら、コンサートに三人とも私がプレゼントした同じチョッキを着て
    来ました!あの時の事を思い出して
    しまいました。
    でも結ちゃんは、もっともっと深刻な
    場面ですよね。
    24歳くらいで、よくぞこんな大変な場面に耐えられるものだと感心しております。
    若い頃の青春に起こるスリルに満ちた
    でも乗り切らなきゃならない状況であり
    時間であり、一生忘れられない、人には
    言えない思い出の夜になる事でしょう。

いやぁ〜〜凄いワ〜〜漫画なのに
    まるで現実に生きてる人達の日常が
    語られているような〜〜そんな気持ちに
    なってしまいました。
    小野寺篤が結ちゃんにドレスをプレゼントしてくれますが、これッてもう
    小野寺篤は結ちゃんが大好きっていう
    サイン?シグナル?じゃないかしら?
    小野寺篤のコンサートに如月聡がきているのは偶然かしら?それとも結ちゃんがコンサートに行ってるって聞いてやって来たのかしら?
    小野寺篤と如月聡の会話が本当にステキです。教養ある男達の会話を通したバトル!こんなに素敵なやりとりを漫画の中で聞けるなんて〜〜忘れがたい会話のやりとりでした!

心がとっても苦しい時に、かかってきた電話が自分を大切にしてくれる人だった時!フッと心の鍵が開けられ相手に甘えて行く自分がいる!これを読んでいる少女達にも未来に訪れる数々の瞬間!
    そしてそういう経験をした女性達!
    結ちゃんだって気づいているはず!
    蓮がいてくれるからこそ甘えられし
    辛くても泣いて甘えられる相手がいる事の幸せを!

ちょっとちょっと、如月聡くん!
    なんか自制心を完全に無くしちゃッて!
    賢い女なら、好きと思っている心とは
    別に、客間的に現実的に相手の男を見ているはず。
    まぁこの勝負、凄く大人の男の蓮に
    純粋で一途な如月聡くんでは、歯が立たないでしょう!
    結ちゃんも、辛いけど昔の思い出に
    蓋をして前進しようとしているところは
    本当にtopに立つ女性の強さを持っているなぁと感心しちゃいます。
    日本にこういう、どんな時でも腹の座った女性がたくさん出現してきてますよね!

ジャ〜〜〜ン!第三の男、小野寺篤の
    登場で〜〜〜す!
    私の経験からすると、賢い男達は狙った女性の為にはありとあらゆる知恵が働くものです。きっと小野寺篤さんもGPS
    機能を使って結ちゃんを探していたかもしれませんね!そしたらたまたま結ちゃんの事故に遭遇したのではないかしら?
    蓮も結ちゃんに電話して、返事がないので何度でも電話して来るところが可愛い!やっぱり蓮は結ちゃんの虜になっちゃッたみたいですね!