くろぺんさんの投稿一覧

評価1 11% 8
11 - 20件目/全46件

よくある設定だけど

ネタバレ レビューを表示する

実の母親が妾だったため、実家でいじめられてしまう。意地悪な姉の身代わりとして嫁ぐ、って、よくある設定だな、と思いながら読んでいくと、、
    ヒロインの性格がとても良く、周りの人を幸せにしてくので、だんだんほんわかしてきます。
    無料分、あっという間に読んでしまったので、追加購入考えています。

イライラ

ネタバレ レビューを表示する

映画化されたので読み始めました。ヒロインがウジウジし過ぎていて、ちょっとイライラします。もう少し自分をちゃんと持って、と言いたくなります。
    これから変わっていくといいな、と思いながら読んでいます。

なぜ社内恋愛NG?

ネタバレ レビューを表示する

元カレに浮気でふられ、傷心旅行のパラオで知り合った、日本から旅行中の彼。旅行最終日にワンナイト。
    決まっていた次の会社で、なんとその彼が上司になることに。でも、上司の宮野さんは社内恋愛しないという頑なな主義。お互い両思いみたいだし、意地はってないで、つきあえばいいのに、と思いながら読んでいます。
    絵はキレイでいいのですが、前回の話が最初の方に描かれていて、少し読みづらいのが、ちょっと難点かなぁ。

女子校の先生

女子校の男性の先生の日常が描かれています。内容がシュールで面白いです。女の園でJKの相手をする先生は大変だなぁ、と思いながら読んでいます。先生と生徒達、全員個性が強すぎて笑えます。

まぁまぁかな

絵がキレイなので沼ります。特に叶くん。こんなイケメンたったら恋に落ちそう(笑)でも、ヒロインの子がちょっとイマイチ。もうちょっとかわいかったら良かったのに、、って思います。ストーリーも、あり得ないだろ、、って展開なので、星2つです。

美男美女

ネタバレ レビューを表示する

社長のCEOの孝文と政略結婚したあさ美。
    よくある政略結婚系かと思ったら、そうでもなさそう。
    登場人物が全員、美男美女。それだけでも読んでいて目が楽しいです。
    孝文の元カノやあさ美を好きな相手が出てくるとか。今後が楽しみ!

凛々しいレオーネ

ネタバレ レビューを表示する

美女で凛々しいレオーネ。政略結婚で敵のベルトルトのもとに嫁ぎます。嫁ぐといっても鎧姿で2人でそれぞれの馬に乗って、、
    相手先で警戒されながら迎えられるレオーネ。これから歩み寄っていくんだろうなぁ、、
    見守りながら読んでいきたいです。

お互い勘違い

ネタバレ レビューを表示する

公爵のアンセルと、その婚約者となるグレイス。
    お互い、ちょっとしたことで勘違いしすぎ!
    何で自分が囮で、本当な好きな人が他にいる、とぐれは思い込むんだろ?
    少し疑問が残るけど、絵がキレイなので許せる〜

横暴だった社長が

ネタバレ レビューを表示する

前社長が病気で倒れたため、息子の渉が現社長に。ヒロインはそのまま社長秘書に。
    横暴だった社長が、どんどん優しくなっていく過程がいいです。
    室長もヒロインのこと好きみたいだけど、社長とどっち選ぶのかなぁ。

お互い両思いのストーカー同士

ネタバレ レビューを表示する

どっちも相手のことが好きでストーカーしてる(笑)相馬は優秀ハッカーなので、春奈の裏アカ特定したり、帰宅をカメラで確認したり…。春奈も相馬が飲んだストローを保存したり、お互いやってることがスゴイ(笑)少し間違えたら訴えられそうだけど、お互いなので相殺かな。相馬の副業が警察協力ってのが驚かせられます。続きどうなるんだろ?次の配信が待ち遠しい〜