茉波さんの投稿一覧

投稿 5,949件 / いいね獲得 3,580件

めっちゃ裏切られる話でした!
    最初、すんっごい嫌な旦那だなぁ~とか思ってたけど、表面だけ見てたらダメですね。めっちゃいい旦那さん。反対に優しい弟と思ってたらまさかお金とるためだったなんて。
    主人公の両親も最悪な人達。よくこんな人達から榛花の様な子供生まれたわ、と思ったけど、逆か。こんな人達に育てられたから反面教師として榛花が出来上がったのかな~。旦那さん、めっちゃいい人!仕事帰ってきて、お風呂掃除、洗濯物畳むとか私もしてほし~!お互いがお互いを助け合ってる凄くいい夫婦でした!

無料だし…と読み始めたらめっちゃ面白すぎた!
    1缶目~11缶目まで読みました。
    普通の猫じゃなかった!主婦猫!タイトル通りめっちゃデキる猫でした!
    この漫画の世界はドラえもんみたいに、諭吉がスーパー行っても着ぐるみと思われ何の疑問ももたれずスルーしてる。ドラえもんとは違うけど、その世界をすんなり受け入れてるから面白い。そういえばドラえもんも猫でした(笑)
    うちの家にも諭吉が来てほしい!
    家に帰ってきたら、ご飯お風呂出来ててほしい!お弁当も作ってほしい!掃除も裁縫もしてほしい!
    ほのぼの癒され笑える漫画でした!
    11缶目の最後のマタタビの話が好きです。タバコになってる(笑)

タイトルの「稲妻」。どういう意味?と思ってよんだら、そのままの意味だった(笑)
    稲妻と呼ばれ皆から恐れられる二十歳の高校生、麗央。隣の席になった事から麗央と色々関わっていき麗央を好きになる主人公の菫。
    麗央と菫がロマンスするという話。

相変わらず絵が綺麗。
    菫の肝が座った性格が好きです。
    麗央に惹かれる菫と菫に惹かれる麗央と。色々ありながらも、二人ともそうなる運命の様に自然と惹かれ合っていく。
    菫のお父さんが何故あんなに心配症なのかが、気になります。結果阻止したとはいえ中学生の娘の服装や高校生の門限や。菫がよくグレなかったな、と(笑)

二人のこれからや、麗央の顔の傷、何故麗央が高校に行きだしたか、等気になることいっぱい。
    無料の10話しか読んでないのが勿体ないのでポイント溜まり次第続きをどんどん読んで行きたいです!

無料分3話とネタバレを少しだけ読みました。

まず、事故で入院してた泰生を毎日お見舞いに行って手を握ってた夏湖ちゃん。それを泰生が憂奈と思って付き合いだした、とあるけど泰生の親とか会わなかったの?と。いくら意識戻らないとしても息子の様子見に行くでしょ?それか、そんな心配してなかった?だからあんな鈍い男になって鬼畜憂奈に捕まった?とか幼なじみなら親と顔会わしたりしなかった?と疑問だらけ。
    憂奈のヤバさ!どうしたらあんな性格ネジ曲がった頭沸いてる子が育ったのか、親として聞きたい!反面教師にするから!
    夏湖ちゃんもいい子すぎるんだけどな~
    絢斗先輩が結構謎な人物で。

3話だけしか読んでないから、謎な所がちらほらあるのでポイント溜まり次第読んでみたいです!でも憂奈が怖いので夏湖に何するかビクビクしながら読む事になりそう。
    そしてタイトル。天使だったらよかった、とは?

友達に借りて、発売中の9巻まで読みました。めちゃコミさんでは91話が9巻の最後になると思います。来月10巻発売で最終巻のようです。

冒頭、青子が歌いながら運転しスノーフレイクの絵を描いてる所で正直私には合わない漫画かと思いました。惰性で読んでいったら、だんだん面白くなりました。
    長崎県波佐見で器に絵付してる青子の窯に、絵付の器に興味無い龍生が入社?してきた所から話が動き出します。龍生はフィンランドで親友と器作りをしていたけど、その親友が窯の火事で子供を助け亡くなって帰国、親友が昔波佐見で器作りをしていたことから龍生は波佐見に来た。そこで青子と出会う。
    青子の元カレにモヤモヤして。優しすぎるって時に残酷。熊平さんの優しさが結果、青子との1ヶ月という約束を破る事になって青子のトラウマを作った様なもの。せっかく龍生くんとくっついたのに、熊平が作った青子のトラウマのせいで破局しそうになって別れてるし。
    フィンランドで再会した時は涙でた。1年しか居ないと言っていた龍生が火を徐々に克服し、波佐見に帰国すると言った事。フィンランドでの2人が最高に尊いです!
    ずっと2人を見ていたいから、次の最終巻が残念ですが楽しみです!

無料分の24話まで読みました。
    えりかの久住への空回り感が面白いです。
    ずっと空回ってたわけじゃなくて、久住も徐々にえりかの気持ちに気付いてるっぽくて。
    映画館の話が一番好きかな~。最後のキーホルダー?のお礼ってとこ。

かなりゆっくりだけど、えりかと久住の関係が少しずつ変化していってて、最終的にカレカノになるのか、どうなるのか。二人がくっついたとしても、久住の彼氏言動が全く想像出来ないので、このまま読んでみたいと思います。

無料10話まで読みました。
    前世で15歳の時妊婦を助けて亡くなってしまった女の子が主人公新菜です。前世は千歳。その新菜が10歳の時引っ越し先で出会ったお隣さんは、千歳の彼氏で新菜の小学校の栄養士、25歳の篤郎でした。
    新菜は前世の記憶があり、篤郎は千歳を思い続けて…。

前世とか生まれ変わりとか個人的に冷めて読んでしまう私ですが、この話は新菜もですが、篤郎にも幸せになってほしい、の願わずにはいられない程でした。新菜の篤郎への気持ち、篤郎の千歳への思いが辛く切なく描かれています。
    11話以降どうなるのか予想もつきませんが、嫌な登場人物も居ないし新菜と篤郎の行方をじっくり読みたいと思います。

無料の20話まで読んだレビューです!

1億円当たったから両親が医者になる、というぶっ飛んだ設定から始まったこの話。娘の円は、父親を命の恩人だとして慕ってる家の離れで独り暮らしする。そこの息子の中学生の倫世。倫世の母親と不倫してる円の同級生小野。倫世を偏愛してる母親。主にこの4人で話が回ってたけど、父親が1億持って行方不明。
    円はバイト三昧で彼氏の倫世にあまり構えず倫世が拗ねて仲直り出来そう…?て所で終わっちゃいました。

倫世の母親が表情なくて怖いんだよね。表面上はあるんだけど、なんか怖い。小野の事、簡単に終わらせたし。円に対する態度がもう嫌。そんで小野。小野も倫世母と同じ表情。途中から変わってきたけど。
    倫世はどうなるんだろ。母親の監視みたいな生活から抜け出してあげたいわ。あんなの息詰まる。中学生息子に手編みのセーターをクリスマスプレゼントで渡すなんて、恐ろしいもんあの母親。
    で、円。どうなるんだろ~。最後はやっぱりハッピーエンドがいい!この父親も見つかって、母親は医者になれる?

無料分のみ読みました。
    恋愛面、仕事面、人間関係等、全てにおいて共感の嵐だし、絶対どれかは誰かしら同じ経験があると思う。
    職場で自分のミスを人に押し付けたプライドだけは高い眼鏡男(名前忘れた)に対して、千鶴が職場では子供より幼稚、と思ったのがめっちゃ共感だし!
    元カレ!15話の終わりで、課長と一緒の所で再会したけど、どこ面下げて千鶴を呼び止めたのか。優の勝手さがよく分かる!
    逆に課長が可愛い。不器用ながらも結構千鶴にグイグイきて、さりげなく優しく接してくれるし。
    最後は絶対課長とくっついてほしい!続き読み続けます!

無料の8話まで読みました。
    最初、司は優羽を陥れそうとしてる人と思ってたわ。瑞希がストーカー呼ばわりしてたけど、母親が何で司の名前知ってるのかと思ったらメールの相談相手が司だったのね。春子は優羽が司にメールを送る時の名前、と。
    メールを送るようになったきっかけが、無理矢理くっつけた様な感じがあるけど、それがきっかけで二人の繋がりが出来たし。
    8話の終わりでは、司宛にメールの返信が春子として届いた所で終わってるけど、司は彼氏のフリをしてまで優羽を好きだった、て事だよね?本気で好きになれる女性は居ない、とか言ってた司がそれほどまでに優羽を好きになったきっかけとかも知りたいので、このまま続き読もうと思います。