本当に理不尽な扱いを受けていたのだなって胸が痛い。楓には律人と絶対に幸せになってほしい。
5 | 100% | 5 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
不朽の名作。大大大好きな漫画です。何回も何回も読んでるけど涙なしでは読めない。
キャラクター、時代背景、ストーリー、全部が直球ど真ん中な作品。
紙書籍も新装版などが出る度に買って、文庫、豪華版などいくつあるのかというくらい持ってます。
アニメ版はリアルタイムでは観てなかったので、DVDもバラ売りの物とセットと両方買って観ました。
ベルばらCDやその他関連本なども買える物は購入。
漫画もアニメも観て損はなし。
ベルばらを知らない世代の人にも是非読んでもらいたい、良い作品だと思います。
大好きな漫画です。
翠と晃はもちろん、マミリン、滝川マン、文ちゃん、マコちゃん、志乃ちゃん、ヒロコちゃん、マキちゃん、将志さん、等々、色々あったけどみんな大好きなキャラクターばかり。
翠達とこんな楽しい高校生活を送ってみたかった。
ゆびさきと恋々、このタイトルに凄く惹かれました。
2人の(特に雪ちゃんの)ピュアな感じが、すごく好きです。
音の聞こえない世界ってどんな感じなのか、今私がそうなったらと考えると、普通に生活する事がとても困難な事だろうなと思う。
広い世界を知っている逸臣くんが雪ちゃんの事を自然に受け入れる所は本当に素敵な事だと思った。
2人の出会いのシーンも凄く好きです。
読んでいてほっこり私もピュアな気持ちになるし、逸臣くんと雪ちゃん、応援したくなるカップルです。
田村由美さんのコミックは全部紙の本で購入して読んでます。
今回のミステリと言う勿れは、どんな話なのかと楽しみに読み進めていくと、ドキッとさせられる言葉とか、考えさせられる所も多くて、一つ一つの事件がどんな展開になって、整君がどうやって事件の真相・犯人を見つけ出すのかが先が気になって読み進めてしまいます。
あと、整君がどんなカレー作るのか実は毎回密かな楽しみです。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~