こわいー
最初の数コマで見るの止めちゃったわ。
怖すぎる~。
猟奇○人の解決に主人公が活躍するんだろうけど、まず猟奇○人を見ていられなーい。
こういうの表現するってどんな気持ちなんだろ。
最初の数コマで見るの止めちゃったわ。
怖すぎる~。
こういうの表現するってどんな気持ちなんだろ。
私の周りにはいないけど、
こういう人っている?
あたしサバサバしてるから~ってアピールって誰得?
他の女子と違うから、特別な感じに見てほしいのかな?
まぁ、みんなと同じがいいってわけじゃないから、そういう邪道な人も個性だけどさ、
人傷つけるのはまた別問題だね。
妬むってサバサバの対極じゃね?
もしもSNSで誹謗中傷されたら、こういう手順で裁判や手続きをするのだとよく分かるマンガです。
本当に訴えるとなると相当本気で生半可な覚悟ではできないなと思う。
1番手っ取り早いのはアプリを消して、見ないこと。
今のところ 展開速くてー(汗)
産科医が推しのアイドルの出産に関わることになってー、残念ながらお亡くなりになって~、
なぜか転生してアイドルの子どもになったところ。
なんというストーリー。
評価高いからここからどう展開するのか気になりまーす。
赤いサンタさんではなくて黒いサンタさんがいるなんて知らなかったー!
悪い子はいねがーっていうなまはげの西洋版ね!
サンタさんカンニングくらい許してあげてーとか思うけど、プレゼントは一応くれるからよしなのかな??
ガッカリ度はかってるとかうける。
三春の母さんからの電話で急に美形になって嘘八百ならべちゃうところも面白い~!
全く総合診療という物を知らずに読んで、こういう科もあるのねーと勉強になります。
大きい病院だと、それぞれの専門医に聞かないと分からないから、「それはうちじゃ分かりません」みたいなこと結構ある。
子どもを病院に連れて行くにも熱があって耳も痛くて結膜炎状態だと、これは何科にかかるべき?って迷う。小児科に行っても、「心配だったら、目のこと(あるいは耳のこと)は眼科(あるいは耳鼻咽喉科)にいって」って言われるのが目に見えている。
その点、開業医って総合診療に近いんじゃないかな?かかりつけの耳鼻科医は、皮膚の薬も出してくれる。
医者なんだからそのぐらいやってほしいよね。
病院にいったのに、他行ってね!はないわ。
総合診療の徳重先生の活躍、注目です。
なーんも考えたくないときに読むといいかもしれない。
鬼灯と閻魔などなど地獄の住人達の物語。
すごい面白い回とすごいくだらない回があると思う。その違いは紙一重かなー?なんで面白いかも説明しにくいような…。
全体的になーんも難しいこと考えないで読んで、なーんも残んない感じが楽。
シリアス系とか恋愛系とかダーク系を読んでて、疲れたときにぴったり。
唐瓜と茄子のコンビだっけ?
話聞いてないのに実はよく見てる、
のくだりが結構好きかな。
最初は森若さんがきりっと経理の面から真実を暴いていって、結構面白かったんだけど…
森若さんと太陽の恋愛色が強くなってから、大して興味が湧かなくなりました。
なんというか話が単調で、
どうせくっつくんでしょ。っていう。
無料分まだあるけどもういいかな。
薬剤師さんというお仕事は
お医者さんでもないし、
看護師でもないけど、
患者さんとして窓口で接するので
親しみを感じます。
薬剤師のくせにみたいな扱いされて
辛い思いもするのでしょうね。
でも、最終チェックがいるから
安心して薬を使えるのかもしれないと
思いました。
お医者さんも人間ですからミスはありますもんね。
このゆるーい感じで
おいしいもの出てきて
たまらないねー。
ゲイのカップルのお話で
でもBLみたいなエロさはなく
普通の恋愛本として読めちゃうかな?
2人の関係もよいし、
周りの人との関わりも面白い。
頑張って理解しようとする親が重すぎる感じも、なんかリアル。
ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~