ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,768件 / いいね獲得 1,571件
  • 新しい順

食事とアサラーの日常のバランスが絶妙

無料の68話まで読みました。
    美味しい朝食を求めて主人公やその周りの人が食べ歩く話。それでいて、アラサー女性4人の異なる日常が描かれていて、グルメ漫画なのか女性漫画なのか判断がむずかしいほど、どちらも丁寧に描かれています。

登場するお店は、作品が製作された時点では実在していたのだと思います。美味しいそうで行きたくなる店もチラホラ。海外の店も出てきます。

学生時代の女性4人は、一人が既婚者子持ち。3人は独身。それぞれ個性があり、感情移入する先は読み手によって異なりそうです。

お酒を飲んで夜更かしするのもいいけど、アラサーになると体力的にきついから、あえて朝食、というのがいい視点だと思いました。

ハラハラドキドキ

無料98話まで読みました。絵が親しみやすく、内容はおもしろくわかりやすいです。
    スッキリする結末の作品もありますが、おおむね悲しかったり怖かったり。
    かなり怖い話もあるので読む時間帯は考えた方がいいかもしれません。

生理が順調な方も健診を

この作者さんは経血過多、期間長過ぎなど、明らかに異常な症状がありつつも放置していました。しかし、生理が順調で経血が多いわけでもなく、痛みがひどくないような人でも病気が隠れていることがあります。私の友人がそうでした。
    順調に生理が来ていても不妊の人もいます。なので自治体が行っている健診など、嫌がらずに受けた方がいいです。自覚症状がない病気がありますから。

主人公の葛藤に共感

疑惑を追求するかしないか、主人公が葛藤します。その度に揺れ動く心。スパッと決断できない人間らしさが描かれていて、主人公の葛藤に共感します。
    6話までしか読んでいませんが、皆さんのレビューを拝見すると、最新話でも主人公の夫が不倫してるかはっきりしないようですね。
    モヤモヤを継続させるのが嫌なので、完結してから読もうと思います。

心情が丁寧に描かれている

無料分13話まで読みました。
    主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、読みごたえがあります。物語を進めるための台詞ではなく、ちゃんと気持ちに寄り添って表現しているので作品に奥行きを感じました。ポイントが入ったら続きを読むと思います。
    継母は心が幼稚ですね。勝手にライバル視して一人相撲してます。何も努力しないで夫や息子の気を引く千暁が気に入らないんですね。非常に幼稚な発想で千暁を追い詰める姿は、リアリティーあります。こういう人、いるんでしょうね。

続きを買おうかな、と思った

6話までしか読んでませんが、なかなかおもしろいです。このあとの展開が気になります。親子愛というか、人間愛を描いた作品です。相手を思う故の葛藤や悩みをじっくり味わえる作品だと思います。

リアルに描かれている

怖い表現や鳥肌が立つような表現があります。苦手な人はページをめくる時に気を付けた方がいいです。絵はかわいらしいです。

すごくよかった

無料20話まで読みました。
    現実離れしている作品は好きではないことが多いですが、こちらはどこか現実にありそうで、すんなり受け入れることができました。蟲というものが何かわからず読み始めましたが、その存在や性質を抵抗なく受け入れられたのは作者の表現が上手だからだと思います。
    もの悲しさも温かさも含む作品で、過激なものは少なく、じんわりじんわり心に響いてきます。
    少々むずかしい点もあるので読めるのは小学校高学年以上でしょうか。それ以上なら男女ともにいろんな世代の方が楽しめる作品だと思います。
    何となく、手塚治虫さんが描く世界に通ずるものを感じたのですが、関係ないですかね。。

読みやすい

短編読み切りで読みやすいです。絵もストーリーも好きです。でも今の私は長編を読みたい気分なので☆4つです。ライトに短編で恋愛漫画を楽しみたい方にとても適した作品だと思います。まだ全部は読んでいませんが、読み切りでありながら少しずつつながっているようなので、短編を読みたい気分の時に全部読もうと思っています。

じんわりくる

心の底にある忘れがちなぬくもりややさしさを、子どもを通して表現している作品です。大人になると、自分の心をないがしろにしてしまいがちですが、そうではない、大切にしていこうというメッセージが込められていると思います。
    子どもの一人暮らしはあり得ないですが、それを通して大切なことを教えてくれるので良い作品だと思います。じわじわ心にしみて、読後は自分にも他人にもやさしくできそうです。そしてささいな歓びを大切に、見過ごさずに味わって生きて行けそうです。