くろぺんさんの投稿一覧

評価1 10% 12
1 - 10件目/全72件

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

いつもランチにいく店で出会った、スマートなおじさん。そのおじさんと、とりあえずお試しでつきあう、って設定が面白くて、いいと思います。
    ヒロインがゼネコンというのも新鮮!
    2人のほのぼのとしたやりとりにホッコリします。

売れ残りって

ネタバレ レビューを表示する

34歳は売れ残りか…。そんなことないんだけどな。そもそも「売れ残り」という言葉が古い気がします。今更「寿退社」もないだろ、とも思うし。
    もう少しひねったタイトルにして欲しかったです。
    内容は、そこそこ面白いのに。

貴族社会って大変

ネタバレ レビューを表示する

貴族のお嬢様として生まれると、家のために結婚しなくてはならないと知識はあったけど、実際はとても大変なんですね。
    それは今でも言えることなのかな。
    普通の庶民で良かったと思いました。
    ヒロイン、徐々に知恵をつけていくようで、応援したくなります。

美男美女!

ネタバレ レビューを表示する

絵に描いたような美男美女!2人とも仕事も出来る。でもヒロインは完璧すぎて、元カレに振られてしまう。
    つきあうことになった今カレ、宮園くんとは上手くいって欲しいなぁ〜

これからが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛の彼が浮気してた…。それを助けてくれたのが上司。しかも、上司はずっとヒロインのことが好きで…。
    カラダの関係になってきてます。今後の展開が楽しみすぎ。

真新しい設定

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼と人間の結婚、という設定が真新しくて面白いです。虐げられて育ったヒロインのシンデレラストーリーという王道だけど、それはそれでいいと思います。
    絵がキレイで好きです。
    今後の展開が楽しみ。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

レスな夫婦。妻は子供が欲しいけど、夫はまだいらないと言う。
    妻は、コンビニバイトを辞め、契約社員に。夫は所長になり、年収1000万に。
    夫には高校時代の元カノ、妻には一回り下の同僚。とお互い別に気になる人が出てくる。
    よくありそうな切ない話だな、と思いながら無料分まで読みました。続きを読むかは考え中です。絵もキレイなんだけど、リアル過ぎて…

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

似鳥教授に惚れた美波。アピールがすごくて最初のうちは少しひいてました。
    けれど、付き合いだしたら、似鳥教授の大きな愛が感じられ、ほのぼのします。20歳の年の差があるせいか、落ち着いているし。
    かわいいカップルで、読んでいて楽しいです。

好きな絵

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分の5話まで読みました。
    株主総会まで偽装結婚して欲しいという社長からの依頼によるもの。
    絵が好みです。
    この手の話はよくあるけど、絵が好きじゃないと読む気になれないので、続きを読んでみたく感じられます。

絵がイマイチ

絵が好みじゃありません。もっと好きな絵だったらストーリーに入っていけるのに。ドレスは素敵なんだけどな。
    話は今後面白くなっていきそうなので、もう少し無料分、読んでみます。