柚茄さんの投稿一覧

投稿 2,025件 / いいね獲得 930件

花笑は普通に可愛いよ

テレビドラマを見てました。ドラマも結構好きだったなという記憶。

無料分だけの感想ですが、恋愛にあまり縁が無く33まで処女引きずってた花笑が酔った勢いであっさり処女喪失はまだしもそのあとの眼鏡外して髪型もおろして恋愛モードになったらそこそこ美人とか酔うとちょっと積極的で可愛いくなるのは男性にとってはど真ん中なんじゃないかって感じがベタというかありきたり過ぎかなと思ってしまう。ただ今までがいい人に出会えてなかったというか自分が避けてただけというか。

たのくらくんも大学生と思えないようなしっかり用…始めの時はまだちょっとチャラそうでそれなりに女性経験もありそうなのにそこまで花笑にべた惚れ?なのもよく解らないというか。
    物分かりも良すぎ。
    でもなんか本人同士がぶつかってっていうよりは間に誰が入って形は上手くいくけどなんか本音が見えないというか。
    ただただ理想の彼氏像でもっとたのくらくん側の感情とか人間くさいところがあったら良いのにと思いました。この先有るのかな?
    漫画としては面白いので読んでみたいと思います。

面白いです!

昔兄からコミック貰ってハマった作品。
    未だに捨てられなくて置いてあります。
    絵は正直全く好みではないけど、話は本当に面白いです!
    このストーリーには合った絵だと思います。結構グロいシーンも多いのでそういう表現が苦手は人は読まない方が良いです。
    でも話の内容はとても深く、ダラダラ巻数も長くないので個人的には今まで出会った中ではとても質の高い漫画です。

ミギーも見た目キモイけどだんだん愛着わいて可愛く感じてくる。
    まぁ、寄生獣側にも色々考えさせられる。結局一番怖いのは人間なんだよね…

ポイント無駄遣いだったなぁ。

絵もキレイだったし、前半はどこか既視感がありながらも面白かったので課金もしちゃったんですが。
    真相わかってきたあたりからなんかもう結末はどうでもよくなってしまった。後半は旦那視点で繰り返しらしいし。
    誰にも感情移入はしにくく、旦那も顔は真面目そうでしっかりしてそうなんだけどただ脇も詰めも甘いなぁとしか。
    脅し相手に気を遣う?意味不明。

主人公も結局はっきりしなくてふらふらブレブレ。
    しっかりしすぎな思いを寄せる大学生と女友達に救われたなぁという印象です。
    まあ結局敵は身近に居るのよね。友情もなかなか信じがたい。

後半のイライラ感…

前半はそれなりに友情とかシーンでキュンキュンしてたんですが鳴海が出てきた辺りから洸の双葉への態度が酷すぎてイライラしかしなくなりました。鳴海も最低。
    そりゃあ正解ばかりは選べないし、間違いもするだろう。でも裏腹にしてもあまりにも酷すぎる。
    もうここまですれ違うんならこの人とは無理だろうというレベル。
    付き合えても面倒臭すぎて続かないとおもう。

多分当て馬になるんだろうけど、個人的には冬馬君の方が素直でいい子で推せました。
    こっちの方がうまくいくと思うけどね、でもきっと洸なんだよなぁ…。
    この後どう展開するかわからないけど、とりあえずはいいかな。冬馬君のフラれるとこ見たくないし。
    双葉の周りのお友達がいい人達なのがよかった。
    あと洸の兄も好きではないな。
    兄弟揃って面倒くさい。
    とりあえず後半はイライラしかしない。

現実なら無理よな…

何となくそうなんじゃないかなーとは思ってたけど、やっぱりでした。
    よく言えば純愛なんだけども…
    顔も容姿もドンピシャでほとんど好きになってから知ったので、まあ気持ちが揺らぐのはわからなくはないんですけど、けして共感は出来ません。
    しかもそこからがうだうだ長くて、でもやっぱり端々では気持ち悪くてゾッとする。
    どっちにしてもお互い普通なお付き合いにはならないし、別れるなんてことになったら後々本気で怖い。
    どう着地するのか気になるところではあるけども、なんかここまでで良いかなーという気持ちです。

ヒロインのになこにあまり魅力を感じないというか、こんな恋愛無知な高校生居るか?という感じ。
    蓮くんとの2人の距離感には切なさもあったが、始めの頃の感じがなんか天然通り越して…って感じで苦手だった。
    その割にヒロイン特質でモテるし?

蓮くんもいつまで経ってももウジウジしててカッコイイ(設定)のに何考えてるのか感情もわかりづらいしイライラしてきて残念。
    そして素直に真っ直ぐ表現してくれるライバルキャラ(安堂くん)が報われないのもこの作者さんらしいなぁという印象です。

絵は綺麗なのですがね。
    付き合うまでの課程が好きな人には良いのかもですが、私にはちょっと焦れった過ぎた。

微妙。

初めはヒロイン可愛いと思ってたけど、だんだんリアクションがちょっとめんどくさいです。
    大学では「リサ様」って高嶺の花になるほどなキャラなのに実は人間関係馴れてないだけって設定も最早意味あるのかな…
    もっとツンデレみたいな学校ではあくまでクールみたいな芯がある子ならいいけど。そこに大企業の社長とか相手がぶっ飛んでて微妙。
    しかもほとんど一目惚れで溺愛しかされてないって…。波乱もほとんど無い。結局エロ方向に持ってきたいのかなー…。現実味が全く無いです。
    個人的にはただの若い子好きな変態社長みたいな感じしかしない。
    イケメンてことだからまだ許されるんだろうけど結構ストーカー思考な感じも感情移入出来ない。
    まあ絵は可愛い方かな。

奥ゆかしい恋模様

大人しく引っ込み思案なヒロインと学校で度々表彰されるほどの水泳部の男子とがたまたまクラスの学級委員を一緒にすることになりゆっくりゆっくり恋をしていくお話です。

が。ヒロインも(絵も上手いしピアノも弾けるし成績も良い方で能力はそれなりに高いのに)悪く言えばネガティブな陰キャ。お相手の五十嵐くんもカッコイイけどあまり話す方ではないし言葉足らずなので誤解されそうなタイプ。
    お互い奥手なのでテンポがとてもとてもゆーーーっくりです。
    そういう奥ゆかしさみたいなのが好きな人にはいいかもですが、一話が短すぎてそこにヒロインのネガティブやウジウジ、クラスメイトのドロドロが加わるとちょっとしんどくなるときもチラホラ。
    まとめて一気に読んだ方が良い作品です。
    無料分80話近くまでは読みましたが、2人の恋模様が本当進まなさすぎて…一話がポイントと割が合わないので無料分だけで断念かな。

五十嵐くんは年齢のわりにとても配慮が出来てステキな人です。そして自分を持ってて男らしい。ヒロインに対する態度もキュンとします。
    五十嵐くんも好意がありそうではあるんだけどなぁ…いまいちわからない。もっとヒロインへの特別感がほしい。
    この2人付き合うまでにどのくらい話数かかるんだろう。
    しかもヒロインを回るクラスメイト(特に女子)のイジメ紛いや嫌な態度は学生時代のリアルではあるけれど目に余る。
    クラス自体がくせ強すぎで裏が有るような奴ばかり。
    その辺の話も結構しんどい。その分2人のささやかな恋模様が尊くも感じるんですけどね。

共感も多く面白いけれど。

現実では難しい場面の漫画ならではの女性陣の切り返しのうまさやバッサリ言ってくれるところが痛快で面白いし、ダメンズにもこういう人居る居る!って共感出来て面白く読めるけど冷静になってみると女性の一方的な一面もあり共感も多い分自分もいかにこっち側の人間を引き当ててるかという事実に凹む気がする。
    こっちは現実で現在進行だしなぁ…(苦笑)

漫画としては面白く読めます。(あ、アル男は本当生理的に無理で本気で不快だったが…)
    ただ後半はちょっと失速感がする。

うーん…

米津さんの曲きっかけで無料分は読んでみたけど、個人的にはあまりハマらなかったかな。
    絵はシンプルで読みやすいけどイマイチキャラの感情が表情では分からないからギャグなのかマジなのか独特の間が読めなくて感情移入できない。

世界観も色々設定があるんだろうけどなんか救われなさそうだしなぁ。
    結局目的がエロ系だからイマイチ薄い。
    先々これを極めて行って全容が分かってくれば面白さが出てくるのかもだけど、とりあえず無料分のみで良いかなって気持ちです。