茉波さんの投稿一覧

投稿 5,835件 / いいね獲得 3,545件
  • 新しい順

無料の1話のみとネタバレ読んだレビューになります。

広告から飛んで読んだけど、お金に細かい男だと最初から読んだら、小さい男すぎた
    入籍して、外食じゃなくて手料理
    子供生まれてお風呂でさえ入れてくれず、お金もぐちぐち言いながらはOK。でもレシート見せて、家計簿つける…
    予告では、コンディショナー代は自分で払え?時短勤務してるのに?自分は子供の世話全くしないのに?
    クズ男だわ!と思ったらタイトルだった笑

1つ不思議なのは、結婚前の付き合ってる時はクズはお金の問題とかどうしたんだろう?て事で。

このクズを理解出来る人なんて居るのかな?
    まぁ理解出来るなら、クズ旦那と同類って事だよね
    ・自分の中の価値観でしか物を考えられない小さい人間。
    ・人をバカにするしか自分を上に見れない人間。
    こんな人だよね、このクズ旦那。見るのにイライラする。
    4話でこの話は終わりらしいけど、90ポイントと高いので止めました。

無料18話の内、12話まで読んだ所です。
    無料分全部読んでから、レビューしようと思ってたけど、凄く言いたいことがあって。

とりあえず眼!
    上手いとはお世辞にも言えないくらい。眼が…
    何であんなにつり目&寄り目なの?目さえちゃんと描いてたら綺麗な絵だと思う時もあると思うんだけど。目、睫毛、めっちゃ気になる。変だし顔と目のバランスも悪いし。

話は、まぁ冷蔵庫の中がアルコールと枝豆だけってのがクスッと笑えただけかな。
    両親亡き後の恩人夫妻からのいきなりお見合いって。恩人でお世話になってても、不信感募るわ。主人公にお見合いの話も無しで、いきなりお見合い相手が来るって…ね。
    その相手が、大学の時に一度告白した高柳さんで、翌日に上司になる…と。
    2人が同居する理由が、少し弱い気がして。
    雷の影響で2ヶ月入居出来ないって…現実問題こういうことあるの?

とにかく目がダメです
    眼でほんと台無し
    いつもレビューは、個人的に嫌な箇所があればそれぞれ☆1つ減らしていくんですが、今回は☆2つ減らしました。そのくらいに眼が無理!

面白いです!
    キュンとします!

雪斗さん、意外と一途に依音の事思ってたなんて最高すぎる!雉真さんが最初めっちゃ感じ悪くてムカッとしたけど、読んでいく内にいい奴?ただ旅館の事を本当に考えてただけなんだと思った
    結婚するまではあっという間で、結婚後の話が主だけど、ラブラブすぎて、雪斗さんにめちゃくちゃ愛されてる依音が羨ましい笑
    若女将という座に胡座をかくんじゃなくて、追い回しだとしても板前として働く依音が健気で可愛い。
    雪斗さんの兄の雅斗さんが出てきて、どうなるかと思ったけど、纏まって雪斗さんと依音の仲もより深まった感じです良かった♪
    エッチシーンが意外と多くて。そこまでエロでもないけど、普段優しい雪斗さんがエッチの時の雪斗さんと若干違う感じがして、それもまた良い!

全部好きです。

花を召しませ リビングの松永さん
    と読んでました。

美大生の話ですね。美術がかなり苦手だった私だけど、専門用語とか出てこないのでスラッと読めます。
    ラーメン屋の出会いも面白い。前作松永さんとの出会いも面白かったけど、こちらはぶちギレ笑 まぁそりゃキレるわな 『待ってるからな』と言った時の楽空のTシャツのロゴが『DEATH』って笑
    で、主人公グラフィックデザイン科の赤西ひばり、油絵科の蒼生楽空。
    名前も赤と蒼ってのが個人的に好き。後、楽空のバンド仲間で桃って人がいるから、名前を色で統一とかしてるのかな?
    真面目で面白くないビビりのひばりやひばりの作品が、楽空と出会って、ひばりや作品にどう変化が起きるか。和菓子のデザインで赤を入れると言った楽空。次、楽空の油絵の作品で蒼を入れるとひばりに言ってほしい、と思ってしまった。

まだまだ途中までしか読んでないけど、面白いです!相変わらず、絵が綺麗で男性がカッコいい。
    個人的に『CLUB SABAKO』が嬉しかった!←前作のリビングの松永さんを読めば分かります。

無料8話まで読みました。

7~8話で、もかと三上さんがくっついて、三上さんの家でラブ…て所で終わりました。
    三上さんのもかへの気持ちがちょっと分からない。
    香りで気になる⇒トイプーみたい⇒恋愛的に好き
    てなる?。
    2人がくっついてからの8話は三上さんが甘々で。
    だからそこ、その三上さんのもかへの気持ちの変化をもう少し丁寧に描いてほしかった、と思って☆1つ減らしました。

あざとい
    てふんわり分かってたつもりだったけど、この漫画で「あざとい」てのが微妙に分からなくなったわ

「あざとい」て女子に使われるほぼマイナスな意味に思われてるけど、個人的に「あざとい」人ってずる賢い印象がある。まぁこれもマイナスだけど、褒めてる意味で。自分を上手く見せるのが分かってる人って事でしょ?

朝戸さんがあざといから「あざとさん」と呼ばれてるけど、読んでる私から言わせれば、周りのファン?の子達の方があざとく見えるわ。湊先輩に近づきたいだけの頑張ってる女の子だと思うのは、私がおばちゃんだから?食堂での湊先輩の隣しか空いてない、隣の席に座る=あざとい。怪我の手当てしたら、またあざとい。もうこれ、イジメだよね。朝戸さんが何してもあざといんだから。

読んでて気分良くない所で、門司くんの登場。門司くんが出てこなかったら読むの止めてたわ。門司くんは朝戸さんの応援をしてるけど、私は朝戸さんと湊先輩より門司くんの方とくっついてほしい。

無料で11話まで読みました

主人公ジノ目線で描かれてはいるけど、ジノの性格とか無料分だけではまだ分からない。
    周りの女友達が○ッチとか、名瀬くんの性癖とかにはドン引きで気持ち悪かった

11話でチカはジノの事好きなんだろうなぁ、と分かったけど、行動が好きな子に意地悪する小学生か!と笑 可愛いんだけども。
    そのチカとジノの関係が変わっていくのはいつからなんだろ

個人的に無料で十分かな~
    1話が66ポイントってのも高い気がするし。

無料20話まで読みました

駅で階段から落ちそうになった所を助けてくれたJK
    その上、その日のお弁当までくれた。
    家に帰ると、助けてくれたJKが妹の友達の一花だと判明。そこで助けてくれたお礼にキスやそれ以上でも…と亮が提案した所『気持ち悪い』と言われ『キュン』としてから…
    家にバラの花束を贈ったりぬいぐるみ、高級チョコ等プレゼントの数々。それに迷惑する一花

と亮は一花に猛アタック(死語?)します笑
    そのやり方が客観的に見て面白い。亮の妹もいいキャラしてる。文化祭後、一花を気になる同じクラスの男が登場して、亮とコンビニ前とかでバトったりしして大人の様で大人気ない亮が笑える。一花が亮を気になりだして…て所で終わってます

亮の一花へのアプローチが笑えるし、妹が笑 何気に妹が一番好きかも。友達が兄のアプローチを迷惑してるのに兄を応援してるやり方よ笑
    そんなに話数も多くないし、続き読みたいな~と思ったんですが、ポイントが!高い!!話が面白いのにそのポイントは躊躇します。なので無料なら読みたいです。

☆4→☆2

以前10話まで読んで、話はいいけど、絵が好みじゃなかったので☆1つ減らして☆4つの評価をレビューしてました。
    今100話越えの無料分があって、それを読んでます。
    それを読んでいく内、レビューし直したくて。

絵は相変わらず好みじゃない。はっきり言って羽花は可愛くも無いし、界は顎長すぎてカッコいいと思わない。友達周りと時々誰か分からなくなる。絵が同じ様。髪型とベタ有り無しで描き分けてるんだろなぁ、と。時々ギャグ絵っぽく描かれてるけど、それも微妙。

話は、読んでいく内に徐々に冷めていきました。
    特に、羽花の父親との話。それまでも漫画的展開すぎる、と思う事が多々ありましたが、その話で界が羽花を虐めてた子達を羽花の父親の所に連れてきて…て所。非現実的すぎて感動する場面なんだろうけど、全く感動の欠片も無く感動の押し売りみたい。羽花の界や周りの子達と色々比べて凹んだりして、友達や界がその度に羽花を可愛いとか元気づけるパターンもまた?と思うし。

漫画に非現実的な部分を求める方は面白いんだと思います。読んでて綺麗事ばっかりな気がして。友達もいい子ちゃんばっかり。羽花の成長ストーリーを描きたいのかしらないけど、100話時点で成長してる?
    最初はこれが人気あるんだ、て印象だったけど、今は何で人気あるのか分からない。これを課金して読みたいとは思わないですね。

無料で114話まで読みました。

育てられたじっちゃんが亡くなった事で、自分も人の役にたって死にたい、そして早くじっちゃんの元に行きたい、という蘭ちゃん。名前も無いので、天堂家に嫁ぐ筈だった女性の身代わりに天堂家に行き、蘭と呼ばれる様に。

途中、じっちゃんの知り合いの所に行った時に、蘭の本当の名前、じっちゃんが付けてくれた名前の話があるけど、読者には明かされず。最終話とかに明かされるのかな?

で、天堂家。1日1話ずつな上に短いから、天堂家の操?とかの関係が私は曖昧なんだけども。
    雅人様が蘭の家を燃やしたり、じっちゃんの位牌を踏んづけたりして、人として変。蘭に対して不器用に接してるんだけど、↑の事があったので、あまり好きになれず。私のなかで好感度の低いヒーローです。

雅人様の天童家での立場、自分の母親は誰に殺されたのか、とかミステリー要素も入ってるけど、読んでて話がしんどいな、と。
    この漫画家さん『かわいいひと』で知って、そちらは読みました。ほんわか心が暖かくなる様な漫画だったのに、何故この話?と。
    無料でも続き読むかどうか。