絵がきれい
本が大好きな貧しい種族の男の子が中央の図書館司書?カフナと出会う物語。
今無料分読み終わったところでとくに男の子の成長は見られないけど、これから男の子がカフナと交流して成長していくのだろうなと思う。確かに図書館って大事だなーって思う。
コタローを読んで、他の作品を見てみたくなりました。
この老夫婦達いい味出しててかわいい。
この作者さんはかわいくて切ない話が得意だなーって思います。
そこまでして一緒に住むのはなぜだろう?
別居しないのはなぜだろう?
離婚しないのはなぜだろう?
子どもも疲れるよね。
こんな夫婦と一緒に住むの。
ヒューマンジーのチャーリーが人の中でスクールライフを送っていくお話。動物保護の過激団体ALAに保護されて生まれたチャーリーなのだが、ALAは過激な活動を繰り返していた。人でもなくチンパンジーでもないチャーリーはどう考えどう乗り越えていくのか?
テーマが面白い。続きが気になる。
うーん、こういう復讐物語。復讐しても死んだ家族は戻ってこないのになって思ってしまう。
ほんとはさ、家族が死ぬくらい辛い思いをしていることに気づいて、いちはやく助けなかった自分を責めるべきじゃないかと。
くずがいっぱい出てくるけどさ、くずは世の中いっぱいいるし、そんな連中いるところさっさとさって、平和なところに行った方がいいって教えてあげれば良かったじゃないか。
寄生獣のおもしろさがそこにありつつ、あらたなストーリー。
普通、寄生獣のおそってるとこ目の前で見たらあんな落ち着きはらっていられないでしょーよ。この少年ももしや??
先が気になるお話。
あーこれテレビ見た!!
ほっこりするやりとりがすごく楽しい。
料理のレシピもあるけど、京都弁のゆったり感とか、舞妓さん達の裏話とかわかって面白い。
コミック本で読んだよ!昔
懐かしすぎる。ミギー!
寄生獣、グロいシーンもあるけど、おもしろいギャグっぽさもあっておもしろい。
じっくり読みたい。
キャラクターが際立っていておもしろいです。
戦いの描写が、キングダム的なスピード感があって、引き込まれます。
ヨーロッパの歴史は詳しくないですが、バイキングってこういう時代なんだなーと勉強になります。そして、ノルマンが追い出されて現在のノルウェーに来たこととか、歴史的な背景もわかって勉強になります。
めっちゃかわいいのに男子?
どういうこっちゃ。
みためと発言のギャップすご。
図書館の大魔術師