茉波さんの投稿一覧

投稿 5,981件 / いいね獲得 3,632件

さすが!
    としか言えない位面白い!
    前作の「なまいきざかり」も最高の最高に面白かったんだけど、これ、最高峰かもしれない 笑

春の嵐→春野嵐子
    モンスター→天峰栢
    だよね。人との関わりを避けてきた嵐子と、親戚中たらい回しにして、信じる事や痛みを忘れた栢くん。親の再婚で姉弟になった2人だけど、嵐子が栢くんを救える?事が出来るのか。
    栢くんがめっちゃ可愛くて!嵐子の母親曰く水遊びした時の栢くんの笑顔最高!4話の最後、栢くんを信じてくれた嵐子に「ありがとう」という栢くんがー!可愛い!嵐子は嵐子で言動が面白い笑。前作「なまいきざかり」の由希ちゃんに似てる部分もあり。豚を飼ってるのも、なんかツボです。名前も「孫助」って笑

無料の4話までしか読んでないのに、ここまで引き込まれる漫画は初めてかもしれない。それ位面白い!今は姉弟愛なんだろうけど、そこから恋愛に進化していくのか楽しみすぎる!
    嵐子の母親が「バスケ部のマネージャーになってチャラいけど一途な男の子と恋愛…」って、めっちゃなまいきざかりだし笑 宣伝上手笑

途中までしか読んでないけど、面白い!
    主人公の青衣さん。アイドルオタク。私もアイドルオタク?だったのでめっちゃ共感する部分がいっぱい!笑 聖地巡り、誕生日とか。追っかけまではしたこと無いけど、録画の編集とかめっちゃしてました笑
    最初、瀬戸きゅんと瀬戸くんが兄弟で…とかと思ってました。
    一般人の青衣の彼氏の瀬戸くんも可愛い!その瀬戸くんに対してめっちゃ素直に感情を出せる青衣がめっちゃ面白い!同僚の佐野さんが青衣と付き合ってる事を知ったのに、瀬戸くんを狙いにいく、て所までしか読んでないけど、どろどろしなさそうだし、軽く読んでいけそうです。それも、青衣のキャラがいいせいで、面白く読めてると思います!

1巻のみ、こちらのめちゃコミさんでは9話までになると思います。そこまで読みました。

正直、この漫画家さんの「古屋先生は~」が個人的にあんまり好きでは無かったので、期待せず読み始めたんですが、この作品は結構好きです。
    高校生が1人上京して、住み込みで好きな作家さんのお世話をする、と言う現実離れした設定ですが、主人公の芽衣の家庭環境を考えたら家を出たい内情は分かる気がします。家に居場所無いだろうしね。でも本音も家族には言えないだろうしね…。
    で、その作家さん、めっちゃ綺麗な女性と思えば、その女性は義理の姉で本当の伊織先生は男性だった!伊織が表舞台に出るのを嫌がる為、花音が伊織として出ていた、と。同居して、芽衣が伊織先生への恋心を自覚するも、伊織は義理の姉の花音に姉弟になる前の幼なじみ時代から10年位片思い中。芽衣は伊織先生への気持ちを封印?すると決めた。ここまでが9話。

10年位片思いって凄い。伊織先生は大学生だからめっちゃ小さな頃から花音を好きって、何か切ない。でも、伊織先生位のイケメンが彼女とか居なかったんだろうか?とか考えちゃいました。イケメンすぎるからめちゃくちゃ女の子寄ってきそうだし。花音は花音で伊織の気持ちに気づきながらも、伊織の担当の時枝さんとくっついてる気がする。遊園地のシーンとか読んでそんな気がしたんだけど、違うかなぁ?

この漫画家さん、京都出身?京都在住?なのか、やたらと京都弁が出てきてくどい印象だったので好きじゃなかったのかなと、この作品を読んで思いました。そんなに京都弁ばっかりではなく標準語だし、何より伊織先生がイケメンすぎる!伊織と芽衣がくっつくんだろうけど、10年片思いする位一途な伊織が芽衣を恋愛的な意味で好意を伝えるのか、9話までのキャラではないけど、伊織が芽衣をめっちゃ溺愛するシーンとか見たいと思うので、期待を込めて5つにします!

別のサイトで読んでます。
    めちゃコミさんでは8話まで読んだ事になると思います。
    普段は殆ど恋愛漫画読んでますが、その内ファンタジー系はほぼ読む事は無いんです。あやかし?はぁ?と普段思う私です。ファンタジー系?な漫画は今までときめきトゥナイト、BLACKBIRDは好きで読んでたし時々読み返したりするほど好きな作品です。
    こちら、あやかしの嫁の柚子が主人公。あやかしと言っても、あやかしと人間の中でもトップに立つような鬼の花嫁。玲夜に出会うまで最低な両親妹と暮らしてきてほんと頑張ったね、と伝えたい。妹と狐はざまぁと思うし柚子以上に苦しめばいい、とも思う。両親も同じく。妹はホントに性格悪いってもんじゃなくて最悪。あの狐と一緒に燃やして欲しかったわ。なんならもっと重い仕置きでもよかったのに。
    その分、柚子には玲夜にめちゃくちゃ愛されて、祖父母も幸せになった柚子を見てほしい。
    まだまだ玲夜の事を愛せない柚子だけど、
    おまえひとりを愛そう
    俺の全てを賭けて(愛する)
    という玲夜の愛情を受け止めてめちゃくちゃ世界一幸せになってほしい。
    これから、玲夜と柚子の結婚式とかあるのかな~?
    タイトル通り鬼の花嫁になって柚子がどうなっていくか知りたいです。

面白い!この一言につきます!
    さすがアニメ化、舞台化もされてる人気作品!
    流行ってるから読まない、とか言ってる天の邪鬼の人(鬼滅がめっちゃ流行った時にそう言ってる人がいた)も絶対読んだら人気がある理由がわかると思う!

普段少女漫画女性漫画を主に読んでます。
    やたら強調された胸やお尻とかの絵が気持ち悪くてめっちゃ苦手なのであまり少年漫画は読まないんです。そんな中でも、鬼滅、この音とまれ!は読んでます。↑な絵ではないし純粋にただただ面白いから。

スパイの黄昏、殺し屋のヨル、人動物の心を読める超能力者のアーニャ。アーニャだけが黄昏がスパイ、ヨルが殺し屋と知ってる。
    あの嫌な面接が終わって、『任務が失敗になったら一緒が終わっちゃう』と黄昏のズボンをぎゅっと握って「学校行かないと」というアーニャに何か泣けました。ヨルも3人の生活が終わるかも、と虚無感っぽい事を感じていて…。
    面接の練習や本番の面接の時も、普通の家族に見えて、最低な質問でアーニャが泣いちゃった時の黄昏やヨルの言動も本当の父母の様で。
    これからの任務で3人の絆が深まり本当の家族の様になれるんでしょうか。
    登場人物皆好きなんですが、ユーリと、黄昏の同僚フィオナが好きです。フィオナの黄昏への気持ちが真剣なんだけど心の中の言葉がめっちゃ笑う。刺したら引っ込むおもちゃのナイフ、ピョコピョコ(笑)

ジーンとする場面あり、笑える場面もあり、ハラハラする場面もあり、そしてアーニャが可愛い!
    感情が忙しいですがホントに面白い!絶対読んだ方がいいです!

懐かしい~!昔これ読んで結ちゃんになりたくてポニーテールをずっとしてもらってたな~。元気になる魔法。郡司くんと初めて会ったシロツメクサの川辺とか憧れた(笑)
    結の出生の秘密を知った時もフレディに告られた時も、いつも郡司くんが居て、郡司くんもちょっと悪い男の子で…。中学生になったら剣道部に入って郡司くんの様な男の子と…て想像したけど、結局ソフト部に入り郡司くんの様な男の子なんて居なかった(笑)当たり前(笑)
    大人になって、文庫本も買っちゃったくらい好きな作品でした。
    この水沢先生の作品は「姫ちゃんのリボン」が超有名だけど、私はこちらの作品がめっちゃ好きでした!「おじゃべりな時間割」も読んでたなー。この先生の作品、何か心が純粋に綺麗になる話が多いので好きです。

めっちゃ裏切られる話でした!
    最初、すんっごい嫌な旦那だなぁ~とか思ってたけど、表面だけ見てたらダメですね。めっちゃいい旦那さん。反対に優しい弟と思ってたらまさかお金とるためだったなんて。
    主人公の両親も最悪な人達。よくこんな人達から榛花の様な子供生まれたわ、と思ったけど、逆か。こんな人達に育てられたから反面教師として榛花が出来上がったのかな~。旦那さん、めっちゃいい人!仕事帰ってきて、お風呂掃除、洗濯物畳むとか私もしてほし~!お互いがお互いを助け合ってる凄くいい夫婦でした!

面白い!
    無料7話までしか読んでないけど日比ちゃんの言動に笑えるし、棗先輩が日比ちゃんに迫る?アピールする?ところがキュンキュンするしでオススメです!

ところで、筋肉好きという設定って流行りでしょうか?違う作品も筋肉好きから恋愛関係に…と話があったので。あっちはまだ大人な感じの話でしたが。

絵も可愛いし、ホントにオススメ!

無料だし…と読み始めたらめっちゃ面白すぎた!
    1缶目~11缶目まで読みました。
    普通の猫じゃなかった!主婦猫!タイトル通りめっちゃデキる猫でした!
    この漫画の世界はドラえもんみたいに、諭吉がスーパー行っても着ぐるみと思われ何の疑問ももたれずスルーしてる。ドラえもんとは違うけど、その世界をすんなり受け入れてるから面白い。そういえばドラえもんも猫でした(笑)
    うちの家にも諭吉が来てほしい!
    家に帰ってきたら、ご飯お風呂出来ててほしい!お弁当も作ってほしい!掃除も裁縫もしてほしい!
    ほのぼの癒され笑える漫画でした!
    11缶目の最後のマタタビの話が好きです。タバコになってる(笑)

タイトルの「稲妻」。どういう意味?と思ってよんだら、そのままの意味だった(笑)
    稲妻と呼ばれ皆から恐れられる二十歳の高校生、麗央。隣の席になった事から麗央と色々関わっていき麗央を好きになる主人公の菫。
    麗央と菫がロマンスするという話。

相変わらず絵が綺麗。
    菫の肝が座った性格が好きです。
    麗央に惹かれる菫と菫に惹かれる麗央と。色々ありながらも、二人ともそうなる運命の様に自然と惹かれ合っていく。
    菫のお父さんが何故あんなに心配症なのかが、気になります。結果阻止したとはいえ中学生の娘の服装や高校生の門限や。菫がよくグレなかったな、と(笑)

二人のこれからや、麗央の顔の傷、何故麗央が高校に行きだしたか、等気になることいっぱい。
    無料の10話しか読んでないのが勿体ないのでポイント溜まり次第続きをどんどん読んで行きたいです!