茉波さんの投稿一覧

投稿 5,947件 / いいね獲得 3,574件

無料で8話まで読みました。
    まず、ユイは何者?
    2ヶ月半、という期限付きなのが何故なのか気になります。最初、幽霊かと思ったけど、違ったみたいだし。
    主人公の七海がピアノを止めた理由がまだ判って無いです。止めた、とか言いながら親友に内緒でピアノ弾いてる。弾く資格が無いって言葉もひっかかるな~。
    読んでて七海、ユイ、コウジの三角関係の恋愛ものかと思ったけど、どうも違ったようで。8話までで1度も誰々が好き、とか全く無いし。
    色んな謎があり気になります。

無料分12話まで読みました。
    最初、罰ゲームで高砂くんがしろに告白、というのは最低だから-☆1つにしてます。後々いくら良くても最低の行動だから。
    それ以外は高砂くんがしろの為に文芸部改め末広部を作ってくれたり、野球部に入らない理由を教えてくれたり夜の学校で星を見たり、としろが好きにならない理由が無い位行動してくれて。
    で、しろの愛読書の著者が実は同じクラスで。委員長(名前ど忘れです)が末広部入部希望の所で無料分終わっちゃった。
    この後、委員長の正体がしろにバレるのはいつなんだろ。高砂君と委員長がしろを廻っての対決とかなるのかな?
    いずれにしろ、何か心が洗われる話でした。最初の部分以外は。

無料28話まで読みました。

香織の同期は何でアカウントと写真見ただけで拓也だと思ったんだろ。理由言ってるけどなんか腑に落ちない。そして、拓也と睦美の手が映ってる写真、誰が撮ったの?第3者が居ないとあの写真は撮れないと思うけど。恭介も睦美の協力者なの?
    香織は恭介とどうやって連絡取れたんだろ?いきなり、研究室に向かってるけど。で、28話の最後、温泉でも睦美は香織の事知ってたと思うけど、どうやって知ったの?

と色々読んでて疑問が山程出て来ました。全部回収しろ、とは言わないけど、香織が恭介とどうやって連絡取れたか、位は描いておくべきなんじゃないかと。後々、主人公の香織と関係持つ事になる人物なんだから。

睦美というぶっ飛んだキチがイ女が話を引っ掻き回していくんだ、とは思うんですが、主人公の旦那の拓也がいけ好かない。勝手すぎるわ。自分は浮気してたくせに、香織が拒否して香織の浮気を疑ったら自分は睦美と別れるって。なら最初から不倫するなよ。
    恭介の目的が知りたい。不倫する気持ちを知りたい、て納得いかないわ、そんな理由。それで香織に身体の要求って。

個人的に最終話だけ読むか、最終的なネタバレ読んだら満足すると思います。

無料30話まで読みました。
    この漫画家さんの「砂時計」が好きです!
    こちらも、主人公が闇を抱えてそうな、暗い印象ですね。
    話はミステリー?ぽくて面白いです。
    亡くなった折口はるかの彼氏を探すことから動き出した話ですが、水帆と成海の関係が気になったり、成海の母親と成海の関係が怖く思えて、と色々問題がでてきて先が気になりすぎる。
    面白いです、ほんとに。相変わらず、絵も綺麗。恋愛漫画に飽き飽きした方には、オススメです!

オムニバス形式になるのかな?それか短編集?バスに関係する話が数話。無料分の12話までしか読んでないけど、それぞれの話がそれぞれの「春」に向けて行く為にバスが関係してて。
    バスに乗って、自転車に乗ってる彼と出会う話や、進学の春に向けてそれぞれのカレカノの話。バスの運転手とそのお隣に住む女子高生の話もあります。

個人的に、最初の話が好き。出会いとか素敵。終わりかたも二人の始まりだし。
    進路の話も好きですが、最後が桃の家の火事でお互い素直になるというのが、極端というか無理矢理というか。火事とか危機からじゃなくて、自然な行動でお互いの気持ちを言い合えたら良かったと思った。 御守りにはキュンときましたが。
    この漫画家さんの話は好きなので、続き読んでみたいです。ほのぼのします。

最初は在り来たりな話だけど、面白かったんです。
    が、各話の最後の方が
    恭平(4人)がスナコに近づく→スナコが溶けるor鼻血or卒倒
    まだ13話までしか読んでないにも関わらず毎回の様に上の同じパターンで厭きてしまいました。
    まだ毎日無料で読める分残ってますが、もう読まなくていいです。
    それと男の子、恭平と蘭丸?雪之丞?の顔が似てて読んでて誰か分からない時あります。話の前後で恭平か後の二人か分かる。髪の毛が黒い子だけは、それで見分けつきますが。

枯れてるおじさん、枯れオジ古羽社長と恋愛リハビリをするようになった晶 。
    枯れオジ社長の古羽さん。全く枯れてない!
    8話無料分しか読んでないけど、その中でもキュンときた回数結構あったし、気配りや配慮や気づくポイントもおじさんだからこそ、の様な気がします。
    対して主人公の晶が、アラサーにしてはグチグチと文句多いし、古羽さんは社長なのに、古羽さんに対して枯れてるだの、結構な言葉言ってるので、晶を好きになれないかな。
    話は面白いんです。個人的にイケオジとか全く魅力分からないんですが古羽さんは魅力的だし。晶が古羽さんに対して本気になるんだろうけど、古羽さんは、口達者な晶のどこをどうやって好きになるんだろ。元嫁とかも出てきそうな予感。

昔から歴史が苦手すぎる私は時代ものは、遠回しにしてました。「鬼滅の刃」位人気があるものは読んで紙の本まで買いましたが。この作品も大正時代で、何年に何か起きたとかなるのか?とか思ってたけど、無料分を読む限りまだ無さそうだし楽しく読ませてもらいました。

瀬田の事業、結局どんな仕事なんだろ。表向きじゃなく裏を知りたい。千春さん、家族思いの綺麗な可愛い女性です。
    千春の家のお金の為の結婚だったけど、瀬田はそのお金を払ってまで千春の事惚れてるってことでいいのかな?出会った時の千春の言葉で惹かれて、千春の背中の痣を見てもひかずにいてくれる、素敵な男性ですよね。読んでて瀬田が千春にベタぼれなの分かる。
    無料の最後にでて来た、巽という男は何者なんだろう。父親とも仲良しっぽいので幼馴染とか?
    たぶん新キャラ出てくるという事は何か問題ご出てくるんでしょう。巽問題解決したら二人結ばれてほしいな~。

毎日無料で読んでて、最初の辺りは正直面白くなかったです。無料だから読んでただけでした。
    だって高校生男子がいきなり、添い寝の依頼って恐怖しかないしかなり変わったイタイ人なんだと思ってた。
    でも徐々に嵐士の大袈裟だけど正体が分かってきた辺りから、どんどん面白くなってきました。
    とりあえず13話まで読んで、いきなりプロポーズされて終わってるけど、宙の返事が気になります。断るだろうけど、宙が嵐士にときめいたりとかあるし、逆に嵐士は宙に癒されたりして、お互い補い合う二人っぽいので、くっつくのは時間の問題なのかなぁ。

とりあえず、今すぐポイント消費して読みたい、とまでは思わなかったので、ポイントに余裕がある時に続きを読んでみようと思いました。

モノクロで読んでたけど、カラーで全話無料だったのでこっちを読みました。
    色々あったけど、司さんが桜子ちゃんを海外まで迎えに行ったり、ちゃんと言葉にしてくれて大切にしてくれて、それも社長だし。
    桜子が妊娠すれば、司の過保護が面白かった!最後、本当に最高でした!
    仕事途中で妊娠した女性の気持ちを描いてくれてたし、自分の会社に託児所作る等産後子育ての事も考えてくれてる司もいて、女性にとって理想の会社で、大袈裟だけど少しだけだけど社会問題にも触れる漫画を描いてくれてたのに、桜子の妊娠が判明して、次の話でいきなり8ヶ月って…。
    最後の方だったからかもしれないけど、もう少し時間軸をゆっくり描いてほしかったです。そこご残念で、後は面白かったです。