ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,528件 / いいね獲得 547件

まだ最初の何話かしか読んでないですが、未来を変えることの怖さを感じました。
    ネタバレを読んでしまって、最終的に未来が変わり翔を助けることができたみたいだけど、それでさらに翔と結ばれるようで、須和との間にできた未来の子どもは?!とショックしかありません。
    読み進めるのはやめておきます。

ナゾだ。

学生の頃、田村先生のバサラにハマってめちゃくちゃ読んでて、最近ミステリというなかれでまた先生の作品にハマったけど、同じ作者だったってかなり経ってから気が付いたし、絵はもちろん一緒なのに、雰囲気違いすぎてビックリ。
    この作品はまたそのどちらとも違うな。笑

「ミステリという勿れ」が良すぎて、先生の他の作品も読んでみようと思って読み始めました。
    なかなか深い作品だとは思うのですが、他の方のレビューにも書かれている通り、虫が結構出てくる感じなので、自分の一番嫌いな虫が出てくる前にやめようかな…と言う感じです…。

王子の能力…

貧乏で、お城に入ったけどメイドのような扱いをされていた主人公。
    女の人は王子に近寄ったり触れると頭痛やめまいを起こすのに、主人公だけが大丈夫だったから、婚約者の役をすることに。
    って王子はなんの能力があるのか。

マンガ!

ならではの展開?
    ずっとマネージャーをしてたアラサーが、担当の年下芸人にプロポーズされるとは、結婚できない女性の憧れ的な?
    6話完結だから、まぁちょっとトラブルくらいで上手くいくんだろうな…。
    (読んでない)

無料分の16話まで

16話まで読みました。
    推しが上司になって、しかも隣に住んでて、割とあっという間に良い感じになるっていうのが『推し』らしくないかなと思ってしまいました。
    でも絵とかキレイで読みやすいです。

無料分と少し

読みましたが、レスを解消したい妻は多少努力が見えるけど、旦那側の努力とか葛藤みたいなのが見えないから、単に旦那の気持ちが薄れたとこに、お互い不倫になっていく…って感じに見えるんですが。

レシピ本にもなりそう。

はじめてこの本を知ったのは、実写映画化するって宣伝を見たから。
    シロさんを西島さんがやってるのはちょっと気になる。
    ご飯も美味しそうだけど、2人の関係が可愛くて好き。

広告で

Twitterに広告あがってて、みんな懐かしいとかめちゃくちゃ良い作品とかコメントしてたので、広告部分の続き読みにきたけど、やっぱ最初から読まないと意味わかんないですね(´-`)

推理系?

主人公が、読んだことのある小説の中に転生してしまうお話。
    しかも、毒殺されてしまう脇役なので、どう回避しようとするのかというとこから始まります。
    ちょっとややこしかった。