ハードすぎる設定に負けました。おばあちゃん子の私にはつらい内容でした。そのさきに感動があるとわかっていても無理。
この作者さんの特徴として、ひとつひとつはおもしろくて追えるエピソードだけれど、根底のテーマがダークに過ぎると言う。今回も田中さんは結構つらい。
金持ちの男と貧乏な女主人公。ハーレクインの基本は押さえているけれど、どうにも絵に色気が足りない笑と感じました。雰囲気が幼い。
他の方の描いたものを読み進めていたのですが、無料ということで覗いてみました。こちらの猫猫の方が知性のある雰囲気です。逆にあの方との恋模様が楽しみかも。
近頃、転生ものばかりをよんでいたので、新鮮な気持ちです。絵がかわいい。不器用な魔王笑の恋がどうなるのか楽しみです。
絵もかわいくてストーリーもしっかりしていて良いのですが、何しろつらい。よ見続けるかどうか揺れてしまう。
他の作品でこの漫画家さんを知ったのですが、絵もかわいいしテンポも良いし、とても好きになりました。センスの良さがあると思います。
作品タイトルのところに宣伝文句が被さっていて、「つわりの愛」と読んでしまった。妊婦さんの話かなと。表紙絵よりも中がかわいいです。損しています。
お姉さんたちの話の時には、末っ子は鬱陶しいアホなイメージでしかなかったのだけれど、彼女の事情も知らずにごめんなさいという感じでした。
三姉妹の話の中では、長女のこれがいちばんおもしろいと思いました。イギリス女性は、ギリシャへの憧れが強いのか、よく題材になりますね。
月と湖