operakasyuさんの投稿一覧

投稿
129

漫画を注意深く読んでいると、大企業の社長で超忙しいはずの蓮が毎日結ちゃんに会いに来ているし、病気の後もちゃんと家に帰ってきて一緒に夕食をしてくれているし、次の日はパラダイスナイトに
    行ってる結ちゃんに電話かけてきて、
    迎えに行こうか?とか言ってるし!
    本当に結衣ちゃんの虜になっていると
    しか思えない蓮ですが〜〜〜
    そんな甘い生活の中に、シアトルから
    戻ってくる昔愛した恋人の如月聡!
    真実を知らないことだらけの中でおこる
    誤解と心の葛藤が、どうもこの漫画の
    テーマみたいですね!
    30年くらい前の日本では、良くある
    話しで、私の周りでもこれと全く同じようなことが起こっていました。
    でも、現在2021年!私の知ってる20代の超優秀な女の子達は、家族や父親の
    会社の為や母親の入院費用を出してもらう為でも、全然卑屈にならず、好きなら好き!と素直に自分の心を表現して
    傷つくことを恐れてはいません!
    私は30年前から10年間イタリアの上流階級の社交会の女性たちの中にいて、
    結ちゃんと同じような立場の女性たちとも親しかったのですが、彼女たちは
    例えお金の為でも、相手の男性を素直に
    心から愛して傷つくことを恐れていませんでした。全くウソのない女性たちの
    姿を見て、私も沢山のことを学び、
    ウソをつかない、本当のことを言って
    生活する素晴らしさを学んでから日本に
    帰国しました。
    私も結ちゃんと同じような状況でした。
    病院にいる母を看病しながら日本中を
    歌って周りました。でも、私は結ちゃんが蓮に偽りの言葉で会話するようなことはありませんでした。全てありのままに
    彼に語ることができました。イタリアの
    成熟した文化の中で、イタリアの女性たちから教育されたおかげでした。
    現在、日本の若い10代〜20代の優秀な女性たちも進歩して、多くを学び、成熟
    して、どんな状況でも本当のことを言う
    方が賢い人生を歩んでいけることを学び
    知っています。
    現在の10代〜20代の進歩した若い女の子達にとって、結ちゃんの思考は、時代遅れの50代〜60代、あるいは後進国の
    まだ女性たちが成熟した文化を持たない国の女性主人公みたいで、ちょっと理解できかねるかも知れません。

もの語りの中で、読んでいる人も
    登場人物の如月聡達も、結ちゃんが
    置かれている状況が良くわからないまま
    ミステリアスに進行していく、不思議な
    魅力ある展開!
    ただ現実世界では、結ちゃんが如月聡に
    会うことへの恐怖と不安がストレスになって、高熱を出して気を失ってしまって
    マァ大変!でも心から悩んでた熱を出す
    結ちゃんの純情可憐な一途に思い詰める
    情熱とエネルギーは凄いと思います。
    凄い集中力がある結ちゃんが優等生だったはずです。このパワーが仕事に全力
    投入されたら凄いはずですよね。
    蓮もめちゃくちゃ結ちゃんを大事にしているじゃないですか!
    帰ってくるのも本当は次の日のはずなのに、前の日の夜遅くには帰ってきてるし
    きっと一生懸命に仕事を早く済ませて
    結ちゃんのところに帰ってきてくれたはずです。病院にもちゃんと連れて行ってくれ、お弁当も用意してくれたり〜〜
    大企業の社長をしながら、ここまでの
    細やかな愛情を示す蓮に〜〜〜
    まだ若いんだなぁ〜結ちゃんはたったの
    24歳!それがどんなに深い愛情表現なのかわかっているのかしら?
    イヤ!わかっているから弁当箱を見て
    泣いちゃったはず。
    素直に愛情表現をしてはいけないと言う
    人生ゲームみたいですね。

やっと姫川結ちゃんの全体像が朧げながら見えてきました。
    学内一の美人!あ〜あ、私も一度でいいからそうなりたい!
    優等生で有名人。そんな結ちゃんは
    一年生の時から有名だったんじゃないかしら?そこで如月聡は何年生だったのかしら?大学院生だったかも?
    弁護士だったら、司法試験に合格してから留学したのかしら?
    そんな結ちゃんがどうして蓮の奥様に
    なっているのか?これからいよいよ
    謎解きですよね!

読者としては複雑な気持ちになります。
    他の有名女優とスク-プされる蓮を
    『どうでもいいや!』と言ってのけれる
    強さには圧倒されます。やはりまだ
    24歳という若さとバイタリティの賜物ですよね!
    結ちゃんはどこに連れて行っても、品のある可愛いらしい女性なので、蓮も自分の若奥様としては満足しているみたい。
    結ちゃんが仕事をもらう為に蓮を誘惑
    しようとする場面が、結ちゃんの心理
    状況が良くわかってなるほど!と納得。
    つまり、誘惑するつもりで蓮に向かって
    行っても、本当は育ちの良い純情可憐な
    お嬢さんなので、蓮が本気で向かってくると慌てふためくし、男と女の取り引きも必死になってはいるけれど、仕事を
    もらう話しをする前に、蓮に離婚とかしないよと言われただけで次の話が出来無くなってしまったり!
    ステキな映像が続き、引き込まれていきます。

蓮とすみれの会話は、33歳の様々な試練を乗り越えて大企業を掌握して経営してる男と、小さい頃からJKという大会社の社長の娘として沢山勉強して今ではJKの会社運営まで背負っている29〜30
    歳の女の会話がよく描けています。
    腹の探り合いのシーンですね!
    すみれは前の日、結と会った時、蓮と
    私はUCLで学んだから結ちゃんの大胆な
    デザインは大好きよ!とか言ってたのは
    嘘だったわけですね。
    だって、今日初めて蓮に結ちゃんが
    コンペに勝った話題を蓮に持ち出したわけですから!ウ〜〜ンタヌキ女だァ〜〜
    それにすみれは結ちゃんがコンペに参加できたのは蓮のおかげでよかったね!なんて結ちゃんに言ってましたよね!
    つまり誰がそれを教えたのか?
    隼人!に決まってます。
    隼人は素知らぬ振りをしながら、実は
    結ちゃんが好きなのかも!
    できれば蓮が結ちゃんと離婚した後は、
    結ちゃんを面倒みたい!って思っているかも!いつも、いつカミングアウトするの?とか、離婚するならコンペは勝たせろ!とか、浮気されちゃった!いつ離婚するの?とか、親友だからこそよく知っている蓮の心を揺さぶってくるところを見ると〜〜〜ウ〜ンやっぱりちょっと
    疑ってしまいますよね!
    でも蓮も隼人に言ったことは、隼人や環
    からすみれに伝わることは百も承知!
    蓮の一番の目的はJK買収に成功すること。そしてすみれが又帰って来た本当の目的やなぜ5年前に自分から離れて行ったのか知ること。蓮に離婚させて何をしようとしているのか?蓮と結婚して何を
    しようとしているのか?
    これらのことを暴いていく為には、やはりすみれを好きだ!と言う設定でないと
    JK側も油断しない!と思っているのではないかしら?凄い心理作戦ですよね!
    百億円以上の企業の買収ですから、このくらい当たり前ですよね!
    そんなタヌキとキツネの化かし合いの世界から一歩出て、蓮が結ちゃんに見せる
    嫉妬や結ちゃんが離婚したがってる!と
    思う自信の無さ!これは蓮の本当の心。
    結ちゃんも大変だけど、蓮も頑張って
    早くJK買収に成功して欲しいものです。
    蓮も早く藤井に言って昨日の結ちゃんの行動を調べさせてスッキリして欲しい。
    そしたらすみれが結ちゃんを呼び出したこともバレるし!

オッ!現れましたね〜〜。結ちゃんって本当に今モテモテ期よね。
    若くて可愛いくて傲慢じゃなくて才能
    溢れる賢い女性を男達がほおっておく
    わけがありません!
    この漫画を読んでいる多くの女性達が
    24〜25歳の頃に経験したのではないかしら?まだ若い女の子達は、その頃の為に、しっかり勉強して実力を身につけて
    自分の女性としての美しさを、よ〜く
    磨いていてくださいませ。

24才の才能ある将来有望な女性なら
    できるだけ余計なエネルギーを使わず
    仕事に集中したいはずです。
    どんなに夫や婚約者や恋人が愛してくれていても、仕事の前ではやっぱり邪魔なものは邪魔です。
    できれば仕事に集中したいし、ほおって置いて欲しいものです。
    でも、結ちゃんはお金を蓮からもらわなければいけないので、しょうがないんだけど!そのあたりの心理描写がよく描けています。
    一方蓮の方は今が33才、仕事も一番
    油が乗ってバリバリやってる男として
    最高の時期です!
    忙しい仕事から解放されて、結ちゃんと
    過ごす時間は、思いっきり発散したい
    はず!
    これはもう、年齢差による人間の成長
    段階の違いが、イヤミなくス-ッと
    表現されているところが素晴らしいです

男が怒る時の空気感が伝わってきて
    リアルに場面が描かれています。
    私も主人が怒って『ちょっとこい!』
    と怒鳴る時は恐怖の空気がビビビーーッ
    と走ります。
    でも最後はこの漫画の中の結ちゃんと
    蓮みたいに、私の言うことを素直に
    聞いてくれますが〜〜
    なんか凄い漫画ですね〜
    ハマっちゃいますよね!

結ちゃんはまだ24才だから、今日の
    ドレスは老けて見えます。
    デザインも色も30代以上の女性が着るようなドレスですね。
    結ちゃんにはもっと24才しか着れない
    可愛らしい魅力的なドレスを着せてください。
    でも、若くて魅力的な美しい才能ある
    女性は、常に狙われていますよね!
    私も24〜25歳の頃は、最高に危険でした。
    蓮が偶然いてくれてホッとしています。
    でも、後で蓮に凄く怒られるんじゃないかしら?男は独占欲の塊だから!

ストーリーの展開がダイナミックで
    映像が刺激的!このイベントも、多分
    この期間中では大きな話題になってる
    チャリティーイベント!テレビや新聞
    にも大きく報道されるはずです。
    歩く広告塔の二階堂蓮は、いつものように話題性のある美人を連れて、そのイベントに登場!当然マスコミはニュースで
    『新しい女性の出現!』とかいって
    報道してくれ、帝国商事と社長二階堂蓮の無料広告宣伝になるわけです。
    しかし、そこに思いもかけず結ちゃんが
    いたわけです。
    結ちゃんもお金の為とはいえ、本当に
    我慢強い女性ですよね!
    どんなに心を痛めても、お母さんの為に
    頑張っている姿に自分の過去の思い出が
    重なって胸を打ちます。
    結衣ちゃんの心の強さや耐え抜く強さは
    最強ですね。
    ねだれば手にできるお金でも、本当に
    下さい!とは言えないものですよね!
    私自身も本当にそんな場面を乗り越えて
    きました。