つらい。。。こんなのつらすぎる。家庭が安心できる場所じゃないって、ものすごくストレスで人生の足かせ。
首を絞めたらあっちもしまるから(?)あえて絞めるの?怖いね。合コンでお持ち帰りじゃなくて付き合ってても、こんな趣味見抜けない。
家族を失うのつらい。隣の家では主人が帰ってきてるのに。
こうなるとムーチャンがクラスにいることをよく思わない保護者が出てくる可能性があるよね。「うちの子も噛まれるかも?療育園に行けばいいのに」みたいな。
噛みつきは自閉症じゃなくてもあるけど、それを知らないとね。。
コメントでは先生を責めるものが多いけど、じゃあ「お水出して」という要望に「ムーチャンを見てるから他の先生に言って」って言うの?そしたらムーチャンだけ特別扱いしてるって子どもが思うのでは。。。先生がムーちゃんの着替えを手伝ってる時とかなら納得してくれるけど、「見てるだけ」って子どもには「何もしてない」ように見えるのでは。
こわい。イタリアは、観光で行ったなら簡単に再訪できないね。
やるなら今、って思うよなぁ。しかも王騎将軍の穴を埋める前に、できるだけ早くって考えるじゃないの?私ならそう考えるわ。
お義母さんの思い・・・ね。嫁としては、申し訳ない、肩身が狭いと感じるね。何も言われなくてもね。
合うスクールだといいね。
元々の中学の制服を着たくない気持ちはわかる。思い出しちゃうし。
ママ活するなとは言わないけど、あんなこと言っちゃダメ。しかも人目のつくところで。人目がなくても、話し相手が漏らすこともあるし、その点のプロ意識は必要。いい勉強になったね。
一時帰宅は子どもの希望で実行されるの?親は断れない?まさか親の希望ではないよね?なんで一時帰宅するに至ったんだろう。
ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。(分冊版)
004話
第4話