ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,778件 / いいね獲得 1,584件

細部もちゃんとしてる

8話まで読みました。ストーリー展開のスピード感がちょうどいいですね。ダラダラしすぎず状況展開はちゃんと描かれています。
    美沙と雄島さんが勤める会社の仕事の内容がうわべじゃなくてリアルっぽく設定されていて違和感がありません。他の作品ではかなり粗い設定をかけるので、その辺をしっかり調べて描かれている点に、作者の人柄を感じました。ドラマもよかったですが漫画もいいですね。雄島さん、やっぱりかっこいい。

予測と違った

タイトルを読んだとき「あなたのことはそれほど」を思い出したため、不倫ストーリーと予測していました。しかし全然当たっていませんでした。女性の繊細な気持ちがじんわり伝わってきて、読んだあとも思い出しては考えてしまいます。
    不妊治療と似てるかも知れませんね。ゴールが見えない。他の家庭はトラブルなくできてるのにうちない。毎日毎日そのことばかり考えてしまう。。。
    絵が派手すぎないのでストーリーにあっていると思います。

全話無料の太っ腹

一つ一つはとても短いです。
    同じくらいの年齢の子どもを育てているので「あるある!」「わかるわ~」と共感しながら読んでいます。また、「うちの子もこれからこうなるの?」というのもあります。子育て経験者(むかーしではなく、最近)は楽しめると思いますが、そうでない人は楽しめない作品のように感じます。私が独身の時に読んだら、退屈に感じたでしょう。読み手次第で感想がわかれそうな作品です。

職業の裏側

有名な職業でも実態がわかりづらいものもありますね。その一つが占い師。ホントに見えるの?適当なこと言ってるんでしょ、とインチキ扱いされることも多い職業ではないでしょうか。

インチキ占い師もいると思いますが、ここに出てくる方はそれなりの力をお持ちのようです。そういう占い師さんの実情を知れるのは面白いと思います。

ただ、内容的にいまひとつ引き込まれなかったので無料分で終了してしまいました。

高評価のわりには退屈

30話まで読みました。

恋愛と仕事を描いていますが、どちらも中途半端です。恋愛はありがちな、彼氏の浮気からの別れ、職場での出会いという流れです。学ぶことや強く共感する部分はなく、自然な流れで進んでいきます。

仕事が忙しくて大変な描写はありますが、単に仕事量が多いというだけで、何がどう大変でどうやって乗り越えていくか、という描写はありません。

リアリティーはあるけど、上辺だけをさらっと漫画にしたような作品で、気持ちの変化とかは楽しめないですね。

この作品がなぜここまで高評価を得ているのかわかりませんでした。

退屈

高評価なので期待していましたが、9話でドロップアウトしました。展開をすっ飛ばしていて、どんどんシーンが変わっていくので疲れました。主人公に起きていることをもっと丁寧に表現してほしいかったです。簡単な状況説明をしたらあとはツイートみたいに主人公の気持ちが文字でダラダラ表現されるだけでした。

これがリアルに近いのはわかります。リアルを描くのもいいと思います。ただ表現力が・・・リアルを描くにしても、他の表現方法があると思いました。

主人公に好感が持てる

途中まで読みました。絵がきれいで主人公の純粋さは好感が持てます。しかし、家政婦として働くまではいいけど空き巣に入られたからという展開はさすがに受け入れがたかったです。そんな都合よく空き巣に入られますかね?漫画だからと言われればそれまでですが、もう少し自然な展開がよかったです。あとは元々好きだった人から別の人を好きになる心境の変化を、もっと丁寧に細かく描いていたらより引き込まれたと思います。大事な部分なのにあっさりでした。

絵がきれいで全体のクオリティはいいと思います。

一話が短い

一話が短く感じます。コマが少ないのか、進みが遅いのかわかりませんが「もう終わり?」と毎回思います。表情を丁寧に描いてくれているのはうれしいので、もう少し一話のコマ数を増やしてほしいですね。
    心の動きが丁寧に表現されているので読みごたえあります。でも登場人物たちの顔が似ていることは残念です。律希がイケメンという設定ですが、他の男性たちも顔が似てますから、律希が特別イケメンには見えないです。髪の色で判断するしかありません。女子たちも顔が似てるので、髪型で判断するしかありません。

ありがちだけど楽しめる

少女漫画にありがちな設定でご都合主義な部分もありますが、スピード感があり楽しめます。24話まで無料なので一気に読みました。しかし購入してまで読むかというと・・・悪くはないですけどね。ポイントに余裕ができたら続きを購入するかもしれません。
    社長は世間では有名なイケメンやり手社長ですが、感情面では完璧ではなく、どこか人間らしい表情をします。そういった点が好感を持てます。完璧すぎるクールな男性は観てて退屈です。

つまらない

うわべだけの心理描写で、作品に奥行きが感じられないため本当に退屈です。アイドルが弟になるという設定は非現実的ですが、それは漫画だからと受け入れられます。しかし、その後のキャラクターたちの心理は現実的に丁寧に描いてほしかったです。

何でもかんでもご都合主義。推しメンの誕生日会に自分以外の仲間が来ない、しかも知らない人に迫られる、親が旅行にいってる時に限って熱を出す、勉強を教えてもらってドキドキ、ありきたりで使い古された設定や流ればかり。いろんな出来事が起き、ポンポン過ぎていく。読んでいて疲れます。

このような展開を「テンポがいい」と感じる方もいるかもしれませんが、私には「中身がない」とうつりました。陽生の心理も涼夏の心理も取って付けたようなうわべだけですから。
    34話無料でしたが、10話で疲れて先を読む気になれませんでした。