シンデレラストーリーの予感
大正時代のストーリー。ヒロインの父親は西洋人。母親は日本人なのでハーフ。なので青い瞳なのかな。
両親が不慮の事故で亡くなり、引き取られた先でヒドイ扱いを受ける。でもそこで昔、両親に助けられたという金持ち男性から結婚を望まれる。冷酷と言われているが何かありそう。
その後、2人の進展がありそうなところで無料分終了。続きが気になります。
絵がキレイ!特に皇太子!ぼーっと見惚れてしまいます(笑)
砂時計で過去に戻って、自分と母親にヒドイことをした人達にする復讐劇。
スカッとして楽しいです。
表紙に皇太子がいるってことは、最終的に皇太子とかな?先が楽しみです。
陛下相手に、バイト花嫁という設定がちょっと…。自身がまだ結婚したくないから、という理由で、どんどんバイトにし、妃をコロコロ変えていいのかな、という疑問が…。
絵もあまり好みではないし、24時間で読み切るのはキツイかな。
航空機用語満載。管制官とパイロットとの契約結婚。なんと言っても、専門用語でのやり取りが楽しかったです。ドラマでよく聞いた「I have control」「You have control」等、2人の恋愛のその後もそうだけど、航空関係しているからの話が面白かったです。
青春!という感じで、すがすがしいですね。つばさが一生懸命で、読んでいて応援したくなります。高校生活の3年間、吹奏楽部での日々がどうなるか、楽しみです。
絵があまり好きではないです。すみません。
ストーリーも、ヤクザがカタギの仕事をしたいからって普通のサラリーマン…までは分かるけど、部下の女性社員と付き合うことになり、Hもしたけどシャツを着たままなんて、ちょっと普通じゃない。
そもそも、背中の龍を入れるって、今のヤクザで主流なんでしょうか?
かなり現実から離れてる気がします。
生贄なんてことが昔はあったのかな、と思いながら読んでいます。千鶴は藤四郎という相手を見つけ、穏やかに生活しています。このまま平和な日々が続くといいな。
過去の王女、パトリシアに転生させられた、元凄腕暗殺者。元がスゴイので、子供なのにめちゃくちゃ強い。
神様からの使命が、「家族を守ること」なので、暗殺者をどんどん始末していく。
途中、捨てられていた獣人を家来にしたり、廃嫡になった元婚約者も守ることになったり…
設定が斬新で面白い。絵もキレイでイケメンだらけで楽しいです。
遊郭が舞台のモノはあまり好きではないのですが、これは別。
エソラが性格が良く、今でいう男前気質なので、感じがいい。
いつも仮面をつけている楼主との展開が楽しみ。
由奈ちゃん、朱里ちゃん、和臣くん。
人物設定がしっかりしてて、読みやすい。
特に理央くんがとにかくカッコいい。
みんな、それぞれ悩んでいて、それを1つずつ解決していくところがいいな。
4人とも、全員、意地悪とか腹黒いとかがなく、読んでいて楽しいです。
華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~