茉波さんの投稿一覧

投稿 5,835件 / いいね獲得 3,545件

面白いです!
    キュンとします!

雪斗さん、意外と一途に依音の事思ってたなんて最高すぎる!雉真さんが最初めっちゃ感じ悪くてムカッとしたけど、読んでいく内にいい奴?ただ旅館の事を本当に考えてただけなんだと思った
    結婚するまではあっという間で、結婚後の話が主だけど、ラブラブすぎて、雪斗さんにめちゃくちゃ愛されてる依音が羨ましい笑
    若女将という座に胡座をかくんじゃなくて、追い回しだとしても板前として働く依音が健気で可愛い。
    雪斗さんの兄の雅斗さんが出てきて、どうなるかと思ったけど、纏まって雪斗さんと依音の仲もより深まった感じです良かった♪
    エッチシーンが意外と多くて。そこまでエロでもないけど、普段優しい雪斗さんがエッチの時の雪斗さんと若干違う感じがして、それもまた良い!

全部好きです。

無料41話まで読みました。

最初はスカッとして面白かったんです!
    でも徐々に、フェリアの性格が悪く思えてきて。
    王子に初めて会うまでが、一番面白く、段々意地の悪い女が仕返ししてる風に思って楽しめなくなりました。まぁ無料分全部読んだんですが…

後、◯番目の妃候補が多くて、覚えられない笑
    フェリアだけは、タイトル通り31番目、最後の妃なんだと分かるんですが。

42話以降、無料なら読むと思います。ですが、これ以上、何で王子はフェリアを選んだのか分からない様には思いたくないので無料分で十分でした

タテ読みじゃない方を読んでます。
    これね、面白くて。
    椿お嬢様がバカすぎて、執事の和巳義経のアタフタが笑える。

椿が何で和巳=歳三さんだと思わないのが面白いし、だんだん椿をお嬢様として見てたのが、ラブに変わっていってる和巳が振り回されてるのも面白い。
    少しエッチで笑える作品。
    何気に好きなのは、犬の歳三。
    初エッチの時の、旦那様を誤魔化す為のあの鳴き声笑
    一番苦労してるよね、犬なのに笑

旦那様、椿の父親が、椿と和巳の事を知ったやり方は可哀想だったけど、憎めない人。

このお2人の作品は
    オオカミ王子の言うとおり
    を読んだ事があって、相変わらず話が面白いし、絵も可愛い。

恋しちゃいけない花風くん
    て事は花風くんに恋しちゃうんだね
    無料分しか読んでないけど、デート中の花風くん。
    はれひが言う様に、ジェントルすぎて惚れてしまう。花風くんを守らないといけないのに、逆に守られてたエレベーターの中の花風くんの言葉に私は既に落ちました笑

はれひのおじいちゃんは花風くんのおじいちゃんとどんな理由で接するな、と言ったのかまだ分からなかったけど、その理由を知りたい
    花風くんのジェントルぶりをもっと見たい
    はれひが花風くんの事を好きになる過程をもっと読みたい
    はれひのおじいちゃんがはれひが花風くんの彼女(仮)と知った時の反応も見てみたい

と続きを読まない理由が無いくらい気になってます。

お隣さんに住む幼なじみのイケメン芸能人とのラブストーリー。
    と、まぁベタベタな設定だと思う…

けど!そんなベタな設定でもキュンとして、主人公を応援してしまうのは、この漫画家さんだからじゃないでしょうか。
    めっちゃ嫌な奴が出てこないのも好き。主人公ちぃが健気で可愛い。昴がカッコよすき。イケメン。勿論中身も。中身大事!そりゃ昴を好きになっちゃうよね、ちぃちゃん!
    告白は玉砕しちゃったけど、告白しようとしたちぃちゃんが偉い!てかね、絶対両思いなんだけどなー。

『高嶺の蘭さん』も好きで読んでました。その番外編も読めます。その後の2人を読めて最高でした。
    昴も好きですが、佐伯くんも好きなので。

一度読んでみてほしい!少女漫画好きな人は絶対面白いと思うから。

最高の一言です!
    無料で読んで続き読みたくて、連載しているアプリをダウンロードして、本も買いました笑
    めちゃくちゃはまってます

最初、ゲームからの出会いが全く共感できなくて。
    普段ゲームしてないから意味不明でした。でも、ゲームが分からなくても読めるし面白い!

最初読んで、脱落した人はもう少し先を読んでほしい!読んでいく内にどんどん面白くなる、山田にキュンキュンやられる、茜が可愛くていい子すぎて好きになる、登場人物も皆好きになる、そんな不思議な漫画です。

茜と付き合ってからの山田がちゃんと人間らしく喜怒哀楽が分かりやすくなったと思うし、雄の部分がヤバすぎる!
    キュンキュンする漫画は沢山あるけど、ここまでドンピシャで山田と茜カップルを見守りたい、応援したい2人は初めてかもしれない。

めちゃくちゃ!ほんとに!オススメです!
    絶対読んでほしい!

冒頭から爆笑してしまう歯!笑
    ストレスが溜まると歯が出てしまいます
    って!笑 読んでたのが電車の中じゃなくてよかったよ、ほんとに。鈴さんは電車の中でも出してるけど。笑

アラサーで仕事も企画営業部の責任者という立場の鈴さん。そんな鈴さんが働く会社はう○この様なソフトクリームの妖精くりぃむちゃんを作ってる。会社の社長が倒れ、社長代理として来たのが、社長の甥27歳の狼谷さん。電車の中の君が狼谷さんでした。
    一緒に飲んだり、仕事もして、出張もして、と鈴は狼谷さんを好きになるけど、出張先に狼谷さんと女性が親しく話してる所を見てしまう、そこで無料分の16話が終わってしまいました。

関西弁を文字にしてるので、私は関西人なので、
    『ちゃうちゃう』とか『ええやん』とか毎日の様に使うからスラッと読めるけど、わからない人は読むのにイライラしてしまうかも?です。

話はめっちゃ面白い!
    歯が!滑り台の様になり、凶器となり。ハダカデバネズミと言われ。
    狼谷さんも鈴さんの事絶対好きor気になってる存在だと思う。
    声出して笑った、吹いた漫画は久しぶりでした。
    めちゃくちゃおすすめです!

さすが!
    としか言えない位面白い!
    前作の「なまいきざかり」も最高の最高に面白かったんだけど、これ、最高峰かもしれない 笑

春の嵐→春野嵐子
    モンスター→天峰栢
    だよね。人との関わりを避けてきた嵐子と、親戚中たらい回しにして、信じる事や痛みを忘れた栢くん。親の再婚で姉弟になった2人だけど、嵐子が栢くんを救える?事が出来るのか。
    栢くんがめっちゃ可愛くて!嵐子の母親曰く水遊びした時の栢くんの笑顔最高!4話の最後、栢くんを信じてくれた嵐子に「ありがとう」という栢くんがー!可愛い!嵐子は嵐子で言動が面白い笑。前作「なまいきざかり」の由希ちゃんに似てる部分もあり。豚を飼ってるのも、なんかツボです。名前も「孫助」って笑

無料の4話までしか読んでないのに、ここまで引き込まれる漫画は初めてかもしれない。それ位面白い!今は姉弟愛なんだろうけど、そこから恋愛に進化していくのか楽しみすぎる!
    嵐子の母親が「バスケ部のマネージャーになってチャラいけど一途な男の子と恋愛…」って、めっちゃなまいきざかりだし笑 宣伝上手笑

ドラマ観てます。
    漫画が原作だったんですね。

子供の頃から、間取り図見るのが好きでした。
    ここが自分の部屋で…とか広告をみて、インテリアも考えたりして。
    大人になって家を建てたけど、やっぱり間取りを見るのが好きで。色んな後悔があるけど。
    家もファッションと同じでどんどん進化してるから、色々便利な間取りになってますよね。リノベしたい。
    小梅さんの様な営業の方が居たら間取りとか色々相談にのって楽しめそう!
    話の中の片付けられないキッチンや、子供の頃の両親の思い出を上手くリノベして、ドラマもですが温かくなる話です。
    家の間取りが好きな人や、これから家を建てる予定がある人も、読んでみたら色々想像できて楽しいと思います!

そんなに言うほど面白いかな?
    というのが最初の感想。
    そんなに高い評価嘘でしょ!?と言いたくなる

読んでて、何か腑に落ちない箇所がチラホラ。
    最近流行りの転生もの、絵は昔々の少女漫画のよう、日本語も変な箇所がある、で作者みて納得。何か話しに入りきれないし、読んでて白けます。
    最初の手術のシーンだって、安いドラマみたい。それに飛行機事故の時の子供は?
    転生して、1回目の人生に戻ったとして、飛行機事故の時の記憶あるなら子供の行方気にならない?

安っぽい、ペラっペラ、既視感のある様な内容。
    私には合わない、面白くない作品でした。