ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,474
7,985
431 - 440件目/全3,474件
  1. ネタバレ コメントを表示する

絢子は自分の命を奪ってくれる人を求めていたの?あえて恨まれるように仕向けてたってこと?つらい家庭環境から逃げたくて?
    それとも純粋無垢なハナが憎悪まみれになるのを楽しんでいた?かつての絢子も、もともとは純粋無垢だったのに、家庭環境のせいで憎悪まみれになったもんね。。。

2. ネタバレ コメントを表示する

嫌なキャラクターばかり出てくる作品だから、この7銭が預かった男性の懐に入って貸してくれた男性の手に渡らないのではと疑ってしまう。

3. この作品は本当に面白い。一人一人の心理描写が丁寧で好きです。うわべだけではなく、ちゃんと奥まで描いています。脇役たちも皆丁寧に描くと長くなるのは当然。私はこの丁寧な、ともすればゆっくり進む展開が好きです。

4. 子どもに甘いってのはさ、面倒事を避けてるだけだよね。叱る、しつけるというのはとても手間がかかること。でも本人のために親としてやるのが普通。それをやらないのは単に「面倒だから」子どものことなんて考えてないし思いやりもない。自分が楽したいだけだよ。

5. ネタバレ コメントを表示する

歳を重ねたまいさんに幻滅しないのね。脱いでもそうなのかな?あの頃の記憶で止まってるってことはない?

6. ネタバレ コメントを表示する

何年も過ごして病気にならなかったのが不思議。さすがに一日一回のあのご飯で何年もは生きられないのでは。性病も恐れもさることながら、排泄やお風呂もどうしていたのか。衛生面が悪すぎてそれだけで病気になりそう。