ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,782件 / いいね獲得 1,589件

これはいい

単なる青春ラブストーリーではなく、何を信念に生きるのかという壮大なテーマがあるように思います。自分なりに努力して、でもむなしくなったり空回りしたり。
    登場人物は高校生ですが、大人にも通じるものがあるのではないでしょうか。10話まで読みましたが、52話簡潔なら全部読もうと言う気持ちになります。ポイントが追加されたら買います。

よいと思う

70歳で出産するという設定はあり得ないけど、それ以外はごくごく現実のお話。夫婦の悩みや喜びは他の初産家庭となんら変わらない。それらを70歳夫婦で描くからこそ、読者に伝わるのではないだろうか。穏やかな気持ちになったり、感情的になったり。どんなに歳を重ねても初めての経験に戸惑い、不安になり、迷うことはあるんだとわかる。

読みやすい

短編読み切りで読みやすいです。絵もストーリーも好きです。でも今の私は長編を読みたい気分なので☆4つです。ライトに短編で恋愛漫画を楽しみたい方にとても適した作品だと思います。まだ全部は読んでいませんが、読み切りでありながら少しずつつながっているようなので、短編を読みたい気分の時に全部読もうと思っています。

ルミちゃんから学ぶこと多し

ぽっちゃりキャバ嬢ルミちゃん、要領がいいとは言えないけれど、真面目で真摯で前向き、ひたむき。そういう彼女の行動や思考は学ぶことが多いです。こういう人に回りが救われ、そして巡りめぐって彼女自身も救われることになるのでしょう。読んでて「がんばろう!」と思えます。

人を救う

無料18話まで読みました。まわりが思う以上に本人が気にしている傷痕をメイクで消して自信を取り戻させるお話。最後がハッピーエンドなので、読んでて気持ちがいいですね。
    熟年夫婦の話は、前半部分があるあるなんだろうと思いました。会社で偉くなった男性は、会社以外の場所でも偉そうにするんですね。厄介だ。

おもしろい設定

かつての恋人と再会というのはたまにありますが、こんな形で別れていた人となると話は別で、おもしろくてめずらしい展開だと思います。絵がきれいで、ここまで短いショートヘアーの女性が主人公ということが新鮮だったので気に入りました。続きが気になるので星4つにします。

続きを読みたい

無料11話まで読みました。思いの外おもしろくて続きが気になります。テンポがよく、絵がきれいで、情報を小出しにして読者を引っ張るところはありますが、隠しすぎずそれなりに出してくれてるので不満はありません。ポイントを取得したら購入しようと思います。

20話まで読んだ

無料の20話まで読みました。おもしろいです、続きが気になります。ドラマ化したら盛り上がりそうです。キャスティングを考えるだけで楽しいです。だけど飯田みわたん役はネガティブイメージに成りそうだから引き受けてくれる女優さんが見つからないかも?

どんな人がいたか

訪問先の方についての情報がほとんどです。苦労話はほとんどなく、自分が行った工夫などもありません。利用者はどんな人だったかが淡々と描かれています。
    重い話がほとんどないので現代を示すわけではなく、どこか他人事に聞こえてしまいます。

ハラハラドキドキ

無料98話まで読みました。絵が親しみやすく、内容はおもしろくわかりやすいです。
    スッキリする結末の作品もありますが、おおむね悲しかったり怖かったり。
    かなり怖い話もあるので読む時間帯は考えた方がいいかもしれません。