面白すぎる。事実は小説より奇なり。
面白すぎる。事実は小説より奇なり。
人ってじわりじわりと無慈悲になる。そして恐ろしいことをする。平時なら恐ろしいとわかるのに、有事にはわからなくなる。判断力を変えられてしまうから。
親としてこうなる気持ちはわかる。余命いくばくか。恥などかなぐり捨てて頭を下げるわな。
前線に残った兵たちの無念さといったら。秋田で息子のために味噌汁を作るお母さんの気持ちは。
ねえ、戦争はやめようよ。日本だけじゃない、相手国もこんな風になるんだよ。ヒトの無念と悔しさが増幅するだけだよ。それは子孫にも引き継がれる。そんなの幸せじゃない。世界平和を目指そうよ。
お、おもしろい。三億円事件は知ってるけど、少年Sのことは知らなかった。
結婚相手決めるくらい悩んでいることがよくわかる。
夢だけでは生きていけないと気づく年齢かもしれないね。好きなことを学び、仕事にしたからこそ思うところがあるんでしょうね。
結婚相談所に入会したことはないけれど、婚活は疲れます。体力的にも精神的にも。そして時間が取られる。それでも結婚したい!!という強い意志がないと続かないですね。集中してやって、半年〜1年以内に結婚できるのが理想でしょうか。
長引くと疲れます。
結婚相談所になるだろうと思ったよ。結婚相談所は、既婚は排除され、職業の嘘などもないから最低限の安心はある。もみろんモラハラとかはいるけど。。。そして費用が高いけど。
自分の楽しみがないと男性に求めちゃうのかな。病気で派遣で不安で、社員に嫌味言われて傷つき、彼氏いなくて寂しいのはわかるけど、それでも「家に帰って好きなDVD見よっ!」と切り替えられたら男性を呼んだりしないだろう。
30分でわかる昭和現代史
010話
3億円事件の幻 第2章 ホンボシ少年S(2)