茉波さんの投稿一覧

投稿 5,950件 / いいね獲得 3,580件

これ面白い!面白すぎ!
    目付きも口も悪く、パーカーとピアスで校則違反して周りから怖がられてるギャルの円城寺。
    その円城寺を風紀委員として注意し、毎朝パーカーピアスを没収する藤井。
    放課後にはパーカーとピアスを円城寺に返すんだけど、二人の掛け合いがめっちゃ面白い。
    藤井と円城寺がキスしてから、円城寺の藤井への気持ちを友達の堀越に話すんだけど、堀越が藤井に全部言っててめっちゃ笑った!
    「恋愛は恥ずかしさのぶつけ合い」確かに名言だけど(笑)
    扁桃腺を男の大事な…ともじもじしながら話して後輩に突っ込まれ間違える円城寺も面白いし、白Tばっかの藤井のクローゼットも笑えた!白Tは裏切らない(笑)
    下の名前で呼んでほしい円城寺だけど素直に言えなくて、藤井は円城寺の思ってる事分かってて。
    ずーっと見てたい二人です!
    何気に名言いっぱい出てきてる
    これ、吹くほど笑えるし、かと思えば藤井と円城寺にキュンとするし、めちゃくちゃオススメ!

翌日台湾出張だというのに家の鍵が無く、隣の住人の部屋からバルコニーづたいに自分の部屋に入った30代半ばの主人公(笑)
    いきなり↑こんな感じから始まったので、面白いというか。
    お隣の本宮くんにお礼として、台湾土産と主人公大河内さんの手作り料理をお返ししたのが本宮君との始まり。
    本宮くんといざ、もっと深い関係になる時の大河内さんの心配事がめっちゃ分かるし笑った!無駄毛処理、下着、体形(笑)結局流れたけど、次は勇気だして良かった。
    本宮くん彼女居ない、と言ってたけど大河内さんとの関係って何だろう。

話とは関係無いけど、大河内さんみたいに料理上手で、ある食材でパパッと出来るの羨ましい。
    無料分しか読んでないので、二人の関係がどう変化していくのか読んでみたいです。

この漫画家さん、前作の「恋わずらいのエリー」で知って、その作品もキュンあり笑い、爆笑ありでめっちゃ面白かったので、こちらの作品も…と思って、とりあえず5話無料だったから読みました。
    前作の「恋わずらいの~」が爆笑の連続だったので、こちらはまた違った話で、切ない感じになるのかな?
    ヤンキー大平禅が5話の最後にめっちゃヤバい奴ってなってたけど、それまでは全然めっちゃいい奴な印象だけどな。ヤンキーにあるあるの義理堅い奴なんでしょうか。
    理沙の重たい鞄を少しずつ禅が軽くしていってくれるよう、徐々にですが、読んでいきたいです!

無料分の24話まで読みました。
    えりかの久住への空回り感が面白いです。
    ずっと空回ってたわけじゃなくて、久住も徐々にえりかの気持ちに気付いてるっぽくて。
    映画館の話が一番好きかな~。最後のキーホルダー?のお礼ってとこ。

かなりゆっくりだけど、えりかと久住の関係が少しずつ変化していってて、最終的にカレカノになるのか、どうなるのか。二人がくっついたとしても、久住の彼氏言動が全く想像出来ないので、このまま読んでみたいと思います。

無料10話まで読みました。
    前世で15歳の時妊婦を助けて亡くなってしまった女の子が主人公新菜です。前世は千歳。その新菜が10歳の時引っ越し先で出会ったお隣さんは、千歳の彼氏で新菜の小学校の栄養士、25歳の篤郎でした。
    新菜は前世の記憶があり、篤郎は千歳を思い続けて…。

前世とか生まれ変わりとか個人的に冷めて読んでしまう私ですが、この話は新菜もですが、篤郎にも幸せになってほしい、の願わずにはいられない程でした。新菜の篤郎への気持ち、篤郎の千歳への思いが辛く切なく描かれています。
    11話以降どうなるのか予想もつきませんが、嫌な登場人物も居ないし新菜と篤郎の行方をじっくり読みたいと思います。

この漫画家さんの作品、好きなんですよね。

今回の主人公葵ちゃん。自己肯定感が低いけど素直で誠実な子なんじゃないかなぁ。そりゃ売れっ子漫画家の母、人気者の兄のいっくんが周りにいたらそうなるよね。でもいっくんはちゃんと妹の葵の事考えてくれてるし、いいお兄ちゃん。母は、仕事を理由に家事を葵に頼りすぎな気がするし、生活面でもチクチク言ってきてる感じ。
    同級生が、いっくんと母親の漫画の事を聞いてきたけど母の漫画サイン入りで売る、とか最悪な事言ってきて。葵は何も言えなかったけど睨んで追っ払って。なので葵は嘘つけない誠実な子な印象もちました。

そんな葵、世那くんといっくんからのアドバイス?で変わっていきます。漫画の主人公では無くて自分はモブだ、と思い込む葵に世那くんの言葉、正直綺麗事、人気者だからの言葉だと思ったけど、まぁその通りなんだよな、とも思って。要は行動しろ、と。
    世那くんやいっくんの影響で、葵が何処まで変わっていくのか楽しみです。

これは、三ツ矢サイダーの漫画、かな?
    サイダーのシュワシュワした爽快感の様なものを、社会人と学生の話で描いてる。
    社会人は会社を、学生は部活を辞めると決意した所からの物語。
    個人的に、2話目の先輩が言った、
    前向きも後ろ向きも真っ直ぐに進む、的な言葉が印象に残りました。
    物語としては不満が無いと言ったら嘘になるけど、商品のCMだと思えば、特に不満は無いです。

無料で10話まで読みました。
    レオが痛々しすぎて。父親から毎日の様にあんな言葉浴びせられたら、自己肯定感そりゃ低くなるわな。子どもを持つ親として、考えられない。だからこそ、レオが幸せに、と願いながらよみたくなる作品でした。
    透介が謎すぎる性格ですが、絵を描いてる透介を見て、もしかしてレオの前で演技してる?とか思ったり。
    そんなに長くない話なので、ポイントに余裕が出来たら一気に読みたいです。レオが幸せになりますように。もちろん、透介もですが。

無料の20話まで読んだレビューです!

1億円当たったから両親が医者になる、というぶっ飛んだ設定から始まったこの話。娘の円は、父親を命の恩人だとして慕ってる家の離れで独り暮らしする。そこの息子の中学生の倫世。倫世の母親と不倫してる円の同級生小野。倫世を偏愛してる母親。主にこの4人で話が回ってたけど、父親が1億持って行方不明。
    円はバイト三昧で彼氏の倫世にあまり構えず倫世が拗ねて仲直り出来そう…?て所で終わっちゃいました。

倫世の母親が表情なくて怖いんだよね。表面上はあるんだけど、なんか怖い。小野の事、簡単に終わらせたし。円に対する態度がもう嫌。そんで小野。小野も倫世母と同じ表情。途中から変わってきたけど。
    倫世はどうなるんだろ。母親の監視みたいな生活から抜け出してあげたいわ。あんなの息詰まる。中学生息子に手編みのセーターをクリスマスプレゼントで渡すなんて、恐ろしいもんあの母親。
    で、円。どうなるんだろ~。最後はやっぱりハッピーエンドがいい!この父親も見つかって、母親は医者になれる?

無料で8話まで読みました。
    絵も物語の中も昭和感漂ってますが、ちゃんと令和だと。スマホ出てくるし。
    パンを加えながら自転車で通勤してる人って見たこと無いですが、だからこそ毎朝パンを加えて自転車をキーキー鳴らす主人公に目がいってしまったんだな、高橋くん。
    二人の出会ってからの関係が凄く好きです。
    映画での話、ただ素直にドラえもんの映画と言った気持ちも分かるんです!私もドラえもん映画好きなので。でもデートでは言えないよね。それを普通に友達息子達と観る高橋くんが素敵すぎる。
    パン子と高橋くんがどうなってくっついていくのか見届けたいと思います!