のらうさぎさんの投稿一覧

私は好き

まだ、途中までしかよんでいないけど、身につまされる話です。結局お金なんですよね。結婚してようが、してまいが。

作者買いです

読み始めは面白い、でも好きな人が政敵になり、主人公は、好きな人より、子供の命を選びます。そもそも皇帝の立場は?しかも好きな人、別の人と結婚してるし。まぁ、手は出さないけど、面白くない。読みますけどね。モヤモヤします。

長い

えっと、悪くはないけど、良くもなく、取りあえず、ラブがすすみません。しかも、あんなわかりやすく惚れられてるのに。あと、髪の毛おろした方がましなのに、全巻メイドだからか、髪の毛あげてるし、ざんねん。

すごく苦しい

読んでいてとても辛かった。こんな家庭沢山日本にはあると思う。お金稼ぐのはえらいよ。生きていけないし。でも、人間の尊厳をけずる夫はいらない。でも、こどもの為に離婚出来ないというと、理由にすんなと言われる負のサイクル。そもそも何で共働きでも母親が迎えに行くのがあたりまえなんかね。

私は嫌いじゃない

まぁ、地味です。ジワジワ系といいますか。作者が陰キャだからしょうがない。絵柄も好み分かれやすいでしょうし、まぁ、暇つぶしに無料、もしくは本屋で立ち読みならします。

えらい

ボランティア活動って大変。しかも継続出来ることに尊敬する。お金も時間も全てなげうって無償の努力。私は犬はだけど、勉強になりました。

興味深い

何だか、最初は面白いとは思わなかったけど、だんだん読み進めるとリアリティがあって、でもやっぱり漫画で淡々と、よめます。ラストもよかったです。

まず、絵柄は文句なし、主人公無双も面白い。でも、目的がまだみえないので、早くしりたいです。ずっとこのままだと、飽きてしまうから。サクサク話が進むことを願ってます。