ぴよぴあさんの投稿一覧

投稿 2,528件 / いいね獲得 547件

医療従事者として。

これだけ親身になってくれる薬剤師さんがいたら、めちゃくちゃありがたいだろーなと思う。
    薬はどんどん種類が増えて、似た薬でも名前がいっぱいあったりして本当にわからないので、やっぱりエキスパートってありがたい。
    チーム医療って大切。

みんなの気持ちがわかる。

無料分読みました。
    拒否されてた時期も拒否してる時期もあるから、みんなの気持ちがわかる。
    第三者として冷静に?見ると、みんなこんなに空回ってるのかと認識しました。
    でもやっぱりそれぞれ自分が可哀想ってなってて、相手を思いやれてないんだな…。

婦警さん。

広告で少し見たことあったけど、アメトークでケンドーコバヤシさんが紹介してたので読んでみました。
    作者が元婦警さんで、実話を元にしてるとか…。
    最初の小学生に「なんでルールは守らないといけないんですか?」と聞かれた答えが、ものすごく納得で良かったです。

無料で

とりあえず一気読みできるとこまで読みました。
    意外にも?キュンポイントがいっぱいあって良かった!
    まだ彼が好きになった理由?がはっきりしない感じがするけど、これからわかるのかなー。
    もうちょっと無料で読めるみたいなので、毎日ちょこちょこ読み進めますー。

懐かしい。

ジャンプで連載されていたときに読んでいたと思います。
    暗殺今日と同じ作者さんですが、こちらの方がグロい表現もあったり、古いのでまだまだ絵があまり上手くなかったりしますが、ちょいちょい挟んでくる小ボケが面白くて、推理も引き込まれるものがありました。

Twitterから。

広告で見かけて読みに来ました。
    とりあえず3話だけ読みましたが。
    『今日から俺は』とか描いている方なので面白そうだなという印象。
    元悪だけど厚生したからか、強いけどめちゃくちゃ天然っていう設定が、どうなるのか読みきれなくて面白いです。

懐かしい。

金田一少年の事件簿シリーズを読むなら、これから読まなくちゃ始まらない。
    とぼけてて学校の成績は悪いのに、名探偵の孫で、IQ180。
    犯人の心情にも寄り添うはじめちゃん。
    みんな好きになるでしょ。
    笑いとシリアスの緩急も良い。

田舎から出てきたギャル

ギャルに憧れて、ど田舎から出てきた主人公。
    一昔前のガングロギャルに都会の人達はドン引き。
    でも中身はめちゃくちゃ良い子で、好きになったのは素朴な男の子。
    相手も始めは引いていたけど、その中身を知るうちにどんどん好きになって…。

めちゃくちゃハマった。

絵の雰囲気から、そんなにキュンキュンしたりしないのかと勝手に思ってたけど、とりあえず無料分だけ…と読んでみたらめちゃくちゃハマってどんどん課金してました。
    イヤな人も少ないし、ストレス少なく読めるのが良い。

無料分だけ。

6話まで読みました。
    浮気されて別れて、愚痴を聞いてもらうために部長と飲んで、勢いで「じゃあ結婚してくださいよ」から、とりあえず3ヶ月のお試しお付き合い。
    部長のエスコートが完璧なのは、元々主人公のことを好きだったから…で、あってくれ!