仕事において、現場作業をやったことないやつにあれこれ言われて感謝できる?かき乱されると思わない?この父親がやっているのはそういうこと。
うんちく垂れる前に、いいからやれ!!
うんちく垂れる前に、いいからやれ!!
運が悪かっただけってのはとてもつらい。悲しみを向ける対象がないから。それでもお父さんはエリがいたからがんばれた。エリが出産を恐れるゆえに子どもを望まないのはわかる。一方で子どもがいるから頑張れることもある。後悔のない選択、自分を大切にしたうえでの選択。一体どういったものになるだろう。
美容院だっていきたいし、歯医者も行きたい。やりたいことなんてゴマンとあるよね。産まれてからずっと付きっきりだもん。
自閉症でなくても、知らない人に挨拶されてプイッと無視する子いるよ。たまに大人でもいる。
保育士だからそのくらいわかると思うけど。。元気に笑顔で挨拶することは、昔は評価された。でも今はどうかな。不審者対策になるので相手しないという行動も評価できると思う。
人って、こじらせると大変だあなぁ。
ホントそれ。障害者の話をしてるのに障害者を追い出すって。。一番わかりやすい見本が目の前にいるのに。共存なんて考えてないんだろうなぁ。
家政婦さんが理想なの?
私が白河先生の立場だったら、、、瑠璃子の、心の底からの尊敬と真っ直ぐさを眩しく感じ、なんて素敵な考えだろうと泣いてしまいそう。上辺だけの好き、ラブ、じゃない、生き方そのものを変えてしまう熱量。
白河先生、最初はちょっと悪役キャラっぽかったけど、この作品にはそもそも悪役はいない。みな必死に生きている。
鋭い質問。旦那は無意識に動いてるところがあるから、エリさんからの質問でとことん自問自答するといい。自分が本当に望んでいることは何か、を。
その答えが例えば「妻と自分の幸せ」であるなら、子どもはいなくてもいいのだよ。
ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~
053話
第14話-1