operakasyuさんの投稿一覧

投稿
129

この社長佐藤弘って何者?
    まだたった24才の結ちゃんに、会社の
    将来を左右するような重要案件を
    いくつも任せる社長!
    よっぽど結ちゃんが天才的に素晴らしい
    設計士としての才能を持っているって事かしら?
    佐藤弘社長は、女性のまだ24才の結ちゃんの才能を認めて世間が認める凄い仕事を結ちゃんにやって欲しいと願っているみたい!
    自分より結ちゃんの設計士としての才能を高く評価しているはずです。
    そうでなければ、自分が設計するはず。
    設計士の会社ってこんなに女性ばっかりなんですネ

いったい蓮ってどんな人?非常に興味が湧いてきます。まずいくつなのかしら?
    あんな大会社の社長なのだから20代のはずはありません!株主総会で承認される為には実績も必要ですから!二年前
    結ちゃんと結婚した頃30〜31歳とすると、現在33歳で、結ちゃんが24才。
    会社の経営も隅々まで目の行き届く
    骨身を惜しまず動き回る優秀な社長で
    損益分岐点や会社の経営収支に厳しく
    頭を使って無駄な広告宣伝費など
    使わない賢い社長みたい!
    例えば女優の椎名潤と派手に目立って
    スクープさせて、話題になったところで
    売り出し中の高級マンションに住んでもらって付加価値を上げて、市場価値の
    3倍の値段で分譲するとか!
    常に色々な話題の女性達とスクープされることで、社長自ら歩く広告塔となって
    話題を提供して広告宣伝費用を浮かせているようです。
    スク-プされるごとに広告宣伝費をかけずに帝国商事の名前とイケメンで権力を持つ二階堂蓮の名前が無料で町中の人々の意識に刷り込まれていくわけです。
    そして、正式に婚姻している結以外の
    女優やモデルやそのほかの女性達とは
    スク-プの相手にはなってもらうだけで
    それ以上の深い関係を持たない!
    非常に賢いライフスタイルだと思います
    お金と権力を持つ二階堂蓮に群がる
    女性達と深い関係になるのが、凄く
    リスキーだとよくわかっている
    賢い社長です。
    しか〜〜し蓮も人の子人間です。
    二年も経つといつの間にか結ちゃんの
    可愛らしい性格や純粋で真面目な人柄や
    ぴちぴちの24才の若い肉体の虜になってしまっているみたい!

さあ、これから何が始まるのでしょう。
    やっと蓮と結ちゃんがお部屋で会えたから少〜し安心したけど!
    ピアノ王子の白い上衣がお部屋で見つかって、又蓮に怒られないといいんだけど!自分の似たような経験と結ちゃんの
    場面が重なってどんどん引き込まれていきます。
    でも、すみれにハッキリと『離婚しない!』と言ってくれたので、なんだか
    胸がスッキリしました。漫画なのに
    現実に起こっていることみたいに
    説得力があります。
    結ちゃんは頭が良いだけでなく、洞察能力に優れているから、すみれが結ちゃんを呼び出したことや、あって話している内に、すみれより自分の方が蓮に
    愛されていることを、感じたのかしら?
    自信はないけど強気で『離婚しない!』と言ってのけられたのは、それだけ
    この短い2ケ月間で、大変な事を幾つも乗り越えてきた、しかもコンペを勝ち取ったことなどで大きく成長した
    新しい結ちゃんを見れた気がしました。

ギャッ!この漫画の凄いところは
    次の展開が全く想像できないこと!
    まさか二階堂梓の株を息子の如月聡が
    も譲り受けて、それと交換に蓮に
    結ちゃんとの離婚を迫るとは!
    私の狭い世界の中からはぜんす全然
    考えつかなかった展開です!
    ちょっと刺激的な展開です。
    聡も可哀想ですよね。こんなに追いかけても、もう結ちゃんの心は戻っては
    こないような気がしますが、
    作者はどう展開するのか?
    先がワクワク早く読みたい!

キャ〜〜もうハラハラです。
    結ちゃんが可哀想で、蓮にかけた電話をすみれが切った時はもういても立ってもいられない切ない気持ちになってしまいました。
    それでも負けない結ちゃん!自分の平常心をこんなにしっかり持っている女性!
    大会社の社長夫人になってもビクともしない強い魂ですよね!
    なんとか結ちゃんに幸せな瞬間が
    訪れることを、強く強く願うように
    なってしまいました!

106話最高です!結ちゃんのコンペでの
    プレゼンテ-ションの一言一言が人生を戦い抜いている人から発せられる言葉ですよね!私自身18個の国際コンクールに挑戦して、落ちたのも沢山ありますが
    12個の賞を取り、その内3つが1位ですが、落ちて暗黒の世界に飲み込まれるのか、反逆の血潮をたぎらせて、それでも次に挑戦するのか!
    コンクールを拒絶して暗黒の世界に
    埋没してしまうのか、自分自身をもう一度信じて挑戦したい!という誘惑に駆られ前進することを選ぶのか?
    結ちゃんのようにたった24才で、父親を亡くし、母親に病院費用を作り、
    不良の兄に身体を売られ、自分の十年間の労働の対価2000万円を兄に渡して
    自分のプライドを守る!
    これだけの苦労を乗り越えて戦い抜いて
    いるからこそ、たどりついた発想ですよね!
    私がミラノ・スカラ座の研究生の時
    一歳歳下の日本人女性オペラ歌手Kさん
    が入ってきました。彼女はなんと
    ヨーロッパ中のコンクールで次々と
    賞を取り、イタリア中のコンクールで
    1位を取り続けました。
    どういうわけか私は彼女と親しくなって
    生い立ちを詳しく話してくださることも
    ありました。
    私と違って彼女は私の何倍も壮絶な
    経験を重ねていました。
    結ちゃんの競争相手の二社の方々の
    人生での苦労した経験が、結ちゃんの
    足元にも及ばなかったのでしょう。
    壮絶な苦労を乗り越えて生み出された
    芸術作品はそれを生み出した人の魂が
    見る人の心を動かすのですよね!
    それにしても、蓮が結ちゃんの発表に
    感動しているシーンの言葉が魅力的です
    そのあとに続く蓮の顔だけの描写!
    赤く興奮した横顔!
    読者に否が応でも想像力を掻き立てさせ
    る為かしら?全く言葉が書いてありません!
    きっと蓮が結ちゃんに、改めて一目惚れして自分自身の恋心に気が付いたことを祈っております。

いよいよミステリーなストーリーの
    幕開けみたいですね。
    結ちゃんが仮病か?本当か?わからない吐き気を催すディナー!後は読者にかってに想像させて、場面は結ちゃんと蓮のベッドの場面に突入。際どい場面がないのにそれ以上にエロティックな
    感性への刺激!そして想像力を掻き立てるたった一言が凄く効いています。
    結ちゃんの気持ちも『獣』という一言で
    ぜ〜〜んぶわからせてしまうところが
    説得力のあるところ!
    多くの経験のある女性達には、この
    たった一言『獣』が、凄まじいパンチとなって過去の記憶をぶん殴ってきたはずです。経験のない若い女性達には
    『獣』のような場面をインスピレーションで想像させるになったことでしょう。
    ところでなんで羊さん達がいっぱい
    書き込まれいるのですか?
    可愛いのはかわいいのですが
    ちょっと意味不明ですが〜〜

マァ〜〜ステキ!結ちゃんが赤いドレスに着替えて、髪に触りながら階段を
    降りて来る場面が大好きです。蓮がお酒のグラスを持ちながら、最高級のお酒より、結ちゃんの女性の魅力にフ〜ッと
    引き寄せられ、結ちゃんを抱きしめ、
    女性の性の魅力に引きずり込まれる〜
    この場面を見ている全ての女性にとって
    自分の身に、自分の人生にかってそういうシ-ンを経験した女性も
    そういうシ-ンが自分の身に起こることを願っている若い女性達も
    本能的に口には出せない心の奥底にある
    願望です。
    そんな場面が美しい画像で目の前に現れ
    私のお目目はズキュ〜〜〜ンと見開かれ
    圧倒されました。
    そのあとも、言葉のない映像だけの世界が続いているのに、まるで自分の記憶の中の映像が蘇り、繰り広げられているようで、どんどん引き込まれていきました
    少ない言葉で状況を把握させ、あとの部分は読者に想像させる!
    やっぱり、この作者は天才だわ!

キァ〜〜ステキなドラマの幕開けですね
    結ちゃんの黒いミニの服が魅力的!
    ヘア-スタイリルもチャ-ミング
    漫画なのに!二次元の世界なのに
    抱きしめたくなるようなセクシーな
    それでいて擦れていないお嬢さん的な
    純粋?清らかさが画像から漂ってくるのが不思議だし、作家さんの画筆力に
    魅了されます。