茉波さんの投稿一覧

投稿 5,950件 / いいね獲得 3,580件

タイトルの「稲妻」。どういう意味?と思ってよんだら、そのままの意味だった(笑)
    稲妻と呼ばれ皆から恐れられる二十歳の高校生、麗央。隣の席になった事から麗央と色々関わっていき麗央を好きになる主人公の菫。
    麗央と菫がロマンスするという話。

相変わらず絵が綺麗。
    菫の肝が座った性格が好きです。
    麗央に惹かれる菫と菫に惹かれる麗央と。色々ありながらも、二人ともそうなる運命の様に自然と惹かれ合っていく。
    菫のお父さんが何故あんなに心配症なのかが、気になります。結果阻止したとはいえ中学生の娘の服装や高校生の門限や。菫がよくグレなかったな、と(笑)

二人のこれからや、麗央の顔の傷、何故麗央が高校に行きだしたか、等気になることいっぱい。
    無料の10話しか読んでないのが勿体ないのでポイント溜まり次第続きをどんどん読んで行きたいです!

無料分3話とネタバレを少しだけ読みました。

まず、事故で入院してた泰生を毎日お見舞いに行って手を握ってた夏湖ちゃん。それを泰生が憂奈と思って付き合いだした、とあるけど泰生の親とか会わなかったの?と。いくら意識戻らないとしても息子の様子見に行くでしょ?それか、そんな心配してなかった?だからあんな鈍い男になって鬼畜憂奈に捕まった?とか幼なじみなら親と顔会わしたりしなかった?と疑問だらけ。
    憂奈のヤバさ!どうしたらあんな性格ネジ曲がった頭沸いてる子が育ったのか、親として聞きたい!反面教師にするから!
    夏湖ちゃんもいい子すぎるんだけどな~
    絢斗先輩が結構謎な人物で。

3話だけしか読んでないから、謎な所がちらほらあるのでポイント溜まり次第読んでみたいです!でも憂奈が怖いので夏湖に何するかビクビクしながら読む事になりそう。
    そしてタイトル。天使だったらよかった、とは?

違う所で無料だったので、初めて読みました。
    天ないが矢沢あい作品で初めて読んでから、ご近所、パラキス、NANAと読んでました。絵が随分違っててびっくり!初期作品ですよね!

話が三角関係、四角関係のザ少女漫画!リボンでは王道中の王道ですね!
    遥が小学生の時の話がリアルで。○○ちゃんが△△君を好きだから協力して、とか。どう見ても亨と遥両思いなのに。亨を好きな知世だっけ?にイライラ。遥も大概フラフラしててイライラしたけど。亨が一貫してずつと遥を思ってて好きでした!真っ直ぐで。

友達に借りて、発売中の9巻まで読みました。めちゃコミさんでは91話が9巻の最後になると思います。来月10巻発売で最終巻のようです。

冒頭、青子が歌いながら運転しスノーフレイクの絵を描いてる所で正直私には合わない漫画かと思いました。惰性で読んでいったら、だんだん面白くなりました。
    長崎県波佐見で器に絵付してる青子の窯に、絵付の器に興味無い龍生が入社?してきた所から話が動き出します。龍生はフィンランドで親友と器作りをしていたけど、その親友が窯の火事で子供を助け亡くなって帰国、親友が昔波佐見で器作りをしていたことから龍生は波佐見に来た。そこで青子と出会う。
    青子の元カレにモヤモヤして。優しすぎるって時に残酷。熊平さんの優しさが結果、青子との1ヶ月という約束を破る事になって青子のトラウマを作った様なもの。せっかく龍生くんとくっついたのに、熊平が作った青子のトラウマのせいで破局しそうになって別れてるし。
    フィンランドで再会した時は涙でた。1年しか居ないと言っていた龍生が火を徐々に克服し、波佐見に帰国すると言った事。フィンランドでの2人が最高に尊いです!
    ずっと2人を見ていたいから、次の最終巻が残念ですが楽しみです!

無料分4話しか読んでません。
    予想外に面白かったです!
    4話が岬くんと京花が一緒に住む、付き合う様になった経緯の話でした。京花は岬くんの顔(だけじゃないけど)が好きなのは嫌という程叫んでるから分かるものの、岬くんが京花をいつから好きだったのか分かりにくい。ただ、一緒に住む供述が欲しかったのか、でもそれならバイト店員で京花だけ名前で読んだり特別扱いしてる理由が無くなるし。
    20歳と27歳の恋愛。賭けに出てるだろうけど、それほどまでに岬くんを好きになってる京花を羨ましく思ったりする。

話は好きです。岬くんもカッコいいし、京花も仕事中カッコよく、プライベートの時は可愛い。岬くんが二十歳なので最後結婚、とはならないだろうけど、最終的な二人を読んでみたいと思ったので続き、読ませて頂きます!恋愛漫画好きだけど、よくあるパターンで辟易してる方はオススメだと思います!

無料分の24話まで読みました。
    えりかの久住への空回り感が面白いです。
    ずっと空回ってたわけじゃなくて、久住も徐々にえりかの気持ちに気付いてるっぽくて。
    映画館の話が一番好きかな~。最後のキーホルダー?のお礼ってとこ。

かなりゆっくりだけど、えりかと久住の関係が少しずつ変化していってて、最終的にカレカノになるのか、どうなるのか。二人がくっついたとしても、久住の彼氏言動が全く想像出来ないので、このまま読んでみたいと思います。

無料10話まで読みました。
    前世で15歳の時妊婦を助けて亡くなってしまった女の子が主人公新菜です。前世は千歳。その新菜が10歳の時引っ越し先で出会ったお隣さんは、千歳の彼氏で新菜の小学校の栄養士、25歳の篤郎でした。
    新菜は前世の記憶があり、篤郎は千歳を思い続けて…。

前世とか生まれ変わりとか個人的に冷めて読んでしまう私ですが、この話は新菜もですが、篤郎にも幸せになってほしい、の願わずにはいられない程でした。新菜の篤郎への気持ち、篤郎の千歳への思いが辛く切なく描かれています。
    11話以降どうなるのか予想もつきませんが、嫌な登場人物も居ないし新菜と篤郎の行方をじっくり読みたいと思います。

賛否ある漫画だと思います!
    テレビでキュンとする漫画、と紹介されてて、ちょうど無料分あったので読みました!

キュンとする漫画っていうのは分からないけど、主人公ゆりあの考え方?が凄い、と。
    結婚20年。義母と同居。義妹は同居してないけど自己中。そして旦那は…。て話ですが、旦那の不倫発覚が病院。その相手が、男性。それだけでも最悪なのに、旦那の事を「パパ」と呼ぶ子供達が。
    まさか後々同居になるなんて!
    私なら速攻出ていくわ。

ずっと頑張ってきたゆりあには、自分の事だけ考えて自分の納得する形になってほしい。伴ちゃんと本当に再婚するの?と。

無料分、6話までのレビューです。

あらすじ読まずに読み始めたら、いい意味で予想を裏切られました!
    主人公のレティシアが婚約者のクラークが裏切られて、復讐ものかと思ってました。
    レティシアの喜び様に予想を裏切られ、クラークに連れ戻されたけど、どうにかして城を抜け出したいレティシアと、どうしてもレティシアと子作りしたいクラークのやり取りが面白かったです!

ただ、6話までが、逃げるレティシア追いかけるクラークが続いてたので7話以降このやり取りが、続くなら読まなくていいかな、と思ってます。

無料分のみのレビューです。
    恋したことが無い17歳の主人公の琴子。そんな琴子が和カフェに行った時に出会った店主香月も恋がしたこと無かった。香月34歳。
    そんな香月が3話の最後、琴子に恋をした。
    いつも冷静で優雅な香月だけど、琴子を前にしたら、めっちゃ可愛い。そのギャップ。
    琴子は香月に対し「胸焼け」だと思ってるが恋と自覚するまでは…?
    琴子が一目惚れとかされてモテてる美人だけど、普通の子に見えるのが残念かな。
    話は面白いと思います。