ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,648
8,934
41 - 50件目/全3,648件
  1. やっちまったよ一戸建て!!

022話

#22 便器や洗面台 / 台所は総ステン(1)

設計士さんとか営業さんがショールーム巡りに同行してくれるとは思っていませんでした。驚き!

2. お母さんいい人。お金あるけど親子の仲が悪いより、お金がなくても親を思いやるタイセイさんと、新婚夫婦を思いやるお義母さんの関係のほうがタカコには合ってそう。

3. ネタバレ コメントを表示する

アラ子さんは、アラ子さんのご主人が言うようにタカコさんの人生を面白がってるよね。私も読んでてその部分が不快だったので、避けられるのはわかります。
    確かにアラ子さんが「じゃあタイセイさんにどうしてほしいの?!」と思う気持ちはわかります。相手を思いやることを前提に、「どうしたかったの?今苦しんでるみたいだけど、どうしたら救われるだろうね」と寄り添えばいい。不倫したことないからわからない〜ではなくてね。

4. タイセイさんは真面目。人柄はいい。お母さんはどんな人だろう。。。この真面目な息子の親がキョーレツだったりするんだよなぁ。。嫌な方に考えちゃう私が歪んでいるかもしれないけれど。

5. 借金と親と同居はインパクトあるけど、条件だけで結婚すると踏ん張りがきかないからね。本人が納得できる決断なら、どちらを選んでも幸せだと思う。

6. タカコの優先順位を明確にするときが来た。タカコは条件で結婚したいわけではなく、好きな人とって言ってた。今、好きになりかけてる。でも給料は安い。遠い。どうする?近くて高給で好きになれる人がいたらそれが一番だけど、今のところいない。これから出会えるかもわからない。自分は33歳で若くはなくて、病気のこともある。
    さぁ、どうする?!

7. 親のあり方、育ってきた環境、かけられた言葉。。自分を見つめ始めたね。これは大事なフェーズだと思う。オレ様系がホントにいいの?という自問自答になるし、親とは違う理想が見つかるかもしれないし。