柚茄さんの投稿一覧

1. オークの樹の下

106話

第106話

ネタバレ コメントを表示する

なんだかんだで馴染めてきて良かったな、マクシー。
    想像してたやつよりだいぶ過酷ですけど、王女もそりゃ強くなるわー。

2. ネタバレ コメントを表示する

ふみちゃんの役回り的にはこれで良いんだとおもうけどね。じゃないとずっと二人(というかあきら)は変わらない。真琴が不憫なままだしね。嫌われ役は必要です。

真琴もあきらと一緒の時は女装辞めたかな。
    ちょっとずつ動いていけばいいけど、お互い好きでもありコンプレックスでもあるからな。

3. おとなりコンプレックス

016話

14 それぞれの気持ち(2)/おまけ/血だね/新人くん

ネタバレ コメントを表示する

あーあ、ふみちゃん。
    あきらが居なかったら声もかけられなかったのにね。
    そして八つ当たり…しっかり盗み見てるし。
    そりゃ真琴は無理だわ。
    まあ知っちゃってあきらがどう思うかだけれども。

おまけのやつ、“男っぽい子も女装するのか”って言い方がややこしいのよ。ふつうに男っぽいけど女の子だよって言えば良いのに。新人バイト君の反応は正しい。

4. おとなりコンプレックス

015話

14 それぞれの気持ち(1)

ネタバレ コメントを表示する

あきらに伝わらないのがもどかしい。
    幼なじみで距離詰めるというか、恋愛の方に気持ちを変えるって結構大変なんだな。

5. バクマン。 モノクロ版

007話

2ページ 馬鹿と利口(2)

ネタバレ コメントを表示する

今更ながらアニメは結構オブラートに包んであったんだなぁ…って思った(局が局だからね)。
    結構生々しく話してたのね。
    個人的にはアニメ版の方が好きだけどね。
    けど、ここで岩瀬について言い切っちゃうと後々どうなの?

6. おとなりコンプレックス

014話

13 交錯/いつもと何か違うから

ネタバレ コメントを表示する

まあ、言わない方がいいけどあきらの話聞いちゃったらそりゃちょっとは意地悪言いたくはなるよね…。
    良い子でいる必要もないわけで。

7. おとなりコンプレックス

012話

11 イライラ

ネタバレ コメントを表示する

真琴も真琴なとこあらるけど、全体的にみんなあきらに甘い気がする。
    鈍感ってやっぱり良くないな。
    あと恋愛事は友達の介入は絶対無い方が良いです。悩んでるとことやかく言われるし、別れたくなっても当人じゃなく友達に気を遣うから。それで自分の気持ちがブレる。

8. ネタバレ コメントを表示する

一番ついちゃいかん嘘だよ。
    しかもまたしてもあきらもホイホイ協力するな!真琴が不憫だよ。

9. おとなりコンプレックス

010話

09 疑惑発覚/コーヒー

ネタバレ コメントを表示する

真琴も何でもなく女装するの厄介なんだよね。
    姉達の不可抗力以外せめてあきらと一緒に出かける時はやめたらいいのに。
    男の子で自分より綺麗になっちゃったらそりゃ意識してなくてもちょっとずつダメージにはなる。
    男として意識してほしいなら尚更だけど、そこが幼なじみのもどかしさか。

10. おとなりコンプレックス

009話

08 買い物に行こう/買い物の極意

ネタバレ コメントを表示する

洋服は自分で調達なんだ。姉さん達のじゃないの?
    真琴が普段も女装するのは姉達にイジられた日の延長って事なのか?その辺がよく解らなくなってきた。
    あきらにはちゃんと定価のプレゼントしてるから自分のにはお金かけないんだね。
    あきらも少し変えてみたらいいのに。